1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупки облегчающие труд в хозяйствах...

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 01.09.13.

1. Shilson
    Благодарности:
    46

Shilson

Участник

Shilson

Участник

Благодарности:
    46
    Я бы тоже с удовольствием поблагодарил такого местного Кулибина :)

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Мне вот например самодельный трубогиб нужен. :|:

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Хмм. Идея интересная про тему с наличием техники и инвентаря.
    Только что в это понятие включать? Бензоинструмент включать? Электроинструмент? Технику?
    Что есть только? Или и что планируется купить?
    Ну попробую я этот список начать :)
    Что имею для личного хозяйства:
    Мелкий инвентарь.
    Бензобур.
    Для вкапывания столбов. Кому-то и не актуально. А мне, так как планирую огораживать 1700 метров територии (400 уже огородил), то бензобур окупится за неделю ручной работы. За день два человека делали около 40 дырок. Бензобуром я один за два часа. Человекодень стоил 400 рублей, бензобур 4000. За день работы 800 рублей. За пять дней окупился.
    Пилы. Ну тут понятно. Что обьяснять. У меня их три. Но и резки у меня просто огромное количество. При поломке одной можно взять сразу же другую и проболжать (или если одну зажало, другой по быстрому высвободить)
    Бензотриммер-кусторез.
    У меня мощная модель. Кусты до 5 см так не чувствует. Скорость работы отменная. Если резать бензопилой, то в три раза дольше. А тут и траву, и кусты, и прочее.
    Мотоопрыскиватель.
    Обработка химикатами от вредителей, гербициды распылить, сухие гранулы минеральных удобрений рассыпать. 12 литров жидкости за 3 минуты. Покрыто по земле 10-12 соток. В сравнении с ручным опрыскивателем- в десятки раз быстрее. Покрыть Рандапом 1.5 га- два часа втроем. Два человека только воду успевают подносить. Больше занимает времени заправить, снять\одеть ранец, чем сама процедура.
    В планах, при изготовлении или приобретении трактора, приобретение прицепного опрыскивателя на 1000 литров обьема.
    Мотопомпа.
    Откачать воду из колодца для чистки, накачать воды в бочку и трактором притянуть, подать воду к емкостям, чтобы руками не тягать. У меня она для аварийной аэрации воды в водоеме при угрозе замора. Хоть у меня самая малая модель- 30 кубов \час, производительность радует. Кому поливать огород за 50-100 метров- отличное решение. Кстати, она не дорогая относительно- 3800 рублей.
    Электроинструмент.
    Ну тут, как говорится, сам Бог велел. Особенно, если строиться- покупка не самого паршивого електроинстумента сьэкономит кучу времени, средств и сил. Зачастую люди думают, что сделают вручную, пусть дольше, но типа дешевле. Но это не так. Я электроинстумент покупал для работы, но на хозяйстве точно применю и не раз. О скорости качестве работы в сравнении с ручным трудом можно даже и не пытаться сравнить- на порядки разница.
    Техника.
    Хмм. тут уже есть простор для мечтаний даже у меня :)
    Ну одно из самых облегчивших мне жизнь- это создание снежного отвала на мою верную машинку. Уж сколько сил и времени она сьэкономила, чтобы не пешком ходить, а доезжать- не сосчитать. Описывал тут. Машина полный привод. Приходилось и лес тягать ею. Но в купе с приспособами для транспортировки бревен.
    Трактор.
    Делал самоделку. Могу сказать, что хоть и потрачено много времени, но и себя окупил он. Дрова вывести, растянуть завалы дереьвев, и прочее. Хоть модель для пашни не подошла, собираюсь делать другую модель, именно для пашни, для обработки земли.
    Из планируемого:
    купил уже конную сенную грабалку и прицеп. Можно опять же тягать за своей полноприводной машиной. Где покупал, человек тягал за переднеприводной и прекрасно справлялся.
    Забронировал прицеп. Тоже или за машиной, или к планируемому трактору. Сейчас техникой выручают соседи, но надо становиться самостоятельным.
    Уж как экономит время тракторная косилка, ворошилка, я просто промолчу. 3 гектара за 4 часа скашивает и за два часа переворачивает. Один. Сена хватате на всю зиму двум лошадям. Поэтому это очень планирую покупать.
    Очень присмотрел сенособиратель. Понравилось, когда один человек может собрать, привести выгрузить столько сена, сколько вручную грузят и разгружают 5 человек. Я уже не говорю про скорость. Когда перед дождем можно просто быстро собрать и все.
    Таня, про какие малораспространненые приспособы ты говоришь?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Таня, система там простая. Ваакуум и все. И молоко течет. Богдана озадачь, сделает. И цена его не будет очень дорогой.
    А для чего, позволь спросить? Есть трубы, которые мягкие, и можно руками согнуть, как хочешь. Трубогиб идет для железной трубы. А для чего они тебе? Кстати, не знаю, как у Вас, у нас трубогиб стоит около 1000 рублей.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если Богдан мог собрать мне такую доилку я бы тут не спрашивала. Трубогиб нужен гнуть фермы на теплицу и навес на сено. Металлопласт гнут не руками, а двумя отрезками труб (по правилам для ровного угла). Есть на форуме в общих тематических разделах и как самим сделать трубогиб, но нам не из чего делать.
    Малораспространённые это те которые редко у кого есть или самодельные. У нас хозяйство разноплановое и много чего нужно и много чего есть в мире, а мы просто не знаем..;)

Последнее редактирование: 16.12.13
  6. Shilson
    Благодарности:
    46

Shilson

Участник

Shilson

Участник

Благодарности:
    46
    Алексей, большое спасибо за список инструмента!
    Будет ли целесообразным приобрести импортный мини трактор, или же приобрести МТЗ подержанный?
    Разумеется, я только на раннем этапе освоения земли и механизации. Не отсохнут ли руки, если использовать ручной опрыскиватель на 1,5 гектара?
    Стартовый бюджет небольшой, а сэкономить немного все таки хочется, чтобы приобрести из техники еще что-нибудь полезное :(

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    По тракторку: берите тот, к которому найдете навесное. а то может оказаться. что потом навесное найти невозможно. Ну и по деньгам.
    По ручному опрыскивателю: после 1.5 га он просто крякнется и все. То, что можно будет сделать за полдня бензоопрыскивателем, ручным будет делать неделю. Кстати, у нас китайский бензоопрыскиватель стоил мне 3800 рублей.

8. Shilson
    Благодарности:
    46

Shilson

Участник

Shilson

Участник

Благодарности:
    46
    Вот еще очень полезные "девайсы", которыми пользуется мой сосед.

Дизельный генератор. Этот доходяга при отключении электричества, даже зимой автономно дает ему около 15 часов электричества. Можно также подключить к нему и сварочный аппарат. Считаю эту вещь очень полезной и необходимой, которая лишней никогда не будет. Тем более, если у кого-то хозяйство расположено в отдаленности от ближайших райцентров и цивилизации, где проблемы с электричеством все таки бывают. Особенно в наш век, когда ледяные дожди уже стали нормой.
    Дровокол. Если кто-то топит дровами или заготавливает их, и просто для тех, кто НЕ хочет накачать спину с руками, то вещь будет тоже очень полезной :). Рубит пни, коряги, слишком толстые дрова. Давление около 5 тонн. Ценовой диапазон от 10 тысяч рублей. Думаю, что если кто-то в хозяйстве использует дрова как топливо зимой, вещь будет незаменимой.

9. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Такой дровокол кто нибудь испытывал ?:

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Поглядел, улыбнулся :)
    Несколько мужиков с одной колодой возятся :)
    У меня для этого Фискарс топор. За 5 часов 8 кубов в крупно колотые. Но я не продажу сейчас колю. А так матери колол.
    На заказ пару лет назад кололи березу. Напарник колет, а я складываю. За 5 часов покололи и сложили 5 кубов. Я не успевал складывать, как он колол.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Вообще заметил такую вещь: многие фермеры не желают (или не осознают пользу) покупать себе механизированную помощь.
    Даже столкнулся с таким, что стирка у кого-то происходит вручную.
    О пользе посудомойки уже упоминалось в других темам. Вкратце- весьма рекомендую. Экономит кучу времени, сил и средств. А значит, и жизни.
    Вернемся к теме:
    Генератор. Очень планирую себе купить. Был месяц назад на рынке, увидел "китайца" на 5 квт. Цена 12 000 рублей. Почему пять киловатт? Чтобы мог сварку тянуть. Ибо зачастую нужна сварка в поле. По технике бывает что-то порвет и проблема выехать. Особенно у меня по моей местности.
    Дровокол. Видел конус со спиралью. Очень понравился в работе. Тоже подумываю о преобретении.

12. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Рекомендую, проверено на себе:
    http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2&filmId=doZboprz8gE

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Мы к мотоблоку заказывали себе с Украины сеноподборщик- грабарку. На основе колёс и основы от прицепа сделали свой больше заводского и шире. Колёса то-же на мотоблоке отставили подальше от корпуса (ну не механик я -блондинка). Сиденье от Жигулей. :super:
    Тут пром трубы на 25см в диаметре и длинной в 6м.

Вложения:

• 999 2306.jpg
    • 999 2323.jpg
  14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я и в городе часто стираю руками.
    Мне часто приходится сначала отполаскивать одежду от земли и пыли, навоза и только потом стирать возможно. Смысл в машину кидать если там земля и опилки отмокают? В машине стирается большое бельё, куртки и отчищенные от грязи джинсы.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Я куски грязи стряхиваю, опилки тоже. И все, в стирку. Пыль грязь и все остальное- уходит в раз и начисто. Нет времени, чтобы играться и стирать руками.