1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собственный пруд для рыбалки, души и гармонии с природой

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем AndsporT, 29.08.13.

1. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну выкопать, сомневаюсь, когда хожу там в сапогах, нога вязнет, правда не везде. Копать по любому гусеничным, а с перевозкой вынутого грунта непонятна производительность работ колесным трактором, хотя тот же амкодор с его ковшом 2,5м3 думаю не плох в производительности, но опять же грунт наверное перед перевозкой нужно, чтобы отлежался немного.

2. Андрей1913
    Благодарности:
    1.504

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Может тогда сначала отвод воды сделать, просушить немного, а потом эту воду в пруд направить.
    Зачем вам болото ?

3. Андрей1913
    Благодарности:
    1.504

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Надо понять, откуда вода идёт, где основной водоносный слой, как правильно его использовать.
    Возможно, что если выше пруда выкопать канаву, то вода перестанет затапливать всё вокруг вокруг .

4. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А зачем мне эта возня с осушением? Там есть водоотводящие канавы, но осушение не работает, так как воды много, у соседа колодец, самотек из колодца выше моей поливочной ямы на метр точно. В идеале хочу поливочную канаву расширить, углубить и сделать сброс в пруд, а уже из пруда в речку, но пока не знаю правильно это или нет.

5. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну где у меня поливочная канава скорее всего это главный водный источник, так как когда там был грунт, всегда было мокрое пятно, от моего участка в 20м, есть колодец, там выход воды где-то 10л за 15-20 секунд.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    @AndsporT, Вы можете ваши измерения использовать и заполнить вот этот мой рисунок... Ворогнж прулик.png

7. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    1-Свой собственный личный любимый пруд ни в коем случае нельзя питать с каких то канав...это есть очень плохо.
    2-Питаться пруд должен только за счет своих собственных под прудом возлежащих грунтовых вод если таковые имеются. Если таковых нет или не достаточно необходимо организовать подпитку пруда от собственной скважины но не мелкодырочной а настоящей взрослой глубокого заложения (ну зачем качать соседские какашки с каких ни будь 10-30 метров).
    3-Если планируется зарыбление то не зависимо от плотности посадки необходимо сразу на стадии строительства уложить на дно капилярные трубки для принудительной подачи воздуха-это сделает пруд чистым ...хорошо пахнущим...комфортным для рыб и прочих организмов.
    4-Если есть какие канавы ... естественные уклоны то их нужно использовать для отвода воды из пруда и тем самым сделать пруд проточным что будет превеликое благо для всех обитателей пруда ну и самого хозяина само собой.
    5- Конструкция берегов пруда должна полностью исключать проникновение осадочной воды которая несет в себе поверхностные смывы.

8. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    К сожалению рисунок не увеличивается, если можно скинуть на почту, почту в личку скинул.

9. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    С подпиткой я думаю проблем не будет, стоит только углубить мою поливочную яму и никаких скважин не надо) С речки, то можно питать, но это грозит слишком низким уровнем воды в пруду, но как зимний вариант для хорошей аэрации без компрессора вполне годный, но тут может установка и круглосуточная работа компрессора не столь затратная, чтобы сбрасывать уровень у пруду, для притока и оттока воды. Да, я не спорю, что канализацию некоторые сливают в речку, но ее концентрация не велика, так как речка с очень хорошим течение и никогда не замерзает. По поводу от-тока из пруда в любом случае буду трубу закладывать для от-тока и сброса, ну на сколько это позволяют уровни)

10. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Если пруд делать по взрослому для себя любимого то забор воды из речки нужно исключить полностью.
    Речка несет в себе во первых дождевые воды что уже само по себе в современной реальности просто яд.
    Далее речка несет в себе не просто дождевую воду попавшую непосредственно в речку но и во вторых все смывы с поверхности земли через огромнейшую сеть впадающих в речку канав оврагов и овражков...ручейков и ручьев... каналов и т. д.
    Именно поэтому питание пруда должно быть исключительно подземными водами - эти воды прошли длительную естественную очистку а также отстоялись в течении длительного времени.
    Проникновение верхних вод в недра в основном невозможно так как удельные вес воды находящийся в недрах тысячи лет несколько выше ввиду насыщения этой воды минералами недр.
    Верхняя осадочная вода легче ну и как известно легкое в тяжелом не тонет или перефразирую в поговорку...дерьмо не тонет.
    Фазенда нужна именно для того что бы на ней можно было вдохнуть или вкусить хоть малую толику натурального и чистого...а яду можно вкусить предостаточно в городе...

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Прочитал. Заставил себя прочитать... Какой бред! Даже и отвечать не хочу!
    В большинстве (процентов 80) наших рыбхозов пруды снабжаются водой из водоподающих каналов самотеком, а в остальные 20% насосами вода закачивается в такие же каналы и распределяется по прудам согласно технологических карт
    Весь остальной бред - без комментариев! Просто - бред!

12. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Как сказано в одном фильме...не равняйте свое и государственное.
    Человек на своей фазенде должен создать шедевр а не просто помойную лужу.
    Что касаемо рыбхозов то там просто бизнес и ничего личного. У них другие задачи-минимальный расход и максимальный доход.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Причем здесь личное? если это
    А продукты питания строго контролируются!
    Здесь, на этой ветке форума многие "старички" знают что требование к питьевой воде и к воде для рыбоводных хозяйств (даже карповых) на много строже.

Ну, а если Вы сделали на своем участке помойную лужу, вот это Ваше и именно Ваше личное дело!

14. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Именно поэтому ни один водоканал не качает воду с рек озер сразу в сети а подвергает ее длительной процедуре водоподготовки.
    Да я как человек здраво мыслящий никогда не буду пить воду с реки и своим карпикам так же не позволю этого делать.
    За моими карпиками люди приезжают за тысячи километров но это тема не этого форума.

15. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @11рыба, Получил схему на почту, но к сожалению она не читаема при увеличении, но не суть, визуально понятно, что из моей поливочной ямы нужно пустить трубу в будущий пруд, благо рельеф позволяет из нее направить воду и соответственно сделать отток из пруда в речку, вот по оттоку думаю сделать по типу монаха но с одним рядом шандор, так как предполагается поддержание уровня в пруду и если необходимо будет, то спустить пруд до насыпного уровня.