1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор материала для кухонной столешницы

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Alex 44, 29.08.13.

1. e-astakhov
    Благодарности:
    1

e-astakhov

Новичок

e-astakhov

Новичок

Благодарности:
    1
    В квартиру стройвариант заказывали кухню, с Tristone столешницей. Думали заранее закажем, сэкономим. Ага, сэкономили… Цену подняли почти вдвое, и сказали мол это все из-за камня. В итоге соотношение цена/качество жутко не в нашу пользу, обидно

2. VVOs76
    Благодарности:
    84

VVOs76

Живу здесь

VVOs76

Живу здесь

Благодарности:
    84
    ТАК И ЕСТЬ
    цена кухни увеличивается примерно вдвое с каменной столешницей
    цена за м. п. столешницы в среднем 12-13 тыс. руб.
    дорогое приятное удовольствие)

3. Yawa3891
    Благодарности:
    121

Yawa3891

Живу здесь

Yawa3891

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А ламинированные столешницы из ДСП вас не заинтересовали? Дело в том, что они более бюджетные, и на практике следов от вина, лимонной кислоты и прочих едких жидкостей не образуют. Если хорошо постараться, то можно ножом порезать. А в целом столешница подбирается непосредственно от заинтересованности. Вот сейчас часто заказывают столешницы из экзотических пород деревьев. Очень круто смотрятся.

4. zvezdo4ka1989
    Благодарности:
    1

zvezdo4ka1989

Новичок

zvezdo4ka1989

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, было интересно почитать ваши отзывы. Хочу поделиться своим опытом выбора столешницы. Мы с мамой после ремонта решили брать кухню, остановили свой выбор на икее. Она к моему ужасу хотела сэкономить и взять столешницу с ламинированным покрытием, но слава богу я ее отговорила. Поставила ультиматум, что мы либо берем нормальную столешницу из искусственного камня, либо вообще не берем кухню. Аргументы взяли свое и мы начали думать над материалом. Проблемы была в том что до этого мы никогда не выбирали столешницы и в этом не разбирались. Пришлось потратить несколько часов жизни на изучение отзывов консультации с друзьями, продавцами и остановились в итоге на акриле, хотя конечно был соблазн взять кварцевую. Совет тем, кто будет выбирать материал для столешницы – присмотритесь к акрилу. При прочих равных акрил по цене и по качеству один из самых оптимальных вариантов, хотя безусловно есть свои минусы в виде возможных царапин от посуды. Если с выбором материала мы более или менее легко, то выбирать компании мне показалось гораздо труднее. Сравнивала их по цене, читала отзывы, искала информацию на сайте, не буду вдаваться в мои метания, но для себя определила шорт лист фаворитов – это кориан (это американцы), старон и hi-macs (это корейцы). В итоге доверилась опыту моей подруги, которая посоветовала брать хай макс. Уже пол года стоит. Не хочу превращаться здесь в пропагандиста, но я вот довольна, претензий нет

5. WWWolf
    Благодарности:
    39

WWWolf

Живу здесь

WWWolf

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мы уже 4 месяца пользуемся столешницей из кварцевого искусственного камня, в котором кажется 90% натурального камня. Брали как "самую крутую" и почти самую дорогую из каменных. Тем не менее, у нее тоже есть небольшие недостатки. Раковина у нас тоже из иск. камня (Blanco Subline) и закреплена снизу, так что края "камня" немного выступают внутрь раковины. Выглядит красиво. Но если облокотить что-то твердое на край "камня", его нетрудно сколоть. Небольшие скольчики мы уже сделали. Сейчас бы наверно взял классическую накладную раковину из нержавейки.
    Цвет нашей столешницы - средне-коричневый (наподобие молочного шоколада) с ярко выраженной зернистой текстурой. Грязь не видно, разлитую воду не видно. Думал, это достоинство, но сейчас мне уже это не нравится. Мой совет - выбирайте цвет посветлее, ближе к белому, мраморному.

6. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    А Corian - уже двадцать лет, и все как новый ;).

7. johnysafari
    Благодарности:
    1

johnysafari

Новичок

johnysafari

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас тоже подобная ситуация была, только муж очень хотел дешевую ламинированную взять. Еле уговорила на хаймакс :) хорошо, что по цене у нас в Рязани не сильно отличалось, а по качеству гораздо-гораздо выше само-собой.стоит уже больше года. есть мелкие царапины, но совсем не напрягают. если что, то всегда отполировать можно

8. leshiple
    Благодарности:
    13

leshiple

Живу здесь

leshiple

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А можно ли на каменную мойку, которая является единым целым со столешницей, ставить измельчитель бытовых отходов?

9. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Можно.

10. johnysafari
    Благодарности:
    1

johnysafari

Новичок

johnysafari

Новичок

Благодарности:
    1
    конечно, можно. измельчитель же ставиться не в самой мойке, а трубах ниже

11. BuddaNsk
    Благодарности:
    150

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

Благодарности:
    150
    измельчитель прикручивается к мойке, не путайте дюдей. если сливная горловина большая то можно

12. Торопова_Олеся
    Благодарности:
    7

Торопова_Олеся

Участник

Торопова_Олеся

Участник

Благодарности:
    7
    Повезло вам) У приятелей стоит Старон, так уже весь в царапинку, на новый не похож. Они собрались полировать, стоимость узнали и передумали...

13. Верфольф
    Благодарности:
    149

Верфольф

Живу здесь

Верфольф

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Возьмут пусть виброшлифовалку и разной зернистости круги и полировальные круги. И все сами за 1-2 часа сделают

14. mr-Aleks
    Благодарности:
    0

mr-Aleks

Новичок

mr-Aleks

Новичок

Благодарности:
    0
    Год уже у меня в подчинении:) столешница из акрила, вообще ни горя ни бед не знаю. Красивая, крепкая, надежная, как швейцарские часы). Видимо и правда, от фирмы качество зависит, потому, что много читал, как люди жалуются, что трескается, царапается и прочие беды. Я вообще таких проблем не знаю, по мне, так на века сделали

15. Yawa3891
    Благодарности:
    121

Yawa3891

Живу здесь

Yawa3891

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Легко, ведь отверстие под сифон сделано с таким же принципом как и в обычной мойке.