1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постоянно выключается Vitopend WH1D турбо

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем vmvalery, 27.08.13.

  1. vmvalery
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    vmvalery

    Участник

    vmvalery

    Участник

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Постоянно выключается Vitopend WH1D турбо
    Постоянно выключается Vitopend WH1D турбо.
    Те запускается, нормально работает пару минут далее горелка переходит в максимальный режим работы (на дисплее подсвечиваются все столбики индикации горелки), автоматика котла выключает горелку на 5сек, и цикл повторяется.
    Бывает и 20мин работает без выключений, но обычно - включает и выключает горелку с периодом 2-5мин (особенно в начале работы).
    Причем, такая же ситуация была и год назад - но после летнего слива воды (клеил обои) и заливки новой - все вновь прекрасно заработало.
    И пару месяцев назад, после снятия - установки трех батарей (затирал швы плитки), снова начал глючить.
    Насос на слух работает нормально, воздух выпустил, давление в норме, управляется термостатом.
    Фильтр проверял, чистый
    Диаметр труб - 3/4 (ППР Бенингер)
    Площадь дома - 130м2
    Система двухтрубная, без коллекторов, без теплого пола, 4е стояка, принудительная циркуляция
    Буду благодарен за любой совет!
     
    vmvalery , 27.08.13
    #1 + Цитировать
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Закройте ближний (желательно самый маненький контур) и запустите котелок...когда система прогреется приоткройте.
     
    igor197475 , 27.08.13
    #2 + Цитировать
  3. vmvalery
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    vmvalery

    Участник

    vmvalery

    Участник

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Делал, не помогло.
    Кстати все батареи в доме горячие, нагреваются плюс/минус одновременно.
     
    vmvalery , 28.08.13
    #3 + Цитировать
  4. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Тогда возможно датчик нтс (температуры) шалит...проверить бы его сопротивление.
     
    igor197475 , 29.08.13
    #4 + Цитировать
  5. vmvalery
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    vmvalery

    Участник

    vmvalery

    Участник

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    не подскажете по паспорту сколько должно быть?
     
    vmvalery , 29.08.13
    #5 + Цитировать
  6. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Vmvalery,
    Ты в букварь хоть однажды заглядывать не пробовал? Смотри картинку и стучись в сервис, уважаемый...
     

    Вложения:

    • 15.jpg
    Lavrishin , 29.08.13
    #6 + Цитировать
  7. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Подскажу.
    Опередил:)
     

    Вложения:

    • енгнш.jpg
    igor197475 , 29.08.13
    #7 + Цитировать
  8. imm
    Регистрация:
    02.12.07
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    16

    imm

    Живу здесь

    imm

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.07
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Ташкент
    Вы можете посмотреть, когда пропадает пламя нет ли розжига (искры)?
     
    imm , 30.08.13
    #8 + Цитировать
  9. vmvalery
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    vmvalery

    Участник

    vmvalery

    Участник

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    Ок, просмотрю спасибо!
     
    vmvalery , 02.09.13
    #9 + Цитировать
  10. vmvalery
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    vmvalery

    Участник

    vmvalery

    Участник

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киев
    А ларчик просто открывался, потеряла эластичность и рассыпалась ПВХ трубка под номером 032 на рис во вложении. После замены, все заработало как в старые добрые времена. Говорят это баг Vitopend WH1D турбо.
     

    Вложения:

    • Viessmann.jpg
    vmvalery , 12.09.13
    #10 + Цитировать

Смотрите также