1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Муки выбора металлочерепицы

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Sergey40, 29.08.13.

1. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Поясняю!

Вот Ваши исходные данные для выбора:

1. Grand Line Classic, покрытие Granite HDX, металл завода ArcelorMittall (Бельгия)
    2. М28 (Уникма), покрытие Granite HDX, металл завода ArcelorMittall (Бельгия)
    3. М28 (Уникма), покрытие Pural, металл завода RUUKKI
    4. Металлпрофиль, покрытие Colorcoat Prisma, как уверяют, металл завода Tata Stell (Великобритания)
    5. Pelti Ja Rauta, Покрытие Prelaq Nova - Финляндия

А теперь я распределю их по уровню РЕАЛЬНОГО качества с учетом качества прокатки и используемого металла с покрытием, самого покрытия и реального количества цинка:

1 - номер места, (1) - номер из списка.

1. (3)
    2. (4)
    3. (2), (1)
    4. (5)

Таким образом имеем:

Лучшее решение - М28 (Уникма), покрытие Pural, металл завода RUUKKI
    Худшее решение - Pelti Ja Rauta, Покрытие Prelaq Nova

Вы глубоко заблуждаетесь когда говорите о том что Prelaq Nova это тот же Pural.
    Как раз наоборот это разные покрытия как по своему хим составу так и по своему сроку службы, выцветанию, сопротивлению хим. и механическому воздействию.
    Prelaq Nova ближе к покрытию Polyester, а точнее это и есть полиэстер только выполненный в толщину Pural-а. Больше с Пуралом его ничего не роднит. По всем остальным показателям - это полиэстер.
    Мне не известно реальное содержание цинкого слоя у шведского металла SSAB, который использует завод Pelti Ja Rauta.
    Вся МЧ Pelti поставляемая в Россию (могу говорить только за Петербург) поставляется под разными торговыми марками (см.ниже) и с толщиной стали 0,4мм. Во всех прайсах их дилеров это указано.
    Несмотря на тот факт, что этот завод один из старейших в Финляндии, он давно потерял свою долю на рынке Финляндии и основным рынком для них как и для многих производителей мч в Финляндии является Россия. Pelti катает МЧ для России под торговыми марками Pelti, Fintile, и иногда Scandinavia. Последние две - это выдумка двух питерских компаний. Fintile - придумал Топ Хаус, Scandinavia - Удачная покупка.

А в целом это все одно и тоже. Чаще всего под этими торговыми марками продается МЧ из азиатского подката, с заниженным цинком.

ЦВЕТ.

RR32 - относится к карте RR разработанной по заказу Ruukki консорциумом скандинавских архитекторов, специально для использования в архитектуре.
    Странно, что он Вам не понравился. Более того RR32, что у Руукки, что у Коруса (Призма), что у Арселора (GL) будет выглядеть одинаково за исключением оттенка, который свойственен каждому производителю.

Да соглашусь, что цвета металлики Призмы супер, но имеют свои нюансы. Но Вы себе создаете головную боль со схожестью цвета снегозадержателей и других элементов кровли, но поверьте опыту - через 2 недели Вы перестанете смотреть на свою кровлю.
    Остается странным факт - финны и шведы очень часто на кровлю какого бы цвета она не была ставят черные снегозадержатели, лестницы, трапики, вентвыходы. И это не смотрится отталкивающе, а наоборот используется в рекламных буклетах и выглядит притягивающе. Они как бы подчеркивают всем - смотрите какая у меня защищенная кровля.

Более того, платить за Pelti больше чем за Призму или Пурал - довольно таки странное решение.

Я знаю - все покупаются на то что это якобы финская металлочерепица. Финской металлочерепицы уже давно нет. Даже самая финская Руукки уже 2 года как производится в Эстонии и Польше и далеко не на новых станках, а та что в Финляндии в Россию не поставляется.
    Та мч, что катают на других заводах Финляндии не потребляется в Финляндии и сплошным потоком идет на Россию и производиться под потребности нашего рынка с нашей любимой ценой из эконом сегмента.

Самая финская металлочерепица - это та, что сделана на новом оборудовании в России из финской стали Руукки, с проверенным контролем качества. Поэтому в данном случае по такому параметру М28 Pural будет правильным решением.

Я изначально думал что Вы ограничены в финансах и тогда Ваш выбор был бы правильным, но если Вы переплачиваете за худшее качество, то лучше передумать.

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.092

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Krovlik, Благодарю за подробные разъяснения. Возможно Вы правы, но выбор уже сделан. Так что как раз будет возможность проверить качество и надежность данного покрытия.

3. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Не расстраивайтесь. Пелти не плохая черепица. Шведский металл, если он действительно был использован при производстве этой МЧ, то это очень хорошая сталь. Prelaq Nova - тоже достойное покрытие.

Так что выбор сделан и он хороший.

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.092

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Krovlik, спасибо:hello:Честно говоря, я и не переживаю. думаю лет 15 кровля простоит точно, а дальше посмотрим. Что будет через 15 лет никто не знает, ничто не вечно...

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.092

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Еще один вопрос к профессионалам: посоветуйте недорогие, но нормальные высечные электроножницы для резки металлочерепицы. :faq:

6. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
  7. Sergey40
    Благодарности:
    2.092

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Krovelll, спасибо, а если рассматривать вариант не насадки на дрель, а полноценных ножниц. например таких: http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=40&id=153&id_razd=1 или каких либо аналогичных?

8. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    У нам макитовские, не плохие...брали 2 года назад 9000 с чем-то...дорогова-то. Тем более вам то нужно на разок я так понимаю. Кто так рассчитывает, то берут насадку. Вам то точно хватит на время монтажа крыши.

9. Saniokdn
    Благодарности:
    293

Saniokdn

Живу здесь

Saniokdn

Живу здесь

Благодарности:
    293
  10. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    :)) я думаю, вы найдете точно:))

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.092

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Точно, скорее всего на один раз, ну максимум на 2, если буду пристраивать веранду. А на сколько различается скорость резки металла между такой насадкой и специализированными эл. ножницами?

12. Mefff
    Благодарности:
    137

Mefff

Только учусь..

Mefff

Только учусь..

Благодарности:
    137
    "Сверчек" есть в магазине на Варшавке 33, покупал неделю назад, больше нигде не нашел, в хозшопинге (по ссылке выше) должны появится в середине сентября, они мой заказ снимать не стали, обещали отзвонится.

13. Saniokdn
    Благодарности:
    293

Saniokdn

Живу здесь

Saniokdn

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Я-то да... найду) :victory:

14. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    У макитовских 2200. у насадки в зависисти от самой дрели, конечно. ну а так рекомендуют 3000

;) это точно!

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.092

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Я немного не правильно выразился, я имел в виду "время" (скорость работы) - насколько быстрее режется металл эл. ножницами по сравнению с насадкой? или скорость примерно одинаковая?