Хочу посоветоваться со знающими людьми правильно ли я мыслю в проектирование. Вот вид на строение сверху. Вид сбоку Результаты которые выдал скад при равномерно распределенной нагрузке на крышу в 350 кг/м2 Фермы чередуются через 1м. т. е на крышу будет 20шт ферм. Материал проф труба верх и низ пояса 60*25*2,5, раскосы 35*25*2 Накрываться будет метало профилем 1,2*2м*0,4мм Обрешетка из 20-й доски. Подскажите пожалуйста что я не учел в расчетах. Мне кажется что проф труба хлипковатая. хотя по программе вроде бы все норм. За дельные советы буду очень благодарен! P. s. из дерева делать не буду не уговаривайте.
перемещения он выдал по вашему рисунку, мало о чём говорит жирно однако, берите метра 3. Многие элементы и так подбираются по гибкости... поверху - прогоны, по прогонам профлист. Не нужно изобретать велосипед
А мне кажется что через 1м лучше так как нагрузка на стены (газобетон) ляжет более равномерно, хоть и поверху стены будет залита жб стяжка. Ну и к тому же можно обойтись без прогонов, а просто прикрепить в фермам деревянную обрешетку под профлист. Вы можете мне рассчитать конструкцию и сколько это будет стоить?
При проек Согласен эта картинка из скада мало о чем говорит. Не понятно как приложили нагрузку в фермах требуется прикладывать только в узлах (иключение фермы с поясами из двутавров), распределенное приложение нагрузки не правильно. Не понятно учтено ли в расчете раскрепление поясов ферм (горизонтальные и вертикальные связи). Если шаг 1 м может будет проще заложить в перекрытие металлические балки - пролет позволяет. Не будет проблем с изготовлением - просто привезти подобранные балки и смонтировать. Учитывая тем более тот факт что изготовление ферм достаточно ответственная работа чтобы её доверять гасторбайтерам (правильная геометрия, качество проварки узлов, огнезащита и т. д.).
Не правильно если есть колонны по центру там где написано "колонны под крышу" то пролет 6м и фермы использовать не рационально все перекрывается балками Если ферма то убираем колонны из расчетной схемы ну и геометрия какая то авангардная Если есть скад то там в комплекте так называемые программы сателиты одна из них "Кристалл" в ней кнопка "ферма" считать проще и геометрия оптимальная понятна