РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Походу у Вас нет тех. возможности. Вот и что бы ее обеспечить подрядчик РТК и собирает дополнительно деньги с клиентов.
да у меня то есть возможность у "какоготопровайдера" есть возможность и подключает у Ростелекома нет возможности. это и удивляет
а собранное бабло конечно осядет на счету Ростелекома ? я это бало лучше Ростелекому напрямую заплачу, официально, в соответствии с договором. но они подсовывают прокладку зачем спрашивается ?
Нет там никаких "прокладок". Есть только инсталляторы/установщики, выведенные в аутсорсинг, да и то только за тем, чтобы не платить твёрдые оклады. Вы на 100% уверены, что этот кабель ростелекомовский? Я лично ни разу не видел ростелекомовского кабеля в частном секторе по воздуху, кроме единичных случаев. Скорее всего оптический кабель протянули до дома какой-нибудь местной шишки, а остальные волокна были сданы в аренду чужой фирме, чужому провайдеру, вот и получается что техвозможности нет. Так что не парьтесь и не думайте. Подключайтесь. 15 тыщ - адекватная цена подключения по оптике. У нас в Ленобласти дороже - около 25-40 тысяч.
на нашем местном форуме, в теме про GPON представитель Ростелекома сознался что кабель их ! в этом то и весь анекдот ! на дальнейшие вопросы наводящие, отвечают размывчато и ниочём ! от ответов на конкретные вопросы -сливаются как нашкодившие котята. но кажется я уже понял как с ними "бороться" тут по аналогии с "горгазами" не заявки на проверку техвозможности писать а заключать договор о оказании услуг, и в случае попыток отвертеться, идти в суд, с понуждением в заключении этого договора
Вы правы оптический кабель километра полтора по воздуху/на столбах электросетей/ идёт транзитом через частный сектор, в активно строящийся микрорайон. начинается от муфты на столбе, которая выныривает из подземного колодца, и ныряет у этого микрорайона, опять в колодец. Представитель Ростелекома, представлявший тему о GPON - ростелекомовском, на местном форуме однозначно ответил " КАБЕЛЬ НАШ" а вы меня экстремистом называете пойду я на болото наимся жабунят
Сегодня с утра, на столб возле дома повесили такую же коробочку. Монтажники сказали что тянут интернет по домам. Что надо узнать про это где почитать? Как это всё в доме появится, надо новые кабеля прокладывать, стены штробить. Или есть без проводные технологии?
Поставите Wi-Fi роутер, как и в любой квартире и не нужно ничего штробить. Всё девайсы по радиоканалу будут работать.
Новая коробочка - это я понимаю обычная муфта. А интернет в дом провести легко. Опта тянется до входа, а далее роутер. Если есть старый интернет, то можно скомутировать оптику на витую пару при помощи трансивера или роутера, ну или как уже сказано выше поставить Wifi, тогда ничего тянуть, сверлить и штробить не придется. Но у Wifi есть свои особенности: пропускная способность канала, помехи, те же соседи при большой плотности застройки могут давать снижение вашей скорости, если частоту загрузят.
Добрый день! Хочу на этапе ремонта заложить патч-корд для GPON, который скоро к нам проведут. не подскажете какой патч-корд выбрать? Я так понимаю, у GPON все линии однотипные и оптоволокно тоже одинаковое. Из дома хочу подполом вывести оптику в гараж, а там поставить соединитель и соединить его с провайдерским кабелем. Патч-корды продаются уже с разваренными с двух сторон вилками и стоят дёшево. Только какой взять ? APC-SC/APC-SC, или APC-SC/UPC-SC, или UPC-SC/UPC-SC?
Однозначно спрашивайте у своего оператора какая будет схема подключения. Могут быть как APC, а может и UPC. Еще надо знать какой роутер будет установлен. Могут и разъемы быть еще SC и LC.
Если не знаете - можете не писать. Все GPON роутеры имеют один и тот же разъём для оптоволокна, вопрос какой? В природе оптоволокна много, и много оборудования, но для GPON используется только одно волокно и один тип разъёмов. Аналогично с локальной сетью. Если взять разъём Ethernet для локальной сети, он подойдёт к оборудованию любого провайдера.
Дорогой vasya644, я сам работаю в РТК и знаю, как мы строим сети. Абсолютно не факт, что Вам в дом приведут оптику и на конце разварят розетку с разъемом APC. Но дело Ваше, можете рискнуть! Хотя спросить у местных связистов проще, чем потом переваривать концы на патчкорде. Я просто дал Вам совет. За сим удачи!