1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Rubio Monocoat уникальное покрытие для дерева, или ... ?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Leonos, 30.08.13.

1. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Lrd127, Здравствуйте!
    На сайте продавца не нашел пошаговую инструкцию по обработки и нанесению Руби. Каким зерном? какими щетками очищать? Как чистть от пыли средством ? После очистки ворс подниметься ? Его надо шлифофвать? После нанесения приколора ворс поднимаеться его надо опять шлифовать?

Я купил коробку с пробниками но четкой инструкции нет.
    Основной вопрос шлифуем (каким зерном?) - моем (ворс поднимаеться -опять шлифуем ?)- приколор (ворс?)- масло нанесли шлифуем?

Тоесть было бы удобно в деталях пошагово для "чайников"

Я купил в прошлом году пробников корбку и приколор, теперь время пришло делать выкрасы, проводить испытания но нет понимания как правильно.

2. Игорь_RMC
    Благодарности:
    224

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Максим доброго дня !

Еще раз спасибо за вопросы. Попробую всё расписать подробно... Именно про вариант для внутреннего применения... Если будут пожелания по наружнему маслу - тоже распишу подробно. Там есть не большие отличия.
    1) Шлифовка
    Самая стандартная шлифовка - 100-120 ед. Касательно полов, столешниц, ступенек (где будет высокий трафик) использовать более мелкое зерно не следует. Если это элементы фасадов, интерьера, стены и т. д. - здесь по сути как захотите, хоть нулёвкой) НО (!) Имейте ввиду, что чем более мелкая шлифовка - тем цвет будет менее насыщенным/бледным... Ну и по мелкой шлифовке расход масла соответственно значительно уменьшится.
    ПРИМЕР: дуб шлифованный зерном 120 ед. - расход 50 - 55 м2 с 1 литра. Тот же дуб шлифованный зерном 240 ед. расход около 70 м2. С учётом кривых рук...
    2) Очистка
    Есть специальный Очиститель RUBIO MONOCOAT CLEANER (для внутрянки). Расход 1 литр на 75 -100 м2. Применяется после шлифовки для удаления пыли, грязи, смоляных разводов после шлифовки (хвойные). Ворс не поднимает. Нормализует в дальнейшем расход масла.
    По применению - тряпку/ветошь мочим в этом клинере. Хорошо отжимаем и протираем поверхность дерева этой влажной тряпкой. Как только ветошь достаточно насытилась пылью/грязью или совсем высохла - полоскаем в ёмкости с клинером, отжимаем и протираем. И так далее...
    После обработки клинером поверхность должна высохнуть. В тёплое время года как правило достаточно 10-40 минут. Всё зависит от того, как сильно Вы отжимали ветошь) После наносим либо морилку (Pre-Color Aqua), либо само масло...
    3) Морилка
    Цветной грунт Rubio Monocoat Pre-Color Aqua. Цвета White, Black, Dark Brown и Light Grey.
    Вообще это "креативная зона" и их применение только для придания большей укрывистости или создания каких-либо творческих эффектов. То есть применение этих морилок абсолютно не строго обязательно !
    Расход: 1 литр на +/- 30 м2. Наносить можно губкой, той же ветошью, кистью и т. д.
    Поднимает ворс ! После высыхания (30-60 мин.) желательно слегка этот ворс сбить. Применяем скотч-брайт, мягкий наждак либо те же ПАДы. Без фанатизма, именно слегка, дабы не удалить сам цвет этой морилки. И образовавшийся "мусор" удаляем с помощью пылесоса.
    Имейте в виду, что данный продукт для профессионального применения и требует определённых навыков и умений ! Желательны предварительные выкрасы на пробных поверхностях с целью потренироваться)
    4) Масло
    Rubio Monocoat Oil + 2C. Продукт для внутренних работ. Более 40 уже готовых цветов.
    Основные (реальные!) отличия от Коллег по цеху:
    - только один слой (даже на полах, лесницах, столешницах)
    - богатая палитра уже готовых цветов
    - универсальность (одно и то же масло для полов, стен, мебели, посуды из дерева и детских деревянных игрушек
    - 100 % экология (не содержит вообще никаких растворителей, даже водных)
    - не создаёт плёнку на поверхности, не впитывается и не сохнет, как классические масла
    - простейшая технология нанесения (нанёс, подождал 5-10 мин., вытер насухо)
    - низкий расход (1 литр масла на 50 м2 МИНИМУМ !
    - абсолютно не поднимает ворс
    - всего одна рабочая операция
    - абсолютно без пятен, разводов, переходов, наложений слой-на-слой

3. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я вот только не пойму, если больше одного слоя уже не может впитаться, то как обновлять это покрытие? На лестнице например. Вышкуривать всё до дерева?

Если с Osmo или Biofa, например, всё понятно. Проблемные места подшкуриваем, покрываем цветным маслом (или прозрачным), и покрываем маслом с твёрдым воском. Шкурить особо не надо. Можно по старому покрытию нанести масло с воском и тем самым обновить покрытие.

4. Игорь_RMC
    Благодарности:
    224

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    224
    В зависимости от степени износа,
    Вариант 1. Моете поверхность (протираете очистителем RMC Cliner), ждёте пока высохнет и покрываете, по той же технологии как при покрытии.
    Свободная целлюлоза, возьмёт столько сколько надо. Где она связана (не повреждена) ни какой реакции не будет. Пятен и разводов не будет.
    Вариант 2. Лёгкое прошкуривание, и Вариант 1.

Вложения:

• rubio-repair.jpg
  5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вы читали свой паспорт безопасности?
    Компонент В- Гексаметилен- диизоционат. Основное применение данного вещества- производство полиуретановых лаков.
    По сути ваш продукт им и является. Полиуретановый лак на основе природных компонентов.
    Вот как бы и все технологии, которые не стоят на месте.
    Полиуретановое масло присутствует у других производителей. Но сам термин несколько кривоват.
    Когда мы имеем ввиду масло мы обычно подразумеваем что поверхность деревяшки промаслена на некоторую глубину. И это традиционная технология. И не очень корректно сравнивать полиуретан с традиционными маслами.
    Так же традиционно существуют масляные лаки на натуральных смолах. Но они так и называются- лак. А у вас полиуретановый масляный лак позиционируется как некий новый супер натур продукт. И ещё вопрос- насколько глубоко модифицировано масло. Тиккуриловскую обещалку читаешь- продукт на основе льняного масла. Начинаешь разбираться- а там алкид. Который тоже в принципе является модифицированным льняным маслом. Из которого предварительно удалён глицерин и которое прореагировало с чем-то там.
    Учите химию. У меня в принципе в школе тоже было с ней не фонтан. Но как бы всё навёрстываемо. Если не на уровне формул, то хотя бы на уровне общего понимания. :hello:

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Раз уж голову пришлось включить- еще чутка порассуждаю.
    Коллега недавно на семинаре задал вопрос нашему немецкому технологу. Можно сделать чтобы масло быстрее сохло? Не сутки, а часов 8. На что получил ответ развернутый.
    Можно. Можно и 8, можно и 2. Можем поставлять ускоритель. Можем отдельно, можем в банку добавлять. Вещество разгоняет реакцию образования связей между молекулами масла и свободной целлюлозой. (Заметьте опять пресловутая свободная целлюлоза) И время высыхания регулируется концентрацией этого в-ва. (Думаю чем именно можно разогнать реакцию известно многим технологам, так или иначе связанным с маслами) Это плюс. Но плюса не бывает без минуса.
    Минус не один- их несколько. Но самый главный в том, что с ускорением образования связей снижается их качество. И всегда приходится жертвовать чем то- либо временем, либо качеством. (Можно склеить конечно пьяную девку в баре быстро- связь будет, вопрос какая)
    Выводы делайте сами- они на поверхности.
    Мое субъективное мнение чуть позже- форум и инструкции чутка поизучаю еще)

Последнее редактирование: 14.05.16
  7. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну корче имхо теперь, как же работает рубио, раз уж представители компании не хотят- попробую я.
    Продукт содержит ускоритель реакции молекул масла и целлюлозы. Потому все что не прореагировало с чистым деревом впитаться уже не может и должно быть стёрто. В результате количество молекул, участвующих с создании слоя защитного невелико- он тонок и поверхностен. Поэтому на поверхностях, подвергаемых износу механическому- полы, мебель его дополнительно укрепляют изоцианатом, входящим в состав компонента В (секундный клей тоже является изоцианатом)
    Что именно получаем на выходе и как квалифицировать данный полимер сказать не могу- знаний не хватает. Естественно, что это не масло в классическом его понимании. Мож ПУР, мож чего другое.
    Какбы всё, если использовать инфу из открытых источников.
    Не прав- поправьте)
    ЗЫ. Все вышеизложенное касается механизма работы данного покрытия. Само по себе все это не хорошо и не плохо. Люба технология имеет свои преимущества и свои недостатки. В чем то она даже интересна. Лаком полиуретановым тем же подкрасишь локально. Вопрос в том, как все это преподносится. Панацеи в этом мире увы нет

Последнее редактирование: 14.05.16
  8. Игорь_RMC
    Благодарности:
    224

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Доброго дня !

Компонент В, о котором Вы ведете речь, самостоятельным продуктом не является и имеет вспомогательное значение. Его применение, в сочетании с маслом, рекомендуется только в нескольких конкретных случаях. Масло Rubio (без комп. В) - самодостаточный продукт, который удовлетворяет всем характеристикам и отвечает соответствующим европейским стандартам и нормам, о которых говорит производитель в т. ч. и об 0% VOC (Rubio Monocoat, the first and still only oil that really contains 0% VOC! The action of Rubio Monocoat, however, is based on molecular bonding: a revolutionary technology in which the hazardous factors are eliminated while guaranteeing incontestable quality. – см. сайт производителя). Вряд-ли компания-производитель, которой в этом году исполняется 110 лет из которых 50+ лет она занимается покрытиями по дереву, будет декларировать какие-то сомнительные и неподтвержденные сведения о своих продуктах и многие годы продавать такой продукт на рынки 70-ти с лишним стран мира.

То, что вы утверждаете, что масло Rubio это вид полиуретанового лака – оставляю на вашей профессиональной совести, как и знание «всех технологий, которые не стоят на месте». Вы можете утверждать все, что угодно - это Ваше право. Хотя, не могу не согласится с Вами, что масло Rubio (или, по-вашему разумению«полиуретановый лак на основе природных компонентов») «не очень корректно сравнивать с традиционными маслами». Масло Rubio действительно не является традиционным маслом. И электромобиль и автомобиль с ДВС доставят вас из точки А в точку Б без проблем, но технологии-то разные! Также и в этом случае. Ваш совет учить химию приму к сведению – учиться никогда не поздно, о чем и Вам советую не забывать.

«Не на уровне формул, а хотя бы на уровне общего понимания» могу добавить, что этот форум не для профессиональных химиков, пытающихся разобраться в процессах молекулярного синтеза, а для тех, кто строит дом или дачу. И вряд ли их интересует каким способом и «насколько глубоко модифицировано льняное масло». И еще позволю себе одно общее замечание-совет: явно или не очень явно хаять конкурента - это позиция слабых и медвежья услуга для продаж своего продукта. Не стесняйтесь и говорите открыто о преимуществах вашего продукта и к вам потянутся люди:hello:, а о недостатках сообщат реальные пользователи, за что им большое спасибо т. к. именно обратная связь с ними и позволяет улучшить характеристики продукта.

PS: Кстати, хорошие продукты можно продвигать без охаивания конкурентов. Попробуйте.

PPS: И ещё, рассуждения о стойкости, технологии и о том, как работают масла Rubio, звучащие из уст человека, который с ним не работал, мягко говоря не профессионально...

Последнее редактирование: 16.05.16
  9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Понаписали то-понаписали.:)]
    Собственно я этим и занимаюсь. Непрерывно и ежедневно учусь. И это хорошо, что вы приняли к сведению мой совет.
    Вы закинули мне пищу для размышлений. Я поразмышлял на тему как это может быть.
    Ну и вы хотя бы в одном посте перестали повторять тут мантру- один слой, только один слой.
    0% VOC сам по себе не является целью. Водой покрасить чистой будет тоже 0. Как и толку. Если 0% даёт покрытие с качеством, сопоставимым с качеством покрытия на растворителе- это хорошо. Если не даёт- я выбираю растворитель.
    В каких? У вас на сайте отсутствует техническая информация по этому поводу. А я человек инструкций.
    Сосну таки, как следует из информации на вашем сайте грунтовать надо. Иначе счастья не видать. Но она зарыта несколько глубже.
    Ну если в продукт вводится традиционный для ПУР компонент я какбы не знаю как это назвать и могу только предположить. А вы не говорите.
    Уж этому нас учить не нужно. Рассказываем. Показываем. Тянутся. И других тянут.
    ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОНИМАЕМ, КАК РАБОТАЮТ НАШИ ПРОДУКТЫ.
    Это нам объясняют наши технологи. Не ссылаясь на некоторые секретные технологии.
    Собственно пытаемся понять как работает ваш. Раз вы сами не понимаете.
    И с обратной связью у нас полный порядок. Потому что у нас люди которые продают одновременно и красят сотнями и тысячами квадратных метров.
    Я тут вроде никого не хаю.
    Пробники пришлите- я вам в личку могу адрес написать;)
    Как профессионал профессионалу:hello:
    Я пробники раздаю. Первый укол бесплатно. 20 кубов в шприц не жалко.
    По существу написанного возражений я понимаю нет...

10. Игорь_RMC
    Благодарности:
    224

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемый Serg39 !!!
    А какой же у Вас "секретный" продукт, про который я не знаю ?
    Дайте ссылку что ли...

Последнее редактирование: 16.05.16
  11. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Вы хотите помочь своему визави получить предупреждение? В Правилах форума есть место о запрете на несанкционированную рекламу.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Чето уж как-то уж чересчур радикально вы свое сообщение отредактировали... Несерьезно

13. Кирсан
    Благодарности:
    88

Кирсан

Живу здесь

Кирсан

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Долго выбирал и в итоге покрыл ступени маслом Rubio Monocoat. Цвет Black.
    Ступени ясень. Ясень пористый и пришлось очень тщательно покрывать. Работать с маслом одно удовольствие. Быстро, без потёков, без разводов и т. д. Наносится специальным падом (губка) и всего в один слой! Маленькой баночки (275 гр)+компонент B (75 гр) хватило на 15 ступеней со всех сторон, три подступенка достаточно больших, перила, заглушки, подперильник и под балясинами планка на балюстраде. И ещё осталось масла около 5 кубиков на всякий случай. Так что расход соответствует заявленному. Смешивал масло и компонент B шприцами по 10 мл. В пропорции примерно 1:3. Три полных шприца масла и один шприц компонента B. Ничего сложного вообще. Потом наносил падом на ступени тщательно промазывая поры. Ждал около 5-10 мин и вытирал почти на сухо хб тряпкой. Сохнет быстро. Часов через 12 попробовал чистой тряпкой потереть, тряпка чистая. На тряпке нет и следа масла.
    Запах масла замечательный! Жаль только что выветривается со временем.
    Посмотрим как проявит себя покрытие. На данный момент я под впечатлением. Рекомендую!
    Жаль, что полностью укрывного белого масла нет. Пришлось Tikkurila красить основу и столбы с балясинами. Так бы без раздумий этим маслом покрыл.
    Фотографии, к сожалению, не качественные и не передают и половины всей красоты. В живую гораздо интереснее.
    Спасибо ребятам из представительства в Подольске! Я их замучил с выкрасами и вопросами.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 02.06.16
  14. UncleGluk
    Благодарности:
    0

UncleGluk

Новичок

UncleGluk

Новичок

Благодарности:
    0
    @Кирсан, отличный отзыв, спасибо. И не чета тем, кто имел дело с маслом и зажал :( выложить сюда фото.
    Пара вопросов:
    1. прочность как то увеличилась?
    2. вода стоит на поверхности или впитывается?

15. Игорь_RMC
    Благодарности:
    224

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Прошу прощения, что отвечаю за Ув. Кирсан !

1. Прочность естественно увеличивается, время покажет, надеюсь Ув. Кирсан и дальше будет держать нас в курсе дела:hndshk:!
    2. Про воду - вода не впитывается ! Уже на окрашенной поверхности никакой ворс или структура не поднимается. Но из за жёсткости и разной минерализации может после высыхания оставлять белёсые разводы, которые, как правило, элементарно удаляются влажной тряпкой!