12 соток счастья или рывок из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем библиотекарь, 30.08.13.

1. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Как раз в то время я был направлен в командировку в Оренбург-смотреть новую библиотеку с телелифтами и прочими чудесами техники. Там я попал на выставку крестьянских подворий разных народов (этно-деревня) Мне очень понравилось русское подворье, с огромным домом, похожим на дом моей мечты. Смотрительница дома, видя мой живой интерес к русскому быту даже подарила мне самотканный рушник, который сейчас висит в нашем доме. Увиденное в этно-деревне вдохновило меня к тому, чтобы хотя бы попытаться возродить традиционный русский дом. Это наши традиции, наша культура. Почитав литературу я многое узнал о значении разных узоров, которыми издревле украшали свои дома наши предки. В большинстве своем это обереги от нечистой силы.

2. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Читаю вашу историю и отдыхаю. Деревянные кружева на русских бревенчатых домах - действительно красота! Это родное, это чувствуешь сердцем, а объяснить не можешь. Кто это чувствует, никогда в жизни не построит кирпичный замок, будь у него и миллионы...

3. Елена812
    Благодарности:
    7.586

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Скажите, а как вам качество срубов из Сямжи? На фотке-то смотрится отменно, но как углы подогнаны?
    При усадке проблем не было?
    А шлифовали сами или уже отшлифованные брёвна покупали?

4. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Углы в лапу срублены хорошо, на некоторых бревнах межвенцовые швы оказались плотно закрыты, что усложнило конопатку. Усадочных трещин в бревнах мало, но есть. Бревна как я уже писал-под рубанок, шлифовал сам только изнутри. Перезимовали эту зиму нормально, но я пришел к выводу, что при наших зимах (а унас несколько дней держалось - 37) необходимо доп. утепление.

5. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Сезон 2011 был посвящен устройству котельной и прокладке наружных коммуникаций. Котельную сделал из пеноблоков, пристроив её к дому. Перед возведением стен вывел в приямок водопровод. Водозабор осуществляется из колодца, что в 20 м. от дома. Глубина заложения 1,0-0,3 м., с утеплением в 2 слоя теплоизолом и оболочкой из канализационной трубы. В приямке была установлена насосная станция Джилекс Джамбо. Для приема сточных вод из дома решил сделать 3-х камерный септик из бетонных колец. В этот сезон сделал 2 камеры и вывел трубу из дома. Начиная с ранней весны и по октябрь мы проживали в Малыгино. Для помывки на летний сделал душевую, оснастив её водогрейной дровяной колонкой. 10-15 минут топки и бак на 50 литров с горячей водой готов. С лихвой хватало на помывку 5 человек. Много времени ушло на конопатку сруба, работа нудная и руки после неё отваливаются. Как не хотелось возвращаться в нашу однушку площадью 27 м2 после такого раздолья. Как мы там прожили 5 лет с тремя детьми не понимаю, плюс эти ужасные пробки на Носовихе. Нам оставалось пережить последнюю зиму в квартире, после чего мы окончательно перебрались в деревню. SDC11939.JPG SDC11941.JPG SDC12528.JPG SDC12529.JPG SDC12530.JPG SDC12455.JPG SDC12550.JPG

6. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Дениска и Стасик тоже помогали. У них были свои пластмассовые инструменты и самое главное желание помочь папке. SDC12428.JPG SDC12526.JPG display.jpg

7. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пацаны просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! а третий ребенок? маленький совсем? девочка? или все мальчишки? Фотки ваши окрыляют! Счастья вашей семье, честное слово! конечно, ни с какой однушкой и даже трешкой такое не сравнить!
    конечно, проблемы встают - куда детей в сад-школу, куда потом, как работать, работы нет, мотаться в москву - мучение...но это как-то наверное будет решаться, во всяком случае эти проблемы меркнут при огромном НЕПРЕОДОЛИМОМ желании жить на своей земле, в своем ДОМЕ, носиться по траве, обдирая крапивой коленки (это я про детей :)), дергать еще горячую клубнику и забивать ею щеки, нюхать разнотравье, меняющееся во все времена года - от кисловатого нового майского до горько-сладкого осенью...эхххх
    Одним словом, благополучия вам и процветания!

8. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Трубу которая идет от дома к кольцам для приема сточных вод, тоже утепляли? или пока это только летний вариант? хотя если сделан подвод воды от НС на зимний период, то и слив зимний тоже наверное?
    А туалет? Канализацию как делать планируете?

ну и молодцы! :)

9. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Сезон 2012 прошел в ударных темпах. Были сделаны полы 1 и 2 этажа, перегородки, внутренняя разводка коммуникаций. Установлен твердотопливный котел КЧМ, с разводкой стальными трубами по 1 и 2 этажу и установкой чугунных радиаторов. Горячее водоснабжение обеспечивает водонагреватель на 50 л. Были проблемы с напряжением, не тянул электроинструмент. установка стабилизатора решила эту проблему. появилась другая: в соответствии с ТУ при подключении к сети мне был установлен ПЗР - коробочка на столбе, ограничивающая потребление электроэнергии до 3 кВт. Поговорку про попу с резьбой наверно все знают, так вот путем нехитрых манипуляций с этой коробочкой и эта проблема была решена. Доработав сеть можно было ставить электропотребители: холодильник, стиралку и т. д.
    Предметом особой гордости для меня является погреб, о нем я расскажу отдельно несколько позже.
    Итак, поставленная передо мной задача подготовить дом к зимовке была выполнена. 1 этаж дома был готов к проживанию. Впереди была лютая зима 2012-2013. Это было настоящее испытание всех инженерных сетей, а для нас это была первая зима в деревне.

10. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И выстояли! :) и люди и роботы :)

Хочется, конечно, картинок :)

У нас тоже так, и нельзя включать одновременно: плита+эл.обогреватель+чайник, все сразу вырубает!

11. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А можно про это поподробней? это что-то новое для меня:faq: то есь можно как-то увеличить у себя эти киловатты? я думала - сколько выдали, стольким и довольствоваться остается. а оно по-другому выходит? как? расскажите пожалуйста

И здесь тоже хочется фоток :)

12. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    На столб лазил мой сосед-он здорово шарит по электрике, и поставил в ПЗР перемычку. Теперь беру напряжения столько сколько нужно. Но в деревне не так все просто. если где то прибыло, значит где то убыло. Все друг друга знают, поэтому никто не наглеет, берем понемногу, чтобы другим хватило.
    Хочется фоток: их есть у меня (электрику не фоткал)

Вложения:

• SDC12973.JPG
    • SDC12974.JPG
    • SDC12976.JPG
    • SDC13416.JPG
  13. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Детвора в это время наслаждалась всеми прелестями деревенской жизни SDC12977.JPG SDC13000.JPG SDC13158.JPG SDC13160.JPG SDC13166.JPG SDC13173.JPG SDC12971.JPG SDC13171.JPG

14. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    У вас очень красивые наличники на окна, видел такое только в старых деревнях у нас в области. Покажите ещё хоть несколько их фото.

15. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А что за яма, выложенная кирпичом, рядом с котлом?