1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Саморегулирующийся греющий кабель. Выбор, монтаж, эксплуатация

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitry-moto, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Про колодец напишу здесь, может кому поможет сделать выбор.
    ПМЖ на даче с 15, уровень грунтовых вод всегда был очень высокий, но все меняется.
    Колодец в земле 4.5 кольца, возле отмостки.
    Были зимы вода стояла на уровни земли, ввод из колодца 1.3, но у меня утепленная отмостка.
    Самое слабое звено, переход на 90 гр в землю из трубы колодца, когда уровень воды зимой низкий, а он таким стал уже несколько лет.
    У соседа были проблемы несколько раз с этим, у нас в прихватило в прошлом году когда морозы были за -20.
    Я сам был виноват, надо водой пользоваться постоянно в сильные морозы.
    Но у меня есть фен строительный Бош, ему уже лет 30 наверное реально, дорогой тогда был.
    Я его просто опустил на шнуре и прогрел этот угол, заняло минуты 2, главное что, правильно, быстрое решение проблемы;):)

2. ДмитрийДВ
    Благодарности:
    19

ДмитрийДВ

Живу здесь

ДмитрийДВ

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день крепкого здоровья Подскажите есть смысл устанавливать Терморегулятор RT-12-16 к этому кабелю Кабель будет установлен на заход трубы в дом на сваях с глубины 1.8 м Труба пнд32 в пене в 110 канализационной трубе. Проживание зимой по выходным дням.
    Секция резистивного кабеля фиксированной длины 4м с удельным тепловыделением 25 Вт/м с встроенный биметаллическим термостатом обеспечивает гарантированную защиту от промерзания всех типов металлических труб в зимний период и межсезонье.
    Спасибо

Последнее редактирование: 29.09.21
  3. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.719

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.719
    подробней о биметалическом термостате:faq:

4. ДмитрийДВ
    Благодарности:
    19

ДмитрийДВ

Живу здесь

ДмитрийДВ

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Надежная защита от промерзания водопроводных, канализационных и пр. труб малого сечения из ПНД и дренажа, проложенных на открытом воздухе, в грунте или в неотапливаемых помещениях. Кабель накладывется по поверхности трубопроводов и сверху покрывается слоем теполоизоляции. Секция изготовлена из двухжильного экранированного резистивного кабеля длиной 4 м, в концевой муфте расположен терморегулятор с фиксированной температурой включения +5°С для автоматического включения/выключения наружного обогрева труб. Рассчитана на работу от бытовой электросети с напряжением 220-240 В. Удельное тепловыделение составляет 13 Вт/пог.м

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.719

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.719
    спасибо за столь подробную "лекцию"...:aga:
    НО! я спросил только о термостате...
    Вы же в свою очередь интересовались терморегулятором - есть ли смысл его устанавливать...
    отвечу: да... смысл есть:
    1) терморегулятор имеет настройки, и правильно выставив их, можно добиться заметной экономии энергии, а так же существенно продлит жизнь кабеля.
    2) в тандеме термостат и терморегулятор будут страховать друг друга ... если сломается один - сработает другой

6. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Вопрос по кабелю, с первых страниц читал что для разморозки не подходит. Но можно как вариант использования, дождаться ранней весной температуры недельной выдержки около нуля и небольшого плюса и включить его. Справится кабель чтобы разморозить дюймовый армированный шланг, утепление понятно желательно добавить, по времени разморозки хотя бы за сутки. Просто лень каждый раз убирать на зиму и весной снова восстанавливать. Длина шланга около 40 метров, два отдельных куска греющего кабеля по 20 метров с разных сторон подключеных к сети. На продув не проблема с компрессора проверить растаял лёд или нет. Использование кабеля от силы два раза в год, SRL 16 -2 надеюсь при такой эксплуатации долго должен прослужить .

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.719

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.719
    если кабель резистивный - то и для разморозки пойдет...
    это мазохизм какой то:aga:
    я бы поставил тиристорный регулятор, и включал бы его в любую погоду, постепенно добавляя мощность...
    а вот частые тилипания кабеля туда-сюда не понравятся самрегу, у которого матрица и так капризна

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    марку не подскажите
    у меня нет строгой привязки ко времени, могу в течении месяца подождать более тёплой недели
    о каких тилипаниях речь, хочется один раз закрепить на шланге и забыть про него лет на пять. Ранней весной он даже может ещё под снегом находится, шевелить его точно не планирую. Концы шланга с двух сторон которые возможно изгибать сто процентов пустые, кабель будет только там где вода остаётся внутри .

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.719

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.719
    подсказывать - дело не благодарное.
    могу сориентировать: выбирайте резистивный кабель для систем антиобледенения, цена и качество прямо пропорциональны (чем дороже тем лучше)..
    о выборе кабелей тут хорошо описАл Mr.Volosov., воспользуйтесь фильтром в верхнем правом углу страницы, и почитайте его посты.
    о каких написали Вы, я так понял, что речь о кабеле... хотя теперь догадываюсь, что речь о каком то шланге:aga:

Вы бы для начала описали бы свою систему... а то мы тут должны гадать: кабели-шланги... вафли-туфли:(

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    По моему элементарный вопрос задан, сможет ли греющий кабель разморозить армированный шланг. Например от колодца к бане у меня никогда не убирается протянут по земле. Но само-размораживается когда по весне уже действительно тёплые дни наступают, не проблема в это время и вёдрами воду принести. Канализация сделана по принципу наполнения резервуара и перекачки данной воды через дюймовый армированный шланг в другую закрытую яму. Поздней осенью шланг приходится отсоединять и убирать на хранение заранее слив из него воду. Затем по весне при заполнении септика заново раскручиваю данный шланг и устанавливаю до осени. Вот и хотелось бы услышать мнение реально в конце марта разморозить шланг который будет не убран с установленным кабелем. По поводу армированных шлангов сразу напишу зиму переживают без растрескиваний .

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.719

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.719
    сможет... если купить самый сильный резистивный кабель и засунуть его в шланг.
    а вы закопайте его

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Это точно не вариант, думал если только снизу закрепить, утеплить ну и закопать не глубоко.
    Данный шланг как раз в движении, в холодное время мне он точно не нужен

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.719

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.719
    :ogo:это почему?
    :close:

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.542

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.542
    Один я словил когнитивный диссонанс?
    1. Может ли разморозить поименованный шланг вопрошаемый кабель
    2. Тогда, когда нужно размораживать шланг, размораживаемый шланг не нужен.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Это про второй шланг который не убираю на зиму и в нём оставленная вода замерзает. А на шланг который скручиваю и планирую кабель установить.
    Я не представляю как 40 метров кабеля засунутые в шланг к сети подключить, оба конца шланга уходят на глубину до 1.5 метров. Если только на поверхности разрезать и чем то потом восстанавливать герметичность в месте выхода кабеля .

Статус темы:
Закрыта.