РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tima, Поищите желающих среди своих соседей. Одного включать конечно неинтересно/невыгодно, а 8-12-16 - это наверняка заинтересуются.
У нас обычно простая угроза "тогда я расторгну с вами договор" чудодейственным образом влияет на провайдера. И возможности появляются, и без допплат.
Я бы поговорил с соседями, полюбому кто-нибудь из них норм мужик и не откажется поделиться интернетом. Поставили маршрутизатор и кабель от соседа к себе, а оплату пополам. Я у себя на лестничной клетке так и сделал: четыре квартиры пользуются интернетом из одной квартиры. Скорости всем хватает и платить копейки Дружите с соседями и всё будет пучком!
Спасибо, Александр 2! Но ВОЛС будет только до телефонной станции. Дальше, говорят, будет та же медная линия. Как в таком случае решается этот вопрос?
Значит, дома мне надо будет АДСЛ модем с Wi-Fi роутером заменить на Wi-Fi маршрутизатор? Остальное оборудование будет работать так, как и раньше?
Зачем Вам wan порт? Если Вы пишете что волс только до атс, то у Вас ничего не изменится. Ну может на тарифе скорость прибавится, было пол мигабита, возможно будет мегабит, два-три.
Какая технология? АДСЛ это тоже технология передачи данных. По той медной паре, которая к Вам в дом приходит, так вот по ней только адсл, больше она ни на что не способна. А оптику ведут, это межстанционная связь, т. е. гтс с вашей местной атс.
Коллеги вопрос! Оптика от Ростелекома подведена в дом. В пакет входит их телевидение. Но есть желание смотреть Youtube и другие онлайн сервисы напрямую из инета. Я так понимаю, что в идеале от хаба к телевизору надо провести 2 витые пары: одну в приставку ростелекома, а другую в сам телевизор?