1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие 12м металлическая ферма, один скат

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Kaim2013, 31.08.13.

  1. Kaim2013
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kaim2013

    Новичок

    Kaim2013

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бутурлиновка
    Перекрытие 12м металлическая ферма, один скат
    Хочу посоветоваться со знающими людьми правильно ли я мыслю в проектирование.
    Вот вид на строение сверху. plan1.jpg

    Вид сбоку план2.jpg

    нагрузки профиль 60-25-2.jpg
    Результаты которые выдал скад при равномерно распределенной нагрузке на крышу в 350 кг/м2

    Фермы чередуются через 1м. т. е на крышу будет 20шт ферм.
    Материал проф труба верх и низ пояса 60*25*2,5, раскосы 35*25*2
    Накрываться будет метало профилем 1,2*2м*0,4мм
    Обрешетка из 20-й доски.

    Подскажите пожалуйста что я не учел в расчетах. Мне кажется что проф труба хлипковатая. хотя по программе вроде бы все норм.
    За дельные советы буду очень благодарен!

    P. s. из дерева делать не буду не уговаривайте.
     
    Kaim2013 , 31.08.13
    #1 + Цитировать
  2. Kaim2013
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kaim2013

    Новичок

    Kaim2013

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бутурлиновка
    Кстати маленькую ферму я в расчет не беру, мне надо разобраться с большой 12-ти метровой)
     
    Kaim2013 , 01.09.13
    #2 + Цитировать
  3. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    перемещения он выдал по вашему рисунку, мало о чём говорит
    жирно однако, берите метра 3. Многие элементы и так подбираются по гибкости...
    поверху - прогоны, по прогонам профлист. Не нужно изобретать велосипед
     
    Саша1983 , 01.09.13
    #3 + Цитировать
  4. Kaim2013
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kaim2013

    Новичок

    Kaim2013

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бутурлиновка
    А мне кажется что через 1м лучше так как нагрузка на стены (газобетон) ляжет более равномерно, хоть и поверху стены будет залита жб стяжка. Ну и к тому же можно обойтись без прогонов, а просто прикрепить в фермам деревянную обрешетку под профлист.
    Вы можете мне рассчитать конструкцию и сколько это будет стоить?
     
    Kaim2013 , 01.09.13
    #4 + Цитировать
  5. Constructor
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    144

    Constructor

    Живу здесь

    Constructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Пенза
    При проек
    Согласен эта картинка из скада мало о чем говорит. Не понятно как приложили нагрузку в фермах требуется прикладывать только в узлах (иключение фермы с поясами из двутавров), распределенное приложение нагрузки не правильно. Не понятно учтено ли в расчете раскрепление поясов ферм (горизонтальные и вертикальные связи). Если шаг 1 м может будет проще заложить в перекрытие металлические балки - пролет позволяет. Не будет проблем с изготовлением - просто привезти подобранные балки и смонтировать. Учитывая тем более тот факт что изготовление ферм достаточно ответственная работа чтобы её доверять гасторбайтерам (правильная геометрия, качество проварки узлов, огнезащита и т. д.).
     
    Constructor , 02.09.13
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    это кажется)
     
    Саша1983 , 02.09.13
    #6 + Цитировать
  7. Dzianis
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    145

    Dzianis

    Живу здесь

    Dzianis

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Беларусь
    Вот, для примера, как мне рассчитали мою ферму... Может чем поможет вам...
     

    Вложения:

    Dzianis , 11.01.14
    #7 + Цитировать
  8. er1474
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    48

    er1474

    Живу здесь

    er1474

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Брянск
    Не правильно
    если есть колонны по центру там где написано "колонны под крышу" то пролет 6м и фермы использовать не рационально все перекрывается балками
    Если ферма то убираем колонны из расчетной схемы
    ну и геометрия какая то авангардная
    Если есть скад то там в комплекте так называемые программы сателиты одна из них "Кристалл" в ней кнопка "ферма" считать проще и геометрия оптимальная понятна
     
    er1474 , 11.01.14
    #8 + Цитировать

Смотрите также