1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дышит или не дышит деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.08.13.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.871

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.871
    А что там у Вас? Видно только пыль и паутину. :)

2. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Приглядитесь получше;)! Я ведь не зря всё отряхнул и сделал снимки с близкого расстояния, причём чтоб сразу было видно брёвна часть которых была под обшивкой и без неё. Чуть позднее в этих брёвнах буду делать проём небольшой в подпол, тогда покажу какие эти брёвна внутри;). Конечно вряд ли в этой теме, т. к. не запомню где показывал, но покажу 100%. Либо сразу в какой нибудь из своих тем всё сразу покажу. Скорее всего в этой.:hello:

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.871

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.871
    Зачем такие интриги разводить? :faq: Словами скажите сейчас, ели есть что.
    Кто знает. в каких условиях эта обшитая стена находилась? Может где-нибудь в закутке на северной стороне дома. Тогда там и мох мог вырасти.

4. Rewil75
    Благодарности:
    22

Rewil75

Участник

Rewil75

Участник

Благодарности:
    22
    В бревенчатом доме внутренние стены (и перегородки) обшиты гипсокартонном. Хочу сделать (врезать) в гипсокартоне отверстия (дефлекторо) внизу и на верху для циркуляции воздуха. Думаю, что это предотвратит образования плесени (грибка) внутри сруба, будет выполнять функцию кондецанера в жаркие дни, а также улучшит микроклимат (газообмен, влажность и т. п.)в доме. Посоветуйте, нужно ли это делать?

Вложения:

• DSC_0219.jpg
    • DSC_0133.jpg
  5. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    толку не будет

6. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    "Дышит/не дышит"...
    Да фиг его знает.
    Строю из профбруса.
    Чем дальше продвигается отделка тем больше испаряется ощущение деревянного дома. Покрытие внутрених поверхностей маслом и краской пола резко добавило негатива.
    Сейчас закончил утепление потолка и скатов мансарды - мало того что весь чешусь, так ещё стоит какойто запах от него... А кто-то весь дом хочет такой сделать - жуть.
    Вентиляция вещь необходимая.
    Просто раньше (и у меня сейчас) это осуществлялось системой подпол/печка + окна/двери. И зимой (ежедневная топка) и летом (трубу открыть). При отказе от печки в пользу всяческих котлов, калориферов и прочей дребедени, да закупорив напрочь пластиком окна и подпол (утеплённый) приходиться народу делать её принудительно...
    А всё что по принуждению по определению хуже естественного.
    Мне так кажется.

7. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Ну стена как раз южная, поэтому ничего такого нет. Даже деревьев ближе 20 метров нет, а которые есть, те можно сказать кусты. А для тех кто не понял, что я этими снимками пытался показать - это то как испортилось дерево под обшивкой в отличии от того, которое не было закрыто. :hello:

8. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Не раз читал на форуме эту чушь. Откуда люди это берут не понятно. Я живу в доме из ОЦБ без всякого утепления. Топлюсь хилым электричеством (маломощный котел, да еще напряжение падает в морозы). В самые морозы могу спиной опереться об стену – вполне комфортно. Главное, чтобы в доме было тепло. А вот для этого надо стараться – конопатить, утеплять кровлю и полы. Сама стена вполне справляется.Посмотрите тепловизионные снимки даже противников деревянных домов (таких на форуме немало). Основные теплопотери показаны синим цветом – это окна и межвенцовые пространства. Сами деревяшки имеют красный цвет, показывающий – тепло.
    А вот дыхание деревянного дома – это нечто другое, чем сквозняк. Всегда вхожу в дом – в нем приятный запах дерева. Мне и подавляющему числу моих друзей нравится.

9. serj58
    Благодарности:
    316

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Что значит "дышит"? Человек когда дышит чего-то вдыхает, а потом туда же откуда вдохнул и выдыхает. Думаю так же и дерево себя ведёт - влагу лишнюю из помещения вбирает, а затем отдаёт назад. При этом какимто образом дерево влияет не только на влажность, но и на сам воздух в помещении. Кроме того как и при дыхании у человека, дерево меняет свои размеры.
    А когда отсюда забрал, а отдал в противоположную сторону, т. е. пропустил через себя, то это не дыхание. Лучшее устройство в этом плане - решето.

10. vladimirav
    Благодарности:
    56

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Дерево паропраницаемый материал, думаю тут ни кто спорить не будет. Поэтому в доме дышится хорошо. Обшивка для дерево смерть, это доказали ученые. Так что дом утепленный и обшитый - это смертный приговор для деревянного дома. Если вам нужно очень теплый дом, выбирайте другую технологию строительства. Есть теория (учебник 9 класса), а есть практика (что гораздо круче теории) - деревянный дома проверены Веками. Помню раньше по теории рассказывали, что пластик, это такая гадость, что разлагается Веками. На практике в окружающей среде живут все пластики не больше 20 лет. Вот вам и теория. Практика вещь неоспоримая.

11. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Чаще нет, чем да:aga:!:hello:

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Пока этому еще учат в институтах. Там ересь такая есть - физика. Но это не надолго. Скоро останутся одни практики. И задышим.

13. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Вот вот, учат так что даже выходцы из специализированных институтов по лесу, выйдя не могут отличить сосну от осины:aga:. А уж дышит она (набирает влагу) или нет им вообще не известно:)].

14. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    «Любая однослойная стена – ХОЛОДНАЯ» - это в каком же учебнике физики Вы прочитали такое? Киньте ссылку. Хотя и так понятно, что не найдете – это утверждение никакого отношения к физике не имеет. А вот инфракрасные снимки – это тоже не совсем физика, но все же физический эксперимент. И даже у противников брусовых и бревенчатых домов видно, что холод идет через окна и плохо проконопаченные щели. А сама стена вполне теплая.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Некоторые люди странно читают чужие сообщения. Я Вам про атмосферу деревянного дома, а Вы мне опять про сквозняк. Но, конечно, атмосфера деревянного дома – это не просто мнение тех, кому она нравится. Она реально определяется свойствами древесины.