РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС РТ покрыл все улицы населенного пункта, но мне сильно не нравится обещание только пакетных подключений на данный момент с местной SIM T2. Я привык все годы использования своих SIM к отсутствию ограничений. До сих под одна SIM T2, заточенная на телефон, сохранилась - на старом тарифе не было никогда ограничений в интернете в любых устройствах. В противном случае быстро находится замена. РТ суммы с потолка за подключение в селе с зарегистированными жителями выкатить не может. Но вот лично я предпочитаю оплатить подключение, если надо с оборудование, а с подключением пакета наверно обожду. Официальный сайт РТ для моей деревни содержит тариф интернета без навязывания пакетов. Если подключившихся абонентов поначалу будет мало, то с обслуживанием оборванной оптики РТ будет не лучше местечкового провайдера. Опоры сетевиков несут ВЛ на определенной высоте, даже с учетом провисания метров 5 на ровных участках. А оптика смонтирована почти на метр ниже, Т. е. любой транспорт не думает об ограничении стандартной высоты 4.5 м.
У меня домру 300МБит обошлось всё в пятерку (работы + терминал + абонентка за два месяца). В принципе, тоже самое)
У нас не дача, мы живем с захолустном селе на трассе М4 в Тульской области. Не ждали, не гадали, а вдруг Ростелекому выделили бюджет и в местном сельмаге повесили объяву. Проводной интернет + тв. Обошлось все с оборудованием около 10 тыр. По слободам бросили оптоволокно, до дома от разветвителя тоже. Сначала было как бы здорово. Только ТВ подтормаживал, хотя измеритель скорости передачи до тульского роутера Ростелекома давал 300\500 мбс. Но вот весной все вдруг поплохело. Озон стал зависать. Жена жаловалась, что больно долго Озон реагирует на команды. Сам то я не замечал. Ну тормозит - я там немного времени проводил, а летом втянулся в стройку, пришлось посидеть в ОЗоне, благо в селе открылся пункт выдачи. Можно теперь в город не ехать. Ветра у нас сильные, порвало провода, без электричества значит интернета нет. Раздал с телефона - смотрю шустро Озон работает. Как дали свет - с оптики зависает, и выглядит так, что пакеты пропадают. Проверил tracert на 6-7 переходе на Озон пакеты теряются. Ростелеком ушел в несознанку - типа у нас все хорошо. Это где то дальше теряется не на нашем оборудовании. И вот что удивительно: Если на Озон заходить через ВПН, то нормально все происходит - шустро бегает. А на днях такая же фигня началась с удаленным столом у клиента. Подключаюсь к их удаленному столу, авторизация проходит и все - зависло. Опять ВПН помог. Как зашел через свой офисный ВПН - так сразу и подключился к клиенту. IP адрес у меня динамический. И есть подозрения, что Ростелекомовские адреса дальше трудолюбиво блокируют, или через раз теряют пакеты. До этого лет десять работал с мобильного интернета, и такой ерунды ни с кем не было. Ни с МТС, ни с Теле2, ни с Мегафоном. У нас РТ с GPON. Дерьмовый провайдер РТ. Весной стал подвисать Озон. ру ping на озон не проходит. tracert показывает потерю пакетов на 5-7 переходе. При этом в браузере сайт открывается, но или долгий ответ, или при обновлении страницы дает чистый лист. Принудительное обновление - помогает. Поддержка РТ решить ничего не может. Сообщает наше оборудование до 5-го перехода. Остальное не наше - мы типа ничего не знаем. Пока обходное решение - захожу на Озон через ВПН расширение, установленное на Хроме.
В чем может быть причина? Я у себя в квартире ни разу GPON перегруженный не видел. А его бесперебойность определяет мой ИБП. На стороне провайдера ограничений питания модемов не замечено, даже когда улицу на полдня от света отключали при замене оборудования. Более 6 лет для широкополосных провайдеров (МГТС и РТ) предпочитал отплачивать статический IP. Там свои DNS и шлюзы. Не факт, что для деревенского подключения РТ такой IP быстро выделят, но я бы попробовал для упрощения подключения к своим устройствам в деревне. Относительно подключения интернета без пакетов понимания с центрально-черноземным РТ пока не нашел. Предпочту сперва с одним оборудованием оптическим терминалом разобраться. В квартире через 12 лет аренды ТВ приставка частично потеряла управление. На третий день удалось оформить мастера для замены. Он и признался перед визитом, что полмесяца настроить отключение своих приставок не могут. Арендная плата (порядка 125 р.) 12 лет идет исправно, а расторгнуть договор ТВ можно лишь на пакет с интернетом, для которого замечаний нет. Может и придется заняться поиском другого провайдера интернета в Новом году. А может и смирюсь с расходом за плохую ТВ приставку, надо новый ценник увидеть. На сегодня у нас предложение 14.4 тыс. подключение, 5.9 тыс. оптический терминал, прямо сейчас могу приехать в деревню, и оформят договор на пакет услуг. А если я желаю только интернет оплачивать, как на сайте местного РТ заявлено, то "технической возможности подключения пока нет". Если у вас в любое время дня и ночи трудности подключения к сайтам, то вероятнее какие то проблемы с настройкой сетевого оборудования провайдера. Но как сподвигнуть провайдера их решать, если перейти на другого провайдера затруднительно, я плохо представляю. В случае мобильного интернета t2 все оплаченные гигабайты в моей глухой деревне пока отдаются четко, в противном случае желающие обеспечивать услугу мобильного интернета наверняка найдутся. По деньгам абплата за мобильный интернет получилась сравнимой с пакетом РТ.
Всем привет. Строю дом в глубине участка. От улицы примерно 30 метров. Вместе с силовым бронированным кабелем решил в траншею закопать на будущее оптический кабель для интернета, чтобы потом монтажники провайдера приехали, и просто свой конец к моему приварили, и все было красивенько под землей без паутин проводов. Подскажите пожалуйста, какие кабеля обычно используют провайдеры чтобы я купил точно такой же? Желательно прям конкретный кабель или даже ссылку на него в магазине. Боюсь купить что-то не то (оптика в отличии от электричества для меня темный лес). Попытался разобраться сам, но кажется не получилось, везде пишут разное. Самые очевидные варианты уже испробовал: Залез на лестнице на опору, чтобы посмотреть маркировку кабеля. Не смог разобрать текст, так как он практически выгорел на солнце. Позвонил провайдеру, объяснил ситуацию, но маркировку кабеля сообщить не смогли. Дать телефоны монтажников отказались. Как вариант, предложили закопать 25 ПНД трубу с зондом (самому проволоку заранее пропустить) и чтобы потом их монтажники протянули. p. s. Какие то особенные бронированные\подземные оптические кабеля не интересуют, так как все равно буду его защищать (гофра или ПНД труба). Т. е. нужно просто название этих обычных кабелей которые обычно провайдеры тянут. Помогите)
Поймать монтажников на улице и прилюдно высечь розгами. По делу - протяните просто сетевой кабель, а уж сам оптический роутер поставите на входе. А то сейчас это одна оптика, а провайдер использует другую, или сменили что. А сетевой универсальный. И зачем вам какой-то провайдер? Сейчас мобильный интернет достаточно быстрый.
Это создает необходимость иметь на границе участка отдельный герметичный шкаф с электричеством, где должны будут размещаться pon терминал провайдера и мой роутер. В реалиях краснодарского края и местной адской жары, все это в любом шкафу перегреется и сгорит за первое Лето. Никакой мобильный интернет никогда не сравнится ни по скорости ни по пингу ни по стоимости с кабелем. Тем более с оптикой. Это в общем. А в частности, мобильный интернет у нас тут не очень. Даже с направленной антенной на крыше (я проверял). Да и зачем он нужен если по улице идет оптический гигабит за 900 руб?
Самый оптимальный вариант. Если потом, вдруг (не дай бог), возникнут какие либо вопросы по работе линии, вы сможете предъявить монтажникам - "кабель ваш, работа ваша - разбирайтесь" + 1
Так и сделал. Закопал 32 трубу и заложил в неё зонд. Ребята приехали и без проблем за пять секунд протянули оптику. Зачем эти муки со сваркой оптики на улице?
Вероятнее всего одномодовый 9/125. Например такой. Только я бы взял на 4 волокна или даже на 8, протянул в пнд трубе и повесил муфту на том же столбе где электрощиток. Потом, когда придут монтажники провайдера, пусть к одному волокну приварят свой кабель, а к остальным пиг-тейлы с обоих концов, например, SC/UPC. И в доме тоже повесить оптический кросс либо настенный либо в стойку/кронштейн/полку. Это на случай если потребуется IP-сеть протянуть для, видеонаблюдения перед воротами или второго оптического провайдера подключить, или еще одно здание построите на участке и можно будет туда сеть прокинуть оптикой, чтоб не колхозить с медными кабелями или вайфаем. Только не берите бронированный кабель и кабель усиленный стальными стержнями, их заземлять надо и разделывать гемморно.
Чтоб такое можно было предъявить - кабель должен висеть от опоры до здания. Все варианты с закопкой кабеля исключают такую опцию.
Есть. Если Вы и уговорите монтажников засунуть кабель в трубу под землей, то они это сделают только под Вашу ответственность, потому что кабель не предназначен для этого и так делать по всем нормам неправильно. И потом если вдруг с кабелем что-то случится и Вы начнете предъявлять претензии, то вам переделают его на воздушную линию - от столба до дома на анкер, потом по стене и в окно, а дальше делайте что хотите. Никто адекватный копать или перетягивать кабель под землей бесплатно не будет.