РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такого не будет никогда и ни где Если они так думают, это хорошо, шансов выжить в разы больше, т. к. пытаются просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд. Снижает риск данного водителя, но никак не снижает риск, повторяю, от дурака, а иногда даже провоцируя этого дурака. Попробуйте как нибудь, соблюдая ПДД на трассе ехать по знакам, а не со скоростью потока в левом ряду, шансы попасть в ДТП увеличиваются в разы
Тесть мой тоже всю дорогу якал, 30 лет, 30 лет...от гаража до сада и не дальше, сотку за свою трицаху не осилил , специалисты...
Я в рассудке, а те кто измеряет свой стаж годами, как мой тесть и ему подобные, и есть водятлы создающие проблемные ситуации и специально для Вас, имею стаж более 2000000 км, ездил по правилам и буду !
Это ты судишь других. И тут же Кто тебе сказал что другие ездиют не по правилам Странно, что после 2000000 км, ты не понял, что опыт это не только соблюдение ПДД, но это уже не исправишь.
Тот кто соблюдает правила-поедет по правилам ПДД, тот кто их игнорирует, естественно соблюдать их ему в лом, то он поедет так как ему лично удобно. Надеюсь ответил на Ваш вопрос Вот поэтому и на дороге много дураков, т. к. они считают именно так и поэтому они едут именно без соблюдения ПДД. С некоторых пор-именно так и езжу-в ДТП перестал попадать, а когда гонял почём зря (не соблюдал)-каждые три года авария почти 100%. Мало того, уже с некоторых пор стал замечать, что и люди в основной своей массе, тоже стали соблюдать и это правааавильно!
И всю дорогу будет смертельно рисковать. Потому что раздолбай, опережающий его справа по асфальтированной обочине на скорости 120, при любой ошибке (два метра маловато на такой скорости) выпихнет законопослушного хомячка на встречку, в лобовую. Встречные раздолбаи тоже знают про широкую обочину. И идут на обгон не глядя, "не трамвай, жить хочет - подвинется вправо". И будет рисковать только 1500 рублями штрафа за обочину, а не жизнью. Ваш выбор не изменился?
Ключевое слово плетётесь. Смотрим: Правила дорожного движения 2013 (ПДД 2013 года) 10.5. Водителю запрещается: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; 16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
Вся жизнь-это сплошной риск, но закон и ПДД призваны снизить до минимума эти риски. Ну и ещё вообще-то человеку дана к тому же голова-без неё тоже трудно обойтись Соревноваться в крутости вождения с идиотами на дорогах себе дороже. А кирпичь и при ходьбе по тротуару может с крыши вдруг на голову упасть.
А ни чего исправлять не нужно, все ровнёхонько... права в кармане, автомобили целехонькие, штрафов в гаи нет... Чего и всем, даже неверующим с 30 летними стажами желаю !
Никто не говорит, Вам не о какой крутости, это, Вы, сами себе придумали. То что соблюдение ПДД снижает риски это факт. Но речь шла о том, что соблюдение ПДД не спасает от дураков, а спасает в большей степени то, что можешь предугадать действия дураков, которые возможно находятся рядом.
Теоретически. Во-первых, практически многие правила начинают не уменьшать, а увеличивать риски, как только превышается критическая масса нарушающих. Во-вторых, между правилами и реальностью есть ещё один слой: организация дорожного движения. Упомянутая идиотская разметка существует 20 лет, убивает несколько человек каждую неделю, изменить её горе-организаторы не хотят. Вы конкретно ответьте, пожалуйста. На этой конкретном стокилометровом куске E-18 Вам лично как подсказывает голова: по правилам или по обочине?
Насколько я понял из выше сказанного, то соблюдая ПДД нужно ехать не по обочине, а по существующей полосе. Две полосы, с права обочина, по которой несутся ухари. В принципе это и здесь есть на трассах, когда все возвращаются с дач. И конечно по правой обочине таких ухарей тоже хватает. Конечно поеду по полосе, а не по обочине-я что совсем что ли сдурел?-Ехать так как они. Пусть едут-это их личное дело. Да от аварий никто не застрахован-поэтому у меня полное КАСКО, ну а ежели меня впечатают на смерть (тьфу тьфу тьфу) то значит судьба такая ибо впечатать меня могут где угодно и не только на дороге и не только на авто.