РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС синие. куплю дроп - сразу подключу к старому. если все заработает - можно в пнд запихиывать. а то что концы по 10м-30м будут - не страшно? а нельзя его спаять с коннекторами под мой размер где-то ? услуга сильно дорогая?
Что концы длинные - не страшно. Для пайки нужен скалыватель, сварочный аппарат и прямые руки. Стоимость за сварку одного волокна 500 - 1000 руб. За такие деньги на ДВА волокна не поедет ни кто.
ну провайдер едет же, правда за 6-9 тыс. ну или я могу и привезти кабель (нужно мне размера) на место. не думаю что куплю патч прям нужной мне длины а из 100м 30-50м в колечки скручивать и рядом вешать, не очень, по моему...
Не очень понял на каком столбе планируется соединение, но почему там не свернуть кольцами лишний кабель и оставить. А в доме вывести лишь ту длину, которая нужна. Главное чтоб кабель можно было потом вытянуть, чтоб его там нигде не зажало. Вообще схему накидали бы лучше что сейчас есть и как планируется. Так можно было бы более конкретно посоветовать.
мой столб электроввода у границы участка. на чужие столбы электросетей (там и оптика идет) я же не полезу (там же высоко).
блин, и куда там смотреть? в волокно что ли? я вообще его куплю и подключу к старой работающей системе, если там ничего не изменится, пинги, скорость - буду считать, что он нормальный. запихну в пнд и подключу на своем столбе к их кабелю (который вытащу из старого дома - там уже и коннекторы/коробка для соединения кабелей. эти дропы где-то сварить можно ? может на рынках, авито, где-то кто-то услуги оказывает? чтоб прям под размер получилось (провайдер лишь просит +5 м на концах чтоб был запас)
Я чего-то не понимаю - мне казалось такие дропы продают разной длины - и 10м, и 40м. Купите какой надо.
для улицы почему-то я нашел сугубо по 100м - искал как "дроп уличный оптический". для внутрянки, да, разной. upd: ой, нашел Патчкорд fibercord уличный FTTH, LSZH, SC/UPC-SC/UPC, 10м но там или 60 или уже сразу 200. а мне вроде 70 надо (это я уточню). и мне вообще такое подойдет? напомню, требуется ОМЗКГЦ-10-01-0,22-4 но спасибо! буду так искать и внимательней.
И от границы участка будете под землей вести в трубе кабель до дома? Тут как бы еще момент с защитой самого соединения двух кабелей через проходной адаптер. Если по колхозному то просто замотать изолентой, но я бы так не делал. У меня примерно так же сделано как Вы планируете, только от столба на границе идет кабель на столб внутри участка, на нем висит вводной электрощиток и абонентская оптическая муфта, вот в этой муфте и выполнено соединение провайдерского кабеля и моего. Такие боксы на озоне рублей по 500 есть на 4 адаптера (искать на Озоне по запросу "Кросс-муфта оптическая (FTTH бокс на 4SC), уличная") И на Озоне и на Авито полно предложений разной длины. Можно еще поймать местных монтажников и подкинуть им шабашку, если согласятся. Подойдет, там разница только в типе волокна и оболочке. ОМЗКГЦ-10-01-0,22-4 - это магистральный бронированный кабель для прокладки в грунте и кабельной канализации. А тот что на озоне - это абонентский кабель который хорошо гнется для удобства монтажа. По физическим размерам волокна и оптическим свойствам они полностью совместимы.
во, оказывается то штука на моем чердаке, через которую они удлиняли, когда им не хватило, называется кросс муфта. ну значит уже покупать не надо. по кабелю по жилам (кол-ву) все правильно?
Что правильно? Вам одно волокно нужно, ваш провайдер предлагал четырех волоконный, но это магистральный он минимум на 4 волокна бывает. А если будете на озоне брать дроп, то там одно волокно скорее всего будет. Но вам и нужно только одно.
я вообще без понятия сколько там чего нужно в оптике. Инету нужно 4 или 8 "волокон", если обычная витая пара. а может и два (через розетку по электрическим проводам). вай фаю вообще ничего не нужно из "волокон" - он по радио. а тут значит одно. ну так одно. спасибо! стало все понятнее . ну почти
Этот термин применяется только к ВОЛС. В медном кабеле это жилы (однопроволочные или многопроволочные).
я кавычки поэтому и взял. а многопроволочные бывает не только кабель, но и провод (шввп). вот фиг знает как в вашей оптике - если вот шввп в стену заложить - он великолепно работать будет (да и как удобно ее монтировать- гибкий/мягкий), но не 30лет будет работать (срок службы кабеля ввг) ,а 5 только. да и вообще не предназначен для стационарной закладки. может и в оптике нечто подобное - поэтому и спрашиваю подойдет или нет - в пнд и под землю