1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом + Мансарда, площадью до 140м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gennady71, 01.09.13.

1. костров
    Благодарности:
    4.701

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    Я понимаю о чем вы - я сам через это прошел. Тоже думал, что раз бетон на стены заходит-значит перекрытие крепче:)
    Все не так: как только вы сделаете лпирание на стены, вы сделаете себе мину замедленого дейтсвия. Со временем грунт под перекрытием просядет (конечно, может и не просядет - можно на это надеется всю жизнь), то ваша плита превратиться в балку. При такой толщине она у вас пружинить будет, если по ней хрошенько попрыгать. Для такой конструкции надо делать расчеты, которые для вас никто делать просто так не будет. Отсюда вывод - конструкцию менять. Либо на плиты, либо на полы по грунту (тоже самое, только без опирания на стены, либо тупо увеличивать толщину плиты и армировать с запасом. Оно вам надо, это же все в деньги упирается. Поверьте, даже если сейчас у вас деньги есть, потом (для коробки, отделки, инженении) будете их искать. Почему бы не начать экономить с умом уже сейчас.
    По перемычке: я, конечно, не конструктор и ничего утверждать не буду. Но но наличие в одной сцепке двух разных видов фундамента, по крайней мере, к хороше точно никогда не приводило. У вас получается перемычка на сваях, а рядом (справа и слева) лента. Площадь опирания различается в десятки раз (возьмите и посчитайте площадь опирания 5 свай и ленты) - удивитесь какие они разные. А вы хотите на перемычку опереть перекрытие (одной стороной), а тремя другими сторона опереть это перекртыие на ленту. Хорошего в этом вообще ничего нет.

2. Gennady71
    Благодарности:
    1.951

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    Расчеты делались, подожду, завтра возьму расчеты и покажу, просто сам не видел их.

3. костров
    Благодарности:
    4.701

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    Пока вы их ждете, подумайте насколько они (расчеты) заслуживают доверия (вполне возможно, что заслуживают - я не знаю). Просто ни у вас, ни у меня не хватит квалификации правильно их проверить.

4. Gennady71
    Благодарности:
    1.951

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    Еще возник вопрос, лет 12 назад я бы даже не думал об этом, но начитавшись и когда в голове куча инфы - этих вопросов становится все больше и больше.
    Вопрос.
    Какой бетон марки 300 лучше использовать, с щебнем (известняк, 90% строят на нем) или гранитный, или как вариант речной камень (это как гранитный), разница в цене на дом 25т.р.

5. костров
    Благодарности:
    4.701

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.701
    Берите тот, который у вас ближе и который проверен. Если есть выбор - берите с щебнем, у вас ведь на промышленное строительство, а каждую копейку берегите. Не просто так говорю: строю 4 год, только сейчас понимаю, что можно было много денег сэкономить. Главное, чтобы качество было бетона.

6. Gennady71
    Благодарности:
    1.951

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    Да, я вас понял, территориально без разницы, что брать, один завод производит.
    А вот контроль нужен, сегодня отвез распечатку как правильно надо вязать арматуру, ну так на всякий случий, потом еще и проверю.
    В итоге обнаружил не докопанную ленту, вместо 2м выкопано по факту, 1.8, теперь еще день на кротовые работы.
    Ну а по сроку, не знаю как они хотят, но заверяют до зимы накрыть крышу, у меня большие сомнения.
    А полность доделать я планирую к след. зиме, если конечно жизнь не изменится координально.