1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие 12м металлическая ферма, один скат

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Kaim2013, 31.08.13.

  1. Kaim2013
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kaim2013

    Новичок

    Kaim2013

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бутурлиновка
    Перекрытие 12м металлическая ферма, один скат
    Хочу посоветоваться со знающими людьми правильно ли я мыслю в проектирование.
    Вот вид на строение сверху. plan1.jpg

    Вид сбоку план2.jpg

    нагрузки профиль 60-25-2.jpg
    Результаты которые выдал скад при равномерно распределенной нагрузке на крышу в 350 кг/м2

    Фермы чередуются через 1м. т. е на крышу будет 20шт ферм.
    Материал проф труба верх и низ пояса 60*25*2,5, раскосы 35*25*2
    Накрываться будет метало профилем 1,2*2м*0,4мм
    Обрешетка из 20-й доски.

    Подскажите пожалуйста что я не учел в расчетах. Мне кажется что проф труба хлипковатая. хотя по программе вроде бы все норм.
    За дельные советы буду очень благодарен!

    P. s. из дерева делать не буду не уговаривайте.
     
  2. Kaim2013
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kaim2013

    Новичок

    Kaim2013

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бутурлиновка
    Кстати маленькую ферму я в расчет не беру, мне надо разобраться с большой 12-ти метровой)
     
  3. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Уфа
    перемещения он выдал по вашему рисунку, мало о чём говорит
    жирно однако, берите метра 3. Многие элементы и так подбираются по гибкости...
    поверху - прогоны, по прогонам профлист. Не нужно изобретать велосипед
     
  4. Kaim2013
    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Kaim2013

    Новичок

    Kaim2013

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Бутурлиновка
    А мне кажется что через 1м лучше так как нагрузка на стены (газобетон) ляжет более равномерно, хоть и поверху стены будет залита жб стяжка. Ну и к тому же можно обойтись без прогонов, а просто прикрепить в фермам деревянную обрешетку под профлист.
    Вы можете мне рассчитать конструкцию и сколько это будет стоить?
     
  5. Constructor
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    159

    Constructor

    Живу здесь

    Constructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Пенза
    При проек
    Согласен эта картинка из скада мало о чем говорит. Не понятно как приложили нагрузку в фермах требуется прикладывать только в узлах (иключение фермы с поясами из двутавров), распределенное приложение нагрузки не правильно. Не понятно учтено ли в расчете раскрепление поясов ферм (горизонтальные и вертикальные связи). Если шаг 1 м может будет проще заложить в перекрытие металлические балки - пролет позволяет. Не будет проблем с изготовлением - просто привезти подобранные балки и смонтировать. Учитывая тем более тот факт что изготовление ферм достаточно ответственная работа чтобы её доверять гасторбайтерам (правильная геометрия, качество проварки узлов, огнезащита и т. д.).
     
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Уфа
    это кажется)
     
  7. Dzianis
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    142

    Dzianis

    Живу здесь

    Dzianis

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Беларусь
    Вот, для примера, как мне рассчитали мою ферму... Может чем поможет вам...
     

    Вложения:

  8. er1474
    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    48

    er1474

    Живу здесь

    er1474

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Брянск
    Не правильно
    если есть колонны по центру там где написано "колонны под крышу" то пролет 6м и фермы использовать не рационально все перекрывается балками
    Если ферма то убираем колонны из расчетной схемы
    ну и геометрия какая то авангардная
    Если есть скад то там в комплекте так называемые программы сателиты одна из них "Кристалл" в ней кнопка "ферма" считать проще и геометрия оптимальная понятна
     

Смотрите также: