РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, в сколько удалось вложится? У нас тоже с интернетом не очень хорошо, только беспроводные операторы.
Не поверите - нисколько. Удалось убедить Ростелеком, что подключение новых загородных поселков (а они сейчас в Мурманской области как грибы) к услугам связи - это перспективное и прибыльное дело. Сначала они предлагали 50 на 50, а затем сами полностью проинвестировали проект прокладки оптики от города до поселка.
У нас такой же набор-тоже. Еще уговаривали. 700 рублей в месяц за инет, кабельное и гор. телефон. Оборудование в дом, любезно предоставлено тоже ими.
Зато у нас предлагают (Ростелеком) оплатить строительство оптики до поселка, строительство сети внутри поселка, потом эту сеть передать Ростелекому на обслуживание, за это обслуживание платить деньги, ну и оплату за услуги тоже никто не отменял) При этом от ближайшей точки присутствия Ростелекома до ворот поселка (внимание!) целых три с половиной километра)
@Zhenek61, то, что у Вас присутствует - это как бы инет) Кроме того, по ВОЛС еще и телевидение и телефон приходит. При всем торжестве прогресса, получить услуги связи качественно на сегодняшний день возможно лишь по проводным технологиям.
Провели в наш жилой дом в г. Самара оптоволокно от ростелекома неделю назад. Через пару-тройку дней (числа 12) пришел "Агент" ростелекома и предложил подключить Интернет, Телевидение. Я же сижу на адсл от того же ростелекома, и потому решил перейти на оптику. Подал заявку и стал ждать звонка. Агент же пошел к другим жильцам. Через день мне звонят и говорят что подключать придут 17 числа, ждите звонок 16. На следующее утро мне снова звонят и уже говорят, что по вашей заявке вдруг нет Тех. возможности. Я спрашиваю: что мне делать? Отвечают: Ждите, пока кто-нибудь не откажется от интернета или не переедет. *Facepalm* Спрашиваю, как так, только провели в подъезд оптику, а уже нет тех. возможности? Говорят: нету свободных пар. На этом разговор окончен так как оператор уже вот вот бросил бы трубку судя по голосу. В тот же день увидел, что из распред. коробки протянули 1 витой кабель до соседей на этаже. Сегодня же увидел, что протянули еще кабель до соседей на 1 этаже (я живу на 2). Итого 2 кабеля провели ПОСЛЕ моей заявки, Как такое может быть! Ведь получается, что они оставили заявку в один день со мной, но подключили всем, кроме меня. Да и как не может быть свободных пар, если у нас в подъезде 4 квартиры, а обычно проводят в подъезд и вовсе 10 линий для подключения. Так что даже при 2 подключенных не может вдруг не остаться свободных пар. Интернет мне нужен срочно, так как 2 мбит/сек по адсл уже изрядно поднадоел... А ждать, пока кто-то уедет из дома через пару десятков лет несколько глупо.
Собственник. А это имеет отношение? Справочная отвечает что в доме уже нет тех. возможности из-за отсутствия пар и все, больше ничего не говорят. Как так то?
Обратитесь к руководству местного узла связи. (не могу понять, причём тут витая пара, если дом подключен по оптике? Может быть, ваших соседей включает другой оператор?)
@GeoAdron, Если в подъезд провели 10х2 то подключить можно 5 портов, Согласен обратитесь к руководству .
Вообще не понимаю какие могут быть проблемы у оператора связи? Технических - никаких. Зашёл ОК в дом, далее медиаконвертор, а к нему можно подключить управляемый/не управляемый коммутатор с любым количеством портов... Видно у вас @GeoAdron, вообще нет конкуренции среди операторов связи. Например в Уфе в жилом фонде действуют 3-5 операторов связи предоставляющих телематические услуги, если у кого-то, как вы говорите "не хватает пар", то такому оператору делают ручкой и идут к другому, который всегда найдёт возможность подключить клиента к своим сетям.
@Андрей 203, 4(!) квартиры в подъезде. Это совсем "невкусный" дом. У нас в таких домах домосеток нет. Одна надежда на ADSL. В такой дом G-PON и даже FTTB делать не будут. ТС возможно, неверно информирован. Имхо. Мутная история.
Как вариант - "агент" ошибся домом, а волокно - чужое, чужие и "витые пары" к соседям. Мало инфы, нужен конкретный адрес и фото. ("Ростелеком" воздухом не тянет, а только землёй и только в кабельной канализации. По крайней мере, у нас на Северо-Западе.)
Тоже так думаю, если завели в дом ОК всё равно ведь нужно будет поставить медиаконвертор и неуправляемый коммутатор. Стоит допустим 4-х портовый коммутатор, можно заменить и на 8-ми портовый и подключить абонента.