РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сток выходящий из АУ становиться, мягко говоря, не кондиционным. Не исключен и вынос ила, тогда выхлоп из АУ может стать практически как исходный. Этот факт известен широкой общественности в т. ч. и Производителям установок и септиков.
Обычно, сбрасывают вне очистного сооружения (вне канализации). В отдельное поглощающее сооружение (колодец, дренажные тоннели, фильтрующие блоки и т. д.). Часто сбрасывают просто на рельеф (канаву, кювету и т. д.). Кому повезло, сбрасывают в центральную (поселковую) канализацию. На радость местному Водоканалу/Водостоку. Безобразники и мало понимающие домовладельцы сбрасывают в очистное сооружение.
99% сбрасывают в очистные сооружения, т. к понимание, что воду необходимо доочищать приходит уже после постройки дома, обустройства участка и строительства септика - уже живем и радуемся. Да мало кто согласится на доп расходы на обустройство поля фильтрации, монтаж трассы до него от водоподготовки. Плюс зачем заморачиваться монтажнику водоочистки - это не его сложности, а работать надо.
Добрый день! Здравствуйте! Прошу вас поделиться опытом: можно ли использовать септик Евролос Био 5+ для слива воды после водоочистки? Залповый сброс септика составляет 440 литров, а на промывку будет уходить до 200 литров в час. Буду благодарен за любые рекомендации от тех, кто уже устанавливал подобное оборудование.
В интернете я обнаружил полезный совет: воду после очистки можно сбрасывать напрямую в камеру чистой воды. Для этого насос отправляет воду в канаву, минуя станцию. Таким образом, станция не "умирает", а бактерии остаются жизнеспособными. Как вы думаете, можно ли применить этот совет к моей станции Евролос Био 5+?
Продукты промывки фильтров водоочистки надо сбрасывать миную станцию биологической очистки или минуя классическое очистное сооружение с септиком. Обычно сбрасывают сразу в канаву или в отдельный поглощающий колодец не связанные с канализацией. В месте такого выброса может быть засоление почв и прочие неудобства и неопрятности. Эклоги рекомендуют этот сток собирать и утилизировать/отвозить на пункт приема жидких бытовых отходов.
На вашей практике такое ведь постоянно встречается, не так ли? Рекомендация от экологов смешная, а ситуация печальная со стоками в стране. По большому счету, насосный отсек станции, хоть он и находится в "одном теле" с ЛОС, не особо является станцией биоочистки и странно, что производители не продают услугу по врезке патрубков в этот отсек. Или предлагают такое, да я не видел?
Компромиссным решением является сброс стока от промывки фильтров в отдельный поглощающий колодец или поглощающее сооружение из которого осуществляется аварийный перелив в канаву (в пониженное место участка или под "кустики"). Важно, то что это сооружение не должно быть связано с очистным сооружением канализации, не с септиком, не с сооружением подземной фильтрации. Сток от промывки систем водоподготовки нельзя сбрасывать не в септик, не в "ЛОС". Вывод. Для приема и утилизации стока от промывки систем водоподготовки нужно организовывать отдельное приемное/поглощающее сооружение.