1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строим в Иркутске

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Turboded, 30.08.13.

1. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Вчера всю ночь и утро шел дождь, но за полчаса до прихода миксера с бетоном он прекратился. Приняли бетон в пояса, на подпорную стенку между участками, на дно и крышки лотка для канализационной трубы.
    А сегодня зашили забор со стороны верхней улицы. Такой забор выбрали из-за нерезиновости бюджета. Он хоть и не идеал из моих мечт, но зато получился аккуратный.

Вложения:

• IMAG1028.jpg
    • IMAG1029.jpg
    • IMAG1030.jpg
    • IMAG1031.jpg
    • IMAG1032.jpg
    • IMAG1033.jpg
    • IMAG1034.jpg
  2. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Мнение. Стали появляться мысли "а то ли я строю?". Гляжу сейчас на почти собранную коробку, хожу внутри по комнатам и думаю, зачем мне столько. Реально, вернувшись к началу стройки сделал бы все по другому. К примеру, не стал бы строить гараж сразу. Используя вложенные средства и время уже имел бы дом под крышей. Изменил бы расположение дома и гаража на участке, выиграв больше полезной площади. Уменьшил бы площадь самого дома. Да еще на глаза попался проект, который мне больше нравится... Не знаю как я его раньше не заметил, он с того же сайта, откуда я срисовывал свой дом. Хотя свой проект перерисовывал раз 30. Или 50.
    С другой стороны, вот он мой дом, взвешенный проект со всех сторон. Планировка удобная, вроде все функционально. Странные ощущения и мысли.
    Короче, люди, обдумывайте все тщательно и долго. А когда начали, идите до конца к своей мечте.

P. S. По стройке. зашили забор с западной стороны. Фоток не делал, все то же самое, что в предыдущем посте.

3. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Вот еще нашел фотку актуального состояния дома тестя

Вложения:

• IMG-20141012-WA0003.jpg
  4. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    А домик растет :) На фото законченный забор и наша улица.

Вложения:

• IMAG1037.jpg
    • IMAG1041.jpg
    • IMAG1044.jpg
    • IMAG1046.jpg
    • IMAG1047.jpg
    • IMAG1048.jpg
    • IMAG1049.jpg
    • IMAG1050.jpg
  5. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Всем привет. В нашем доме внутренние перегородки подросли до уровня внешних стен. Вчера уже к вечеру сварили каркасы на выпуски в стены. Всего их четыре, по два на каждую стену. Сегодня после обеда узбеки должны их были залить самомесным бетоном. Завтра поеду проверю, сделали ли. Кстати, это будет первый и пока единственный раз применения самомесного бетона на нашей стройке.
    На доме тестя сегодня уложили последний лист профиля. План минимум по его дому выполнен. Сделаны не все коньки и нет подшивки, не вставлено мансардное окно, но это по погоде. У нас сегодня снег и холодно.
    За качество фото извиняйте, темнело уже.

Вложения:

• IMAG1052.jpg
    • IMAG1053.jpg
  6. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Кирпичные работы закончены! Полностью возведена коробка дома. План на сезон перевыполнен :))
    Также тестю вставили мансардное окно. Остальные работы по погоде, хотелось бы зашить забор до конца, доделать коньки на крыше тестя, уложить канализационную трубу, смонтировать электрощиток и т. д., список работ бесконечен.
    Сезон практически завершен. Узбеки завтра отчаливают на родину. А у нас впереди зима - время думать и зарабатывать.

7. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Все, сезон окончен.
    Доделали забор по периметру. Вчера с женой сделали ввод электричества в дом, будем ждать подключения от электриков.
    на фото результаты этого года.

Вложения:

• IMG-20141109-WA0000.jpg
    • IMG-20141109-WA0009.jpg
    • IMG-20141109-WA0008.jpg
    • IMG-20141109-WA0005.jpg
    • IMG-20141109-WA0002.jpg
    • IMG-20141109-WA0001.jpg
    • IMG-20141109-WA0006.jpg
  8. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Много вы в этом году сделали! Молодцы! А как вы хотите в дальнейшем отделывать фасад? Ну а размышления над тем, что можно было сделать по другому лучше гнать из головы. Потому что все равно дом уже стоит. Будете потом доводить до ума и все начнет нравиться. Самое главное, чтобы дом был построен без больших косяков. Еще напомните, где вы строитесь?

9. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    спасибо!
    на фасад 100 мм утеплителя (скорее всего кнауф термоплита) и отделка планкеном, т. е. получается навесной вентфасад. цвета как на картинках ниже.
    косяков вроде нет. хотя может просто я не замечаю?
    строимся в Молодежном, 12 км Байкальского тракта.

Вложения:

• fasad.jpg
    • izgotovlenie-derevyannyh-fasadov.jpg
    • planken_iz_sosni_primer2.jpg
    • planken-baykal-les.jpg
  10. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Ну это, конечно, очень красиво! Сто лет не была в Молодежном, оказывается там многоэтажки даже строят, не знала. А планкен готовый будете брать, или как-то сами делать из досок. В Иркутске его можно купить? Ну а про косяки, это я так, не применительно к вашей стройке, а скорей философствую. И еще, смотрю у нас в Иркутске мало кто из кирпича строит, то газобетон, то пенобетон, то брус, а как вы решились на дом из кирпича, он скорей всего дороже всяких бетонов. Это иркутский кирпич, если не ошибаюсь, сколько он нынче стоит?

11. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    строят, строят и очень активно.
    Планкен смотрел Усть-Илимский, листвяк первого сорта, мне понравился. Хочу шириной 140 мм на темную часть и 120 на светлую, толщина 25 мм. В Ирке образцы и небольшие партии, поэтому на заказ.
    Ну если увидите косяк в моей стройке - дайте знать ;)

По поводу материала. Ох... Из кирпича вообще сейчас мало где строятся (имею в виду частное домостроение), не только в Иркутске. Я всегда хотел деревянный дом, но под напором близких и, в частности, тестя (он строитель с большим опытом) решился на каменный. Газобетон рассматривал, но мы живем в сейсмоопасном регионе и по-любому надо лить каркас. Лишние трудозатраты. Без ж/б каркаса строить из газо-пено- гомно-бетона я бы не решился, не верю в них, как в несущий материал.
    Теперь арифметика. Сразу замечу, что "кирпич дорого", "из кирпича мажоры строят" и т. п. это мифы. Давайте считать и разбираться, почему так.
    Как это выглядит со стороны обывателя (того, что твердит "кирпич - дорого") и продавца газобетона:
    один поддон газобетона стоит 4550 р.(по акции 4200 р.). На поддоне 1 куб. м. материала. Один поддон чернового кирпича стоит 3400 р. (по акции 3000 р.). На поддоне 0,7 куб. м. Значит 1 куб. м. кирпича стоит аж 4857 р! (4285р. со скидкой по акции). Действительно, при таком подходе из кирпича дороже выходит.
    Как вижу я:
    из кубометра газобетона получается кубометр стены (при идеальной кладке толщиной шва можно пренебречь). А теперь самое интересное, о чем молчат и чем пользуются продавцы газобетона: из одного поддона кирпича (0,7 куб. м.) тоже получается 1 кубометр стены. Остальные 0,3 куба - это раствор (2 мешка цемента, песок, вода). Цена раствора сопоставима с ценой на клей для газобетона.
    Получается, что стена из кирпича дешевле стены тех же размеров из газобетона.
    Добавьте к этому меньшую стоимость работ по кладке кирпича, возможность использования менее квалифицированного персонала, отсутствие ж/б каркасов и соответственно затрат, связанных с ними.
    Мой выбор очевиден.
    Кто-то скажет, что стену из кирпича надо утеплять. Да, но расчет для стен одинаковых размеров. А стену из газобетона толщиной 380 мм в нашем регионе тоже придется утеплять.

P. S. Извините за многа букф :)

P. P. S. Кирпич черновой полнотелый одинарный. Иркутский, с завода в Ново-ленино. Розничная цена летом была 3200 р./поддон (350 шт.,0,7 куб. м.), мы покупали сразу на два дома и зимой, поэтому цена была 2800 р./поддон + бесплатное хранение до июля. Сейчас (с октября) цена 3400 руб./поддон, нам не хватило 14 поддонов, докупали, но они скидку сделали. Вышло по 3000 руб./поддон. Если надумаете брать, то подождите до декабря, будут скидки. И не стесняйтесь, там нормальные люди работают, готовы торговаться, особенно за наличку.

Последнее редактирование: 10.11.14
  12. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Все понятно объяснили. Спасибо. Я приветствую ваше решение строить из кирпича. Тем более у Вас тесть строитель - опытный человек, и его опыт дорогого стоит. Мы в свое время, когда решали из чего строится, то выбирали между стр. из бруса или по ТИСЭ. Но после первой весны, когда по нашему участку прошел пожар, а участок в лесу, и у соседа сгорел новый деревянный дом, то выбора не осталось. Так мы и построились по ТИСЭ. Не было особого подсказчика, поэтому шли методом проб и ошибок, и тем более таким нетрадиционным путем. Сделали всевозможные ошибки по незнанию. Какие выводы я сделала сейчас для себя - только традиционный путь при строительстве, ничего не выдумывать, не изобретать. Есть опыт наработанный людьми им и пользоваться. А кирпич - это да! Это нормальный микроклимат внутри дома, надежность постройки, возможность нормальной отделки, что внутри, что снаружи. Так что все у Вас хорошо и основательно. И еще, у вас на участке голимая глина, как у вас решился вопрос с септиком. Правильно ли я поняла, что у вас просто выгребная яма. У вас есть возможность подключения к городским сетям?

13. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    Да, у нас просто выгребная яма. Закопано три кольца диаметром 2 м. Есть призрачная возможность подключения к холодному водоснабжению

14. Turboded
    Благодарности:
    27

Turboded

Колян

Turboded

Колян

Благодарности:
    27
    @Sтриж, я посмотрел видео про стены тисэ. Вы не обижайтесь, но это извращение по-моему.
    А вы в каком районе? У вас дом уже построен? Сколько денег обошелся кубометр стены по такой технологии?

15. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да, вот был у нас такой заскок, слов из песни не выбросишь. С чего решили? Книжку муж прочитал, понравилось тогда. В строительстве ничего тогда не соображали, вообще, поэтому стройка принесла нам кучу сюрпризов. Фундамент по ТИСЭ, это нормальная вещь, он пошел в народ, а вот стены на месте из блоков отливать - это тот еще геморрой. Нанимали, конечно, людей. Сколько стены обошлись точно не знаю. Когда подняли стены, то вдруг осенило, а не проще ли было из чего-нибудь готового их сложить. Вот не зря говорят, умен задним умом. Дом уже под крышей, строим его долго, потому что многое переделываем по два раза и конца еще не видно. Но у всех, видимо, свой путь к дому. Строимся по Мельничной пади, 2-ой км. Недалеко от нас Хрустальный.