1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Как мы делали газогенератор автомобильный (подойдет и для бытовых нужд)

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Slagunov, 01.09.13.

Метки:
  1. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Для обитателей ледяного ада слово гаваи означает почти что рай и вообщем-то весьма желанное место для пребывания. Опять какое-то плохое сравнение получилось. Да и вулканический пепел считается весьма плодородным - после выпадения быстро зарастает всякой живностью. Значит экологически чистый.

Вот для тестов можно насыпать сажу от покрышек и полить той конденсатной жижей и проверить как живность на этом сможет жить. Будет натуральный тест на экологичность.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    пепел это смесь минералов, сажа это углерод, он не гниет и не разлагается, недаром деревянные поверхности обжигают чтобы не гнили, пиролизная жидкость это жидкий углеводород различного состава. Ничего общего сажа и пиролизная жижа с пеплом не имеют, и на такой "повче" никогда ниче не вырастет.

3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Результат уже положителен, запустил установку 5 дней назад, с 7 литров отработки получил 1,5 литра бензина, 3 литра диз. топлива и 1 литр гудрона, повторюсь, именно бензина и дизтоплива, а ни какой-то там сурогат или заминитель или аналог.

Буду обязательно патентовать, но после серии эксперементов и детального химического анализа полученного топлива в соответствующей лаборатории. Пока проверил только бензин на бензогенераторе и газонокосилке, всё работает.

При правильном сжигании отработка не воняет и имеет прозрачный выхлоп и соседи не возмущались, а топился я отработкой 7 лет.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    ну у вас крекинг отработки идет, известен давно как крекинг тяжелых углеводородов. Только вот что вы получили узнаете действительно только после тестов. Я вот не химик конечно, но думаю вот мы получили бензиноподобное вещество с плотностью бензина, ну допустим 0,75 вещество однородное, не расслаивается и ничего не выпадает в осадок, дак разве не поедут на нем старые бензиновые движки без современной электроники, типа жигулей или автобусов. Думаю что поедут нормально, так же как и на спирту. И эти двигателя поглотят весь рынок подобных топлив, так как в большом количестве вы его не произведете. Поэтому считаю что достаточно получить чистое вещество с плотностью бензина (но по составу не совсем бензин, возможно низкооктановый бензин и метанол) и использовать подобное топливо в ненавороченных двигателях. А лезть из кожи чтобы получить из грязи евро 5 большого смысла не вижу.
    дак вот и я о том же, смысл тогда топить дорогущей солярой, если можно с умом и без вони жечь отработку.

5. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Разница между дизтопливом и маслом в присадках и основе. Синтмасло по слухам бывает и на фторуглеродной основе и содержит хлор и разные металлы в присадках. Даже если выхлоп прозрачный и без особого запаха это еще мало гарантирует эталонной экологичности. Так что при особой параное соседи вполне могут с санитарами потребовать образование защитной зоны по нормам полигона опасных отходов.

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    ну разве что из зависти, а так классическая кирпичная печь при сжигании дров выделяет нехилое количество угарного газа, сильнейшего яда для человека, не слабее хлора и фтора, при чем угарный газ тоже без запаха и мы его не видим и не замечаем, но он есть, попробуйте заслонку трубы хотя бы в конце протопки на углях закрыть и вы сразу получите угар в помещении. А различные печи "длительного" горения типа булерьяна и их подобным вообще выделяют смесь недогорелых газов, потому что там происходит медленное тление топлива с неполным дожигом, а не длительное горение.

7. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну во первых сжечь отработку без вони можно, но вот без проблем нет, их не много и одна самая главная это шлак остающийся после сжигания, если горелка испарительного типа, как у меня была, то в зависимости от её объёма ,горелку нужно снимать и чистить, примерно каждые 100-120 литров сожённой отработки.
    Если горелка распылительного типа, то проблем ещё больше, это дороговизна оборудования, масло необходимо фильтровать и осушать, нет маломомощных горелок, непостоянность в работе, и шлак всё таки забивает в последствии внутриности котла. Не всё так просто как кажется на первый взгляд.
    Ну и отработку не зальёш в бак машины или генератор.

По поводу бензина, моя идея в том что бы сделать именно бензин и дизель, а не суррогат или заменитель, плюс ко всему минимизировать размер установки насколько это возможно, что бы её можно было использовать, ну например в домашнем хозяйстве. Использование такой установки позволить получить энергетическую независимость. Как я уже говорил надо не так много отработки всего то на средний дом в год литров 5000, с учётом заправки своего авто, генератора, отопления и горячеё воды, а теперь разделите на 12 и получите 410 литров в месяц, много это или мало, я в своё время набирал в неделю с одного автосервися 120 литров и мне ещё предлогали забрать, так что найти и привезти эти 5000 литров можно за пол года не напрягаясь.
    То есть изначально хозяин дома при строительстве не подводит газ и свет к своему дому, а вкладывает съэкономленные деньги в подобный агрегат и всё.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Многие пытались сделать подобные установки, вспомним хотя бы уже забытые "Аист" какая вначале медиаподдержка была, прям сенсация, даже по телеку показывали, типа бензин за 4 копейки... А щас все прочно заглохло, я думаю что подобную установку просто мировое правительство не пропустит в свет, так как люди должны вкалывать и все покупать у корпораций, а не сами производить.
    По поводу 5000 литров в год, вот вы при желании их найдете, кто то еще найдет, но в массовом объеме вы этой отработки не найдете. 5000 литров отработки производят за год около 1000 легковых автомобилей. Причем автомобилей гораздо меньше чем людей. Есть конечно грузовые авто, но представьте чтобы обеспечить хотя бы 1000 семей отработкой на год сколько понадобится этой самой отработки и где ее взять. 5000 литров на отопление, еще столько же на производство бензина. А при возросшем спросе на отработку вмиг найдутся барыги которые не имея никакого оборудования, просто начнут ее вываживать везде а потом продавать, спрос быстро подстегнет цену. Вот и подумайте на какое количество народа хватит "бесплатной" отработки, и кому вы будете продавать свои установки, установка должна хотя бы уметь пиролизную жидкость перерабатывать от покрышек, тогда в ней будет толк, так как покрышек реально еще много.

9. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Как я уже писал пиролизная жидкость из покрышек вообще не подходит для производства автомобильного топлива (я к этому не хочу возвращятся) и ещё очень опасная, Аист и прочее это всё фуфел и не имеет будущего.
    По поводу отработки, её можно и покупать и результат будет всё равно положителен, её цена сейчас 5-7 рублей литр уже профильтрованной, но разговор уже не об этом, а о том что бы, как я уже говорил сделать натоящий товарный продукт, а не сурогат. Я залил свой бензин сначала в бензокосилку, работала супер, после в мотоцикл, работает супер, значит качество хорошееи с октановым числом всё в порядке и у этого продукта наряду с дизтопливом будет будующее, а кто и как этим воспользуется не моё дело. Говорить сейчас о производстве этих агрегатов ещё очень рано, всё ещё находится на стадии эксперементов с положительным результатлв, впереди ещё много работы и естественно анализ полученных топлив в лаборатории. Думаю к концу этого года я закончу эксперементы и приступлю и по данный этого эксперемента уже решу, что делать далее.

И ещё по поводу отработки она была есть и буде и и её колличество будет только расти.

10. СергейЕфремов
    Благодарности:
    0

СергейЕфремов

Новичок

Благодарности:
    0
    Гена.jpg
    Всем, привет! Я из Нижнего (Новгорода), с недавних пор то же интересуюсь газгенами. Давно уже езжу на метане, в данный момент машина девятка, до этого мучил десятку (волгу). По случаю купил компрессор для закачки метана, но проблема в том, что негде его подключить. На дровах ездить вряд ли буду, и то что получается в результате автотермического пиролиза то же качать в машину по понятным причинам не стану. Интересуют аллотермические реакции, вопрос собственно такой: может кто-нибудь рассказать что изображено на рисунке и как это работает?

11. СергейЕфремов
    Благодарности:
    0

СергейЕфремов

Новичок

Благодарности:
    0

Вложения:

12. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Стационарный газогенератор хорош для запитки гены на опилках, которые в десятиведерных мешках можно найти от 0 до 100 рублей. Двух мешков опилок хватит на целый световой день работы электроинструментом и т. п. или акб подзарядить в пасмурную погоду. Только делается вместо навороченного обратного газгена обычный пиролизный сжигатель дров в закрытой от доступа воздуха железной таре с патрубком наружу, который (сжигатель) можно разместить внутри опять же пиролизной печи из бочки на опилках. Газ через патрубок сжигателя поступает в "холодильник" в виде спиральной медной или сильфоновой газовой трубы в ведре с водой, а потом поступает в водный барботер из литровой жестяной банки. На выходе барботера подключается через тройник на время запуска гены автомобильный компрессор для подкачки шин. После запуска ДВС гены сам будет тянуть газ спокойно через барботер. И всее. Забудьте про "обратный" газген на щепе или пеллетах с их подготовкой и сушкой, если установка стационарная. В обычном прямом сжигателе можно жечь на газ хоть поленья, хоть опилки. Никакой сварки и т. п. для изготовления сжигателя. Только отверстие сделать в крышке на 20 мм под полудюймовый выходной патрубок. Безвоздушный сжигатель можно сделать из чего угодно - от казана до бочки. Щели крышки замазываются той же термостойкой печной глиной или цементом. Герметиком термостойким можно - но дороговато.

Последнее редактирование: 11.06.15
  13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.196

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    я правильно понял?... мы делаем двухкамерную печь одна емкость в другой, первая камера это печь внешнего нагрева, вторая камера эта реторта в которой будет осуществляться сухая возгонка древесины. Продукты возконки (парогазовая смесь) поступает через патрубок в холодильник, из него в барботер (я так понял это водяной замок?), после барботера охлажденный и отконденсированный от масляных примесей газ поступает уже в двс... все так или я не уловил принцип?

14. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Абсолютно так. Все уже придумал Филлипп Леббон в 1799 году в изобретении светильного газа.

15. john kerry
    Благодарности:
    13.416

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.416
    Уловили, уловили. Тока смол будет стока, что холодильник кончится быстро, так что лучче наоборот.
    И то, подобная схема аналогична прямому газгену, каковой из-за смол и не рекомендуют к ДВС.
    Так вопще-то дёготь добывали с незапамятных времён.
    К тому же смолы - тоже газ, и их пиролиз в обратном гене увеличивает выход горящих, то бишь эффективность.