1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что долговечней - мягкая или металлочерепица?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем koval250708, 01.09.13.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Юноша, если вы не в теме, так отойдите тихонько в сторонку, ага? :aga: У того же металлпрофиля вы вполне можете прикупит хороший материал с хорошим цинком за соответствующую цену.
    Да, он будет не отечественного производства, но это ничего абсолютно не означает, это просто маркетинг, бо товар "маде ин заграница", гораздо легче продать по высокой (соответствующей качеству) цене, чем такой же, но отечественный, такова ментальность нашего внутреннего рынка.
    Но вот вам же ничто не мешает например обратится к "ММК Профиль" и купить у них материал 1 класса цинкования (их есть там ;)),ничто, кроме вашей личной жабы...:)]:)]:)]

2. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Хозяин дивана, Представляю, что будет если на форуме кто-то спросит где взять хорошей оцинковки для кровли? Вы ему ответите "закажи вагон металла, напрямую на заводе и дальше цитата:
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]

3. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    По моему срок службы кровли из мч зависит от срока службы резинок под саморезами.
    У меня вопрос к кровельщикам. Есть ли фальц кровля которую можно монтировать без спец инструмента?

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Не надо передергивать, ОК? Вы несете откровенную чушь, заявляя, что де оцинковки нормальной на рынке нет, я вам привожу пример, что есть. Хотите, организую вам рулончик-полрулончика отличной финской оцинковки с 275 грамм цинка, т. е. первого класса? Хотите? :|: За ваши денежки - любой каприз, только платите, ОК? ;)
    Могу даже и здесь организовать вам оцинковать по первому классу, правда, да, вагон, даже два минимум, бо ради ваших капризов перенастраивать линию за меньшее врядли будут. Готовы? ;)

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Защелка или клик-фальц.

6. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Теперь давайте по порядку, в теме с ДСФ мы достигли с вами общего решения, думаю и здесь достигнем. Мне просто не понятно, почему вы на основе своих домыслов начинаете развивать тему не в том направлении.
    1. Я не говорил, что на рынке нет нормальной оцинковки.
    2. Люди обычно берут оцинковку на кровлю, не потому, что они фанаты металлического блеска, фанаты металлического блеска берут медь луженную :). Оцинковку берут, когда бюджет что-то качественное взять не позволяет, поэтому и берут с цинком менее второго класса.
    Отсюда вывод, что мое замечание про ржавчину через 3-4 года вполне уместно.

7. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Срок службы кровли из любого материала в первую очередь зависит от рук монтажника. Если будут монтировать кривые руки, то вас даже самозащелка не спасет. А если сравнивать кровельный материал, то конечно самозащелка лучше и не требует спец. инструмента.

8. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Мля, опять какой-то гуру-графоман нарисовался... Надоело уже эту тему перетирать, но выскажусь еще раз, внятно, по пунктам:
    1) Любое предприятие, цинкующее тонколистовую сталь, может нанести вам любой слой цинка, в пределах технологически доступных данному предприятию градаций этого самого слоя, и реальных потребностей рынка (ну,например,от 40 до 350 грамм).
    2) Они не просто МОГУТ нанести разный слой, они НАНОСЯТ разный слой цинка на разные заказы под разных клиентов, ничего смешного в этом нет. Просто клиент, в данном случае, не частник-самостройщик,а предприятие, перерабатывающее эту самую оцинкованную сталь (с покрытием ли, без него ли) в разного рода продукцию. Не надо путать разные (в подавляющем большинстве случаев) звенья цепи-металлургия и койлкоатинг отдельно, профилировка отдельно).
    3) Что вас так насмешило в оцинковке 1-го класса? Если ее нет в МП-это проблема персонально МП. У других профилировщиков она есть, хотя я не уверен, что останется, после сезона-2015 с тенденцией тотального скатывания к продаже дешманского говнища. :aga:

Последнее редактирование: 19.02.15
  9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Ну, давайте по порядку...:aga:

Тут я скажу просто - бугагагагагага, берем калькулятор и считаем...

Чисто так, образования для - медь луженая не блестит, она матовая, аккурат как полежавшая несколько лет оцинковка...;)

Это чисто ваше мнение. Оцинковка второго класса в свободной продаже, даже нарезанная в штрипс, идет по цене 48 тыр за тонну, эт примерно 200, ну пусть с порезкой 250 рублей за метр на сегодня, доступна без особых ограничений...;)
    А что до любителей сэкономить десять рублей, дык это их проблемы, стоит ли их вообще обсуждать? :|:

10. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Хозяин дивана, Ну опять начинаете?
    С оцинковкой < 2 класса так и получается.
    Не буду спорить, но почитайте на досуге определение свойства - блеск.

11. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Кровельщег, Красавчик, все четко и аргументировано написал. Единственный момент, речь шла как раз про частника-самозастройщика, а не предприятие. Поэтому в данном контексте, аргументы @Хозяин дивана, что можно заказать оцинковку с любым классом, смешны.

12. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Немного вмешаюсь. Тема не о руках, а о материале. Так вот, если рассматривать с позиции материаловедения, то что МЧ, что защелка, что "правильный фальц" -все едино. Ибо материал для всех этих видов кровли используется один и тот же, просто перерабатывается он по разному. Вопрос правильного использования терминов.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Да зачем мне с вами спорить-то? :|: Вы ведь аргументы из пальца высасываете...:aga:
    Что до луженой меди - их есть у меня...:)]:)]:)]

лужоная2.jpg лужоная.jpg

14. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Оцинковку купить можно любого класса цинкования. Как пример, картинка из прайса ГЛ, они из цинка 275 гр\м2 делаю ДСФ.
    Цинк275гр.png
    Просто застройщики очень хотят сэкономить, поэтому прокатчики и везут цинк 80-100. Кстати, многие прокатчики уже давно не скрывают количество цинка.
    Металлпрофиль не из их числа:)

15. Krengus
    Благодарности:
    51

Krengus

Живу здесь

Krengus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Pil18, Золотые слова. Кстати у того же Grand Line. Есть линия optima с количеством цинка 80-140 гр. Информация в открытом виде в прайсе указана. Поэтому не знаю, что так удивляет @Хозяин дивана, видимо недостаток знаний :)