РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Некоторое время назад я решил написать книгу о снижении рисков на дороге и поделиться с ней со всеми, с кем смогу, поэтому решил разместить результат своей несколькомесячной работы в том числе и на форуме, где я имел место быть по своим бытовым нуждам. Даю линк на файл в формате pdf, содержащий текст на 60 страниц, не содержит вирусов и выложен в файлообменник моего личного почтового ящика: http://files.mail.ru/52A6A89074CB46EE87BAB62E80F99EB0. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то полезное и сможете снизить свои риски на дороге с помощью моих наблюдений и размышлений. С уважением, Р.
Сцыкля канэшна весчь пользительная, но прежде хочется задать вопрос уважаемому ТС, а КАКОВ ВАШ СТАЖ ЗА РУЛЕМ ?
Хотите ездить без ДТП? Просто следуйте правилу: "Всегда ездите так, как будто за рулем встречной машины сидит дебил похлеще тебя" - это же и относится и возможным действиям пешеходов и других участников движения... Поверьте - действует безотказно, проверено на себе
А почему только встречной? Дебил, который сзади, способен создать аварийную ситуацию когда начнет тебя обходить справа или слева, либо щемиться в свободное пространство (по его мненинию). ДДД (Дай Дорогу Дураку), золотое правило. Никогда не поддавайтесь желанию помешать обгону, либо проучить обидчика устраивая гонку за ним.
Лучше соблюдать ПДД, вместо того что бы считать всех незнакомых Вам людей, как Вы сказали-дебилами. Ну а себя можете как угодно называть ибо хозяин-барин
Соблюдение ПДД никак не спасает от ДТП, в России и на встречке можно получить удар в жопу. Иногда соблюдение ПДД провоцирует ДТП, пропуская пешехода из седанов делают хэчбеки, именно это правило может спасти от ДТП.
Значит надо ПДД пересматривать, если они не спасают. Спасают или нет-это надо просто попробовать по этим правилам поездить-вот тогда и приходит осознание насколько ПДД снижают аварийную ситуацию
Поможет точно, если все будут закон соблюдать Да дураки на дороге, конечно это зло ещё то. Они наверное тоже думают, что вокруг них одни дураки. Вот так и получается, каждый друг на друга кивает, а потом..."баццц и вторая смена"(с)
Ну вот Вам пример, хорошо знакомый питерским водителям. Двухполосная трасса со стандартной шириной размеченных полос. Справа чётко размеченная асфальтированная обочина вровень с основной проезжей частью, того же качества, шириной около двух метров. Пробки нет, ровный поток 100 км/ч. Как Вы поедете: по правилам-разметке, или вопреки правилам и разметке по краю асфальтированной дороги?