Как Вы определили компанию? Ну например появился шкаф а на нем наклейка провайдера с контактными номерами...? Обычно ходят агенты любых провайдеров и представляются "Ростелекомом" для значимости...а приходит лишь конкурент, и утаскивает клиента с Ростелекома к конкуренту (ну например предложив переключиться с ADSL на услугу по другой технологии) ?Может портов? Не так..если провели волокно то можно подключить столько сколько портов на коммутаторе-8,16,24,48... и тд Теоретически да...но если забиты все порты то нужно менять коммутатор на более мощный...из 1 абонента? Именно менять а не доумощнять включая второй коммутатор мостом (щас не делают так) @Андрей 203, На Вашем фото какой-то узел агрегации...используется больше для агрегации волокон, нежели для представления услуг...из такой мощи вытащили коммутатор на 16(.?) портов...анахронизм какой-то...шкаф используется больше для агрегации и скорее всего накрывает небольшой микрорайон...скорее всего не Ростелекомовское решение ...у Ростелекома хватает мест для агрегации более комфортных и безопасных для агрегации...скорее всего шарашкина контора...Хотя ИМХО.
Именно так, а как иначе? В противном случае клиент уйдет к другому оператору. Видимо в Рязани, нет такой конкуренции. И это именно так. Я не скажу какому оператору связи принадлежит оборудование, но у всех крупных оператор Уфы примерно одно тоже построение сетей, в том числе и у Ростелекома которому с 2011 года принадлежит контрольный пакет акций Башинформсвязь, который кстати не лидер в оказание телематических услуг на территории Уфы, но я пользуюсь именно их услугами, так уж исторически сложилось. А подъездный коммутатор располагается в металлическом шкафу (ящике) расположенном в лифтовой (тех. этаже многоквартирного дома). Что касается комфортных решений, это можно себе позволить в относительно небольших сетях. В крупных, протяжённых сетях узлы агрегации для микрорайнов (который на фото в предыдущем сообщение) приходится размещать в тех. этажах многоквартирных домов. Районные узлы агрегации располагаются конечно в комфортных условиях. Вообще вопрос был не в этом, а в том, что если нет свободных пар, то речь идет не об ОК. Короче говоря пока не ясно, что же там у @GeoAdron ...
Иногда потеря клиента дешевле затрат на оборудование...Да и куда кто уйдет? Периодически РТ откатывает тариф вниз...и забирает клиента. Операторов везде как грязи..везде конкуренция..Но часто конкуренты даже нужны,чтоб соблюдать антимонопольное законодательство
Добрый день всем участникам форума. Работаю в сфере интернет провайдинга. Мой отдел занимается проведением оптоволоконных линий связи в частный сектор. В этой теме готов ответить на все ваши вопросы, связанные с проведением оптоволокна в дом. ... Я не являюсь представителем мегателекомов. Я не отвечаю на вопросы по 3G/4G и другим мазохистским методам, поскольку не являюсь специалистом в этой области. Внимательно готов выслушать ваши вопросы. Если вас интересуют не только общие рекомендации, указывайте в своих вопросах географическую информацию.
Дом на Новой Риге. Пришел провайдер, предлагает оптику в дом, просит 30К рублей с дома. Как оцениваете адекватность? Какие есть рекомендации по вводу оптики в дом?
Очень дорого. Задайте себе вопрос. А зачем вам оптика в доме. Под какие задачи? Для обычного серфинга вам за глаза хватит канала подведенного витой парой от ближайшей точки. Так же оптика в доме - это минимум две единицы оборудования у вас в доме. Либо я не правильно понял и под этим понятием имеется ввиду подключение к ближайшему узлу. Тогда совсем неадекватная цена.
@Vertex33, В частном секторе может быть только оптика или ADSL. Откуда возьмётся "ближайшая точка", если длина витой пары не более 100 метров? Это в МКД есть где разместить оборудование (подъезд, чердак) и запитать его от 220. В частном секторе этот ящик ставить негде, только ввод волокна в дом. Цена подключения (по волокну) обычно пропорциональна среднему доходу в той или иной местности и колеблется от 10 до 40 килорублей.
Все верно! К сожалению, у нас в поселке альтернативы нет. Провайдер притащил свое оборудование у УК поселка и оттуда предлагает желающим притащить оптику, ценник уже озвучивал выше. Самое грустное, что у нас поселок в низине расположен. Буквально 3 километра в сторону и LTE от двух операторов со скоростью 40Mb вниз - а у нас Edge и очень неустойчивый 3G на 3-ем этаже дома...
@hjobyf, Если соседи дружные, то можно раскидать одно волокно на 2-4 дома по витой паре. Только надо решить вопрос с бесперебойным питанием в доме, где зайдёт волокно.
Подскажите плиз, а мне инет 94 метра по столбам 4жилкой медной тянули. но чую какие то помехи периодически от паралельных 10000вольт на участке 30 метров, наверное надо писать заявление провайдеру на переделку на оптику, Подключал ранее официально, тариф 30мегб-за 700руб
Я вот то же думал нужно оно мне или нет. Стоимость подключения 15 круб, абонентка - 1000 в месяц. Надумал и ни чуть не жалею. Вспоминаю мытарства летом, отсутствие нормального сигнала, поломки оборудования на ближайшей вышке, звонки в мегавонь и выяснение отношений. Все забыто как в страшном сне. Зачем оно мне надо? Да вся моя работа - сеть и телефон. У супруги аналогично. И когда мы едем на дачу в пятницу, то я не думаю смогу ли получить/передать тот или иной файл, посмотреть видео и т. д. Кстати, установил камеры, регистратор, теперь без проблем смотрю ситуацию на участке. Оптику завел в гараж дома, в баню притащил витую пару. Основной минус - серый IP-шник, пришлось делать проброс портов и немного настроить. Каждый решает и выбирает для себя. Сосед долго сомневался, недавно уточнял телефон провайдера. Делить сигнал с соседями - это как скважина на 2-3-4 участка. Сегодня вы друзья, а завтра что-то испортилось. А роутер у соседа.(