1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собственный пруд для рыбалки, души и гармонии с природой

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем AndsporT, 29.08.13.

1. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Фото не очень удобные, сделаю вид с верху из окна дома и обязательно отчерчу. Грунт см 30 чернозем, 0,5-1м песка, дальше глина. В ближайшее время планирую пригласить экскаваторщика, пусть посмотрит возможно ли проехать к месту, а то может возникнуть такая проблема. Я прошелся по лугу вдоль речки, до асфальта, деревья мелкие, расчистить не проблема, а вот съезд не понятный. На моем участке и соседских не проехать, газопровод около 3 м над землей проход, конечно как вариант, переварить, сделать арку. Больше склоняюсь к первому варианту, расчистить луг до дороги около 200м. После осмотра все станет ясно.

2. Игорь24
    Благодарности:
    1.425

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.425
    @AndsporT, :hello:тему не бросай, интересно...:super:

3. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Игорь24, По осени пригласил пару экскаваторщиков, ни один не рискнул проехать, по тем дорогам, которые я ему предложил. Единственный возможный путь проезда, делать арку и выкупать соседский участок. Вот такие пироги...

4. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Переваривать газопровод - дешевле вызвать здоровенный вертолёт (Ми-26 вроде) чтобы перенёс экскаватор на участок. А что не устроило экскаваторщиков? Спуск крутой с асфальта? Так можно подровнять фронтальником и отсыпать немного. Или что-то ещё?

5. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    С газопроводом как раз все намного проще, уже переговорил, стоит это будет недорого. Сейчас решается вопрос с земельным участком соседей, вот тут сложности. Был возможный путь, если выпилить 200м деревьев, но на спил не дали разрешение, оставался еще один путь обрыв и глубокая промоина, вот тут то они и не решились проехать.

6. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Приветствую всех. Прошло почти 8 лет, пруда до сих пор нет, но есть некий прогресс в этом плане, соседский участок с некоторых пор в моей собственности, это было главной помехой в копке пруда, так как это единственный путь для проезда техники, весной планирую сделать арку и копать пруд, пруд пока не решили когда копать весной или осенью, может зимой. Ранее хотел копать пруд на троих, но спустя годы немного поумнел и понял, что буду делать только для себя и на своем участке. Пишу так как есть моменты, которые нужно обсудить с знающими и опытными в данной теме. У меня участок на склоне и там где хочу копать, самая низкая точка, а выше этой точки у меня есть копанка для полива, на пару кубов, глубиной около метра, так вот когда копал ее, больше нереально углубить, начинаешь копать, а от туда фонтан и замывает, дно становится как асфальт, но суть в другом, вода в этой копанке даже в засушливое лето не падает и постоянно на одном уровне этот уровень выше на 1,5 метра от земли предполагаемой копки пруда, так вот можно ли эти 1,5 метра поднять грунтом, который будет выбираться при копке и какой грунт для этого подойдет? Я взял рыболовный бур и нарастил его до 2м, прошелся по участку, где планирую копать, пробурил десяток отверстий на 2 метра, см 50-30 чернозем, глины см 20-30, а дальше песок гравелистый, вообще на песке реально пруд копать? Какие есть нюансы? Хочу еще чернозем снять, чтобы участок отсыпать потом, насыпать в кучу (место есть), как чуть просохнет, развести амкодором по участку, может есть лучше варианты перемещения грунта? В общем перед копкой нужен точный план как и что делать поэтому нужны советы.

Вложения:

• FUWthmJ5des.jpg
  7. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ниже по участку есть речка, но она очень низко от поверхности места копки, так, что забор воды из нее не хотелось бы делать, уж слишком низко будет зеркало пруда, хочу чтобы зеркало было не ниже 1м от берегов.

8. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Более наглядно на схеме отобразил как хочу насыпать.

Вложения:

• dJ-6GlDlmQI.jpg
  9. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Только летои, тем более нужно делать напорную дамбу, а её надо трамбовать "по полной!" как это сделать зимой, если грунт смороженный?...
    Первый рисунок, можно продолжить? и нарисовать на нем речку и высоты...до уровня воды в речке (пусть примерно)
    (Есть мысли как все устроить!)

10. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Летом и влагу будет вытягивать из грунта быстрее, так как в любом случае вынутый грунт будет очень влажный, хотя кто знает. Но летом надо будет какие-то щиты делать для спуска экскаватора, чтобы асфальт не расковырял, зимой проще, см 15 укатанного снега. В месте копки вообще земля не промерзает, сейчас под снегом вода. Сегодня завтра промерю уровни, даже точно, лазерным уровнем посмотрю. Я вот думаю сразу прикупить помпу, чтобы наполняемую чашу откачивать, для упрощения работ технике, стоит приобрести, будет от нее толк?

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Это было бы очень целесообразно, необходимо и просто нужно для работы!...

А что?... деньги из кошелька вылезают! Дай им по маковке! пусть успокоятся! время придет - потратим!... Сперва - дорожная карта (как сегодня модно говорить) или (по старому) план работ!...

12. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Хорошо, про помпу пока забудем.

13. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вчера ночью стрельнул уровнем перепад, получилось, от уровня моего колодца поливочного, до речки перепад 1,75м, а расстояние 70м. Пока прочищал тропинку чуть не утонул, под снегом вода и колодец не замерз. Скоро планирую оформлять участок в собственность, сейчас есть только старые бумаги, участок по прямой до речки 120м*30, но можно еще с одной стороны прихватить на картинке нарисовал там соток 10-15, скорее всего так и сделаю, думаю хуже не будет. Есть еще один момент, весенние паводки поднимают речку где-то на 1м, но это обычно 1-2дня.

Вложения:

• x2U4TY2pVls.jpg
    • zPsIJmYe_U0.jpg
    • SfZQhdiH9hE.jpg
    • OP4JJDXFb7E.jpg
  14. AndsporT
    Благодарности:
    213

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Может по весне колесный трактор загнать, копнуть для просмотра грунтов? Если там один песок, то насыпи отпадают? Кстати я в надеждах на избыточный грунт от копки пруда, нужно участок выше разровнять, но пока не знаю чем его лучше транспортировать, от места копки это где-то 40-50м.

15. Андрей1913
    Благодарности:
    1.504

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Колёсный трактор и выкопает и развезёт и разровняет .