12 соток счастья или рывок из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем библиотекарь, 30.08.13.

1. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Лучшая теория-это практика, я вообще на своей стройке много экспериментировал и проверял работают ли те правила о которых пишут в умных книжках, оказалось 50 на 50. Меня больше волновало будет ли хорошая тяга при наличии горизонтального участка дымохода длинной 1,2 м, при вертикальном 4.5 м. (хотя пишут, что не более 1 метра и в высоту не менее 5 м.) Проверил - все работает, и отличная тяга лучшее тому подтверждение. Так что все хорошо, что работает, а соблюдение строительных нормативов-это для проектировщиков, у них по другому нельзя.

2. AlexaAS
    Благодарности:
    36

AlexaAS

Живу здесь

AlexaAS

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я интересовался сугубо практическим опытом эксплуатации
    и крнкретно - ситуацией при растопке.
    А на счет горизонтального участка трубы, то был у меня опыт эксплуатации металлической печки-буржуйки при минус 30 в неутепленном гараже квадратов на 40,
    не меньше чем с пяти метровым горизонтальным,
    и не больше чем, трех метровым выходом трубы из вальцованного листа оцинковки.
    Работает многое, только вопрос КАК?

3. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья! Приглашаю вас для дискуссий на строительно-дачные темы в клуб "Дачники", который открыт с сентября для всех желающих в нашей библиотеке им. Некрасова по адресу: г. Москва ул. Бауманская (10 мин. от м. Бауманская) д. 58/25 стр. 14. Встречи проводятся по вторникам с 17.30.

4. Катюся
    Благодарности:
    3.684

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.684
    Участок очень понравился - соседей не видно, а лес видно. Узбеки покорили, чуть не прослезилась - милашки:aga: Жду дальше.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Подскажите, пожалуйста, как делали крыльцо из кирпичей. Какой для него фундамент делали? Я просто никак не решу- из бетона делать или из кирпича.

6. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Под крыльцо, и к дому и к бане, я залил бетонную плитку толщиной 10 см (с армированием сеткой). Крыльцо и в доме и в бане -отдельно от основного строения ! Зазор 1 см.(температурно-усадочный шов) глазу не заметен и кажется что дом с крыльцом единая композиция.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Гидроизоляцию использовали? Кирпичи внутри или что-нибудь?:aga:Я просто насмотрелась в инете всякого...

8. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно, использовал рубероид и пленку. Кстати уточнил по поводу плитки под крыльцо: толщина около 15 см, заливка по рубероиду.

9. Елена812
    Благодарности:
    7.586

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Ну надо же какое совпадение. Сямжа- это родина моих предков по отцовской линии!
    Да, сухие, жилистые, русоволосые и голубоглазые- там все такие. Бабушка и окала и цокала (вместо ч-ц говорила)...
    Всю сознательную жизнь мечтала съездить туда, а теперь такой случай представился- и сруб подешевле заодно прикупить.
    Так что жду с нетерпением прожолжения вашего рассказа.

10. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Да, люди там просто выжавают. Вы бы видели эти убитые КАМАЗы, я вообще удивляюсь как они на них на дальняк ездят. Когда на посту ГАИшник искал номер на кузове водила рассказывал ему что кузов как лоскутное одеяло сварен из железа т. к. все что можно сгнило. Очень отважные люди, настоящие русские мужики. У Вас хорошие корни.

11. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ох, какая красота! Мы не одни в этом мире :) Мы с мужем тоже решились в мае этого года! Я вас от души поздравляю! Это качественное изменение жизни, шаг не из простых. и еще счастье - найти жену/мужа единомышленницу в таком вопросе. Мы тоже долго-долго думали, не решались, и вот дернули, уррррра!
    Но у вас так все здорово, и дом бревенчатый, мы тоже о таком мечтали, но у нас получилось несколько по-другому...нам достался брусовой (100 мм) летний дачный домик, из которого мы сейчас пытаемся сделать круглогодичное жилище. А что с работой, если не секрет? Ведь у нас в регионах с этим оочень туго к огромному сожалению...а с другой стороны зато раздолье! :) приходится жертвовать наверное материальным благосостоянием ради такой красоты! У меня 8-месячный ребенок все лето проползал голый по траве, по всему участку

а как с зимним водопроводом сложилось?

12. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Люба! Мы не только не одни, нас очень много! Только в нашей деревушке постоянно проживают 4 семьи с малолетними детьми, и все приезжие. Многие готовы уехать из города, но нет стартового капиталла. А на работу я добираюсь в Москву, 3 часа в один конец, опять же нужна машина, чтобы доехать до электрички, а там бросаю её на станции. Жене пришлось тоже машину купить, возит в город детей в школу, в секцию, да и по магазинам надо. Так что как ни крути 2 машины надо.

13. ПростоЛюба
    Благодарности:
    6

ПростоЛюба

Живу здесь

ПростоЛюба

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, согласна. У нас пока одна, пока ребеночек маленький, не надо возить в школу, и острой необходимости во второй машине не встает. Это пока.
    Мы решились продать квартиру, чтобы купить участок с домом, но мы конечно не обрубили концы совсем, в москве еще осталась квартира мужа, однако там много народу живет (что кстати и ускорило наше прибытие в деревню).
    А работу в москве муж бросил, мы живя в москве тратили оба по 2,5 часа на дорогу в один конец (не рядом с метро живем, в час пик все стоит. как известно), поэтому когда переехали сюда и муж ездил вот также по 3-4 часа в один конец, поняли, что не особо картинка поменялась, разве что вид из окна грубо говоря. И решились на работу здесь, 5 мин от дома! Да, это совсем небольшие деньги, откровенно говоря маленькие НО мы вместе встаем, завтракаем спокойно, мы видим друг друга, плюс у меня постоянное ощущение что муж рядом, а не гдето в 150-ти верстах, да и дорога обратно после рабочего дня - охххх, ну и плюс приезжает он не ночью, т. е. вечер мы опять же проводим вместе.
    Когда жизнь потекла в таком ключе, мы наконец ощутили чтото похожее на то, чего очень всегда хотелось

14. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    В недалеком будущем я тоже планирую найти работу поблизости, но сейчас приходится жертвовать своим временем, чтобы заработать денег на окончание строительства. Потом я думаю попроще будет, а пока...

15. библиотекарь
    Благодарности:
    3

библиотекарь

Участник

библиотекарь

Участник

Благодарности:
    3
    Продолжаю свой рассказ: у каждого человека есть мечта. Я мечтал о большой дружной семье и красивом доме, в котором мы все будем жить. Ведь дом это не только объект проживания, это история твоей семьи, это тактильная связь с предками. Само подворье обеспечивает связь с твоим Родом. Хотелось построить дом не похожий на другие, со своим лицом. Моё сознание рисовало его с резными колоннами. красивыми наличниками, причелинами на крышных скатах. Настало время осуществить свою мечту, и я взялся за дело. Вырезались столбы, выпиливались наличники. Иногда приезжал и помогал отец. Работал в бане, приспособив её под мастерскую. основные трудности были в следующем: тесная мастерская (на улице то зима), отсутствие столярного верстака, профессионального электроинструмента, навыков работы. Но главная проблема-это сырой пиломатериал. Если кто то работал с таким материалом, тот знает сто такое усадка, кручение, пороки древесины. Штабелировать и сушить было негде, а в стройматериалах только свежепиленный лес. Но все трудности с лихвой покрывались моим огромным желанием реализовать свою мечту. Ещё я двери решил сам сделать, намучался с ними конечно, зато получились оригинальные авторские двери. Побочным результатом моих работ стало вздутие вен на руках, но это уже вторично. SDC11882.JPG SDC11883.JPG SDC11913.JPG 2011-1.jpg