1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Помогите советом - не несутся и дохнут куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем akotik, 27.08.13.

1. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я проверяю вот так. Беру курицу и нащупываю между хвостом и животом свод- соединение двух косточек. Вдоль живота прикладываю свои прямые сомкнутые пальцы. У хорошей несушки даже 3 пальца можно поместить. А если даже 2 пальца не помещаются, то- не несется.
    Мне это показал продавец курей. Насколько это верный способ- не могу утверждать. Но у меня у 15 годовалых кур, у троих- два пальца не помещается. Одну из них поместила в клетку- за 5 дней ни одного яйца не снесла. Вот у меня и возник вопрос- занесется или зря ест и занимает палко/место в курятнике?

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А мне заводчик сказал мол если гребешок маленький, как у цыплёнка, то долго будешь ждать яиц. Были две такие, пошли в суп. Даже яйцевода не нашла.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Гребешок маленький - не показатель, если это помесь.
    Кроссы, да, у них обычно большие "челки". И буквально за пару дней до первого яя резко увеличиваются в размере. Хотя у Доминанток не сильно вырастает.
    У меня сейчас помесные курехи с маленькими гребешками занеслись.

Главное - это цвет. Если гребешок резко окрасился в яркий цвет, то курочка со дня на день начнет нестись. Это трудно не заметить. А когда гребень розовый, или совсем бледный, то кура еще не несется, или болеет и не несется, или линяет и не несется. На голове у них "лакмусовая бумажка", по которой можно видеть куриное самочувствие.

Последнее редактирование: 22.09.16
  4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня австролорпы. Одни неслись уже и гребешки у них были большие, теплые, красные и сережки тоже. А двое других, особенно одна и ела и пила, а гребешок и сережки у нее только как будто начали рости. Бледный, маленький. У нее был такой же в три месяца. Но в три месяца это нормально, а в 6-7 мес уже нет. Конечно можно было потерпеть пару мес, но уж больно кушать хотелось. Яйцевода у нее не было. Сердце маленькое.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня такая проблема: мои австрики все хорошо неслись. Бывало каждый день, бывало через день. Сейчас несется тока одна. Причем каждый день, но одна. Температура в норме, свет. С 4:30 - 7:00, потом естественное освещение, и вечером в 6:30 -7:30 Еда та же. Единственное большую часть дня сидят в сарае, то прохладно, то дождь. Не линяют. Не несутся уже около десяти дней как погода поменялась. Или это норма? Куркам 7 мес.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Я тут тоже перед зимой решила проверку курам устроить на несучесть, а то что-то пообленились они у меня маленько, у меня примерно 20 несушек сейчас должно быть, а больше 10 яиц давно уже не было, вот и решила посмотреть кто филонит, вообще-то грешила на старых, прошлогодних кур, хоть и не видно, чтоб линяли но по идее же могут, а результат оказался интересным, получается у меня не несется одна адлерша, не несутся почему-то 2 кучинки и минимясо несется только одна из пяти. Ну миники это точно пойдут в суп, одна курица там какая-то сразу не задавшаяся, клюв кривой и видимо из-за этого и вес недобирает, вторая ну очень толстая, тоже видимо причина что нестись не может, а вот почему остальные не несутся понять не могу, линять им еще рано, они только в мае занеслись.

7. Ученик69
    Благодарности:
    56

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня гребни пока не стали красными не неслись. Зато потом. от пять 5,4,5,4... А еще им лампочку поставил светодиодную, и закрыл ее еще пластиком коричневым от баклажки. Так что свет стал желтоватым, и не ярким. Так яйца стали нести на четверть больше по обьему в размере. Прочитал где то что с овещенностью нужно угадать. Они яркий свет не любят, и что цвет оттенка света влияет на яйценоскость. Не обманули. так и есть

8. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    На следующее лето проведу эксперимент. Буду по одной отсаживать в большую собачью клетку прямо в выгуле и смотреть кто несется, а кто сачкует.

9. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    мы так в прошлом году делали, неэффективно, может от стресса не снестись, может снеслась перед тем как ее поймали... сейчас я сделала проще, поскольку я пока на даче и огородные дела пока не делаются то слежу за курами, смотрела кто сидит в гнезде и мазала тех зеленкой, за три дня получается пометила всех, те кто не помечен пойдут в суп, потому как и после эксперимента этого в гнезда заглядываю, нет, как были с зеленкой так и несутся одни и теже, и в результате оказалось что сачкуют те на кого бы и не подумала.

10. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    @ТаняАб, у нас одна любит в гнезде просто сидеть и даже на ночь там остается, а утром пусто под ней. У нас летом одну куру помяли и она захромала сильно. Мы отсадили её в большую собачью клетку в выгуле, она там два дня просидела на глазах у товарок и снесла 2 яйца. Когда выпустили, очередь из кур образовалась, еле выгнали их оттуда. Все хотели там пожить. Отдельный корм, отдельная поилка, персональное гнездо. Поди, кисло? Никакого стресса - санаторий!

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я тоже так делала только неделю наблюдала. Потом от пяти кур было пять яиц. То четыре, то пять. А сейчас подлюки ниодного яйца. Я их лечила антибиотиком кормовым биовит 80 может он повлиял? Я конечно после антибиотика яйца не ела, но сам факт.

12. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    У меня ситуация сложнее, я писала уже у меня от 20 кур 8-10-12 яиц, и так уже давно, поэтому и встал вопрос, что от не несушек надо избавляться, я скоро с дачи съеду, надеюсь через неделю уже, а кормить лишний десяток да еще наездами это совсем накладно, тем более подрастает новое поколение, которое тоже собирается занестись, а самое забавное, что если в начале года у меня вылуплялись в основном петухи, это просто кошмар какой-то был, покупала яйца желаемых пород а в результате получалось из 10 яиц вылупляется 6 петухов и 1 курица, 6 петухов и 2 курицы, ну и все породы так примерно, то в июне поставила свои яйца, не разобранные по породам, а когда все вместе гуляли, вылупилось 40 цыплят и среди них, уже почти 4-месячных я петухов не вижу вообще...так что несушек завались будет ...а любительницы посидеть в гнезде у меня тоже есть, но я их уже давно знаю, что сидеть сидят а не несутся.

13. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Отвечу сама на свой вопрос. Когда я ту курицу отсаживала- пометила зеленкой. А на днях я заметила, что присела моя " зеленуха" на полу, и после нее осталось хорошее яйцо. Я ее схватила и давай замерять расстояние между косточками. Два пальца спокойно поместились. Занеслась кура.
    Так что если курица не несется и расстояние между лонными косточками маленькое, это еще не приговор.

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    С курицами всегда так казнить нельзя помиловать. Где поставить запятую?

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @ТаняАб, если у вас мясояичные куры, то количество яиц в день нормальное, больше быть не должно.