РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! У нас боевые действия как в Дебальцево... Судя по всему Администрация района ушла в глухую оборону, начальник дорожного отдела уволился а зам главы вечно в разьездах, ну это не существенно-теперь с ними только через прокуратуру и далее через суд. Хочу спросить тех кто разбирается в работе Администрации Поселения, рассердило меня то что по бумагам оказывается что в нашей деревне временно зарегистрированных нет, потребовал от них бумагу что мол я постоянно проживаю столько то лет, написал заявление-не принимают, говорят не могут ответить так-как это дело Паспортного Стола. Я говорю-просто напишите что я постоянно проживаю-не хотят, правда главу я не застал. А по факту какой документ я имею право потребовать? Ну что то вроде того что я мол проживаю, имею хозяйство и т. д. Ещё вопрос покоя не даёт, в принципе глупость но... решил пристроить прируб к дому, заказал брус-в нашу деревню можно ещё проехать через лес 4 км+поле 1 км, полноприводный грузовик ползёт этот путь больше часа и везёт 4-5кубов, мои расходы 25 тысяч за 5 ходок (один рейс от города в обьезд до меня 5 тысяч)-реально ли в судебном порядке потребовать с администрации района возместить расходы? С одной стороны понимаю что глупость-не докажу но вдруг...
Саша, про компенсацию так не думайте: тем самым подтвердите сам что есть альтернативный подъезд... По проживанию- действительно дело паспортного стола... Но попробуйте сначала достать копии тех документов, на основании которых Вам делали перерасчет... И еще-придите в паспортный стол и сделайте себе временную регистрацию...
Да, вы правы-хоть эта дорога и неофициальная и её мало реально использовать но могут это использовать как факт возможности проезда, в реальности только зимой возможно и то если тракторами накатан "зимник" По проживанию-временная регистрация у меня оформлена, уже в 3-й раз, если не в 4-й не помню уже. Сегодня кстати была новость-в соседнюю деревню приезжали два человека, спрашивали как им пройти к мосту нашему-осмотреть его...это уже интересно. Кроме того на почту упал ответ из Контрольно-Счётной Палаты, в общем моё обращение направлено на рассмотрение в Собрание Депутатов нашего района. Сейчас хочу отправить им заявление рассмотреть ситуацию по существу-пусть отвечают, пригодится...
У нас пока плохо, весна и лёд тает-по льду уже не поездишь и мы снова на "острове". Обращение в Контрольно-Счётную палату оказалось пустышкой-они судя по всему ни на что не влияют, они переслали моё обращение в наш район к тем же засранцам что и украли бюджетные деньги, ответ прилагаю-нет предела человеческому бесчестью. В Собрании Депутатов района был, они ни на что не влияют, функции контрольно-счётного органа осуществлять не могут. Но я этого ожидал, интересно другое-как я уже писал постройку нашего инвалидного пешеходного мостка осуществляла фирма ООО СУ-8 Кулаков, это заявлял их бригадир когда я с ними ругался, это заявляли в Администрации Поселения и Района и вдруг оказалось что как я уже выкладывал строительство осуществляла абсолютно неизвестная фирма и внимание!-в её лицензии нет разрешения строить мосты и т. п. сооружения. Это пипец... Теперь ещё доказывать какая фирма строила... Самое не приятное, опять позвонили мой маме из Администрации Президента и сказали что наш вопрос...решён-правительство тверской области прислали фотографию "аккуратного мостка" и мы имеем доступ в деревню... Мама положила трубку... В общем плавно приближается долгое судебное разбирательство. Лето пропало, доставка стройматериалов сорвана...
Саша, а вот сейчас, имея все документы на руках о том что мост построен, и пока идет паводок- самое время вызывать телевизионщиков и писать в Администрацию Президента, но уже по поводу коррупции в органах муниципальной власти...
Здравствуйте! Да, именно так и планирую. Просто очень и очень обидно что сезон накрылся, фундамент под прируб заливать надо и теперь мешки с цементом вручную перетаскивать... Они хотели войну-они её получат...
@саня hanter, а нет ли у Вас где-нибудь в деревне на отшибе ненужного полуразрушенного строения? Можно запалить и вызвать пожарных. А потом с них стрясти документ, что не смогли потушить так как не смогли проехать. Как раз сейчас можно подгадать, чтобы из-за распутицы по другой дороге не смогли проехать.
К сожалению нет, всё что можно сгорело уже давно. Ещё когда наш прошлый мост был цел сгорело два дома с разницей в год что ли, каждый пожар отмечен в МЧС района и протокол подписан мною как свидетелем.
Есть вопрос к тем кто тоже пишет в разные инстанции, хочу для порядка написать лично в Администрацию Президента описав все вновь открывшиеся обстоятельства, они к рассмотрению то примут как думаете или отправят в папку "решение по обращению принять"? Какая у них философия рассмотрения обращений граждан?
Саша, рассказываю... Написала заявление, сделала копии для приложений и отправилась на Китай-Город... Там есть два варианта: оставить обращение и пройти на личный прием. Я просто оставила заявление, но я впервые обращаюсь... Вам, думаю, уже пора со всеми документами записываться на личный прием... Мне через неделю пришло письмо что взято на контроль и передано... Сейчас жду реакции тех, кому передали...
Да. вы полностью правы-видимо мне придётся идти на приём, в конце концов на видеоконференции в Адм. президента чиновник из Твери высказал преступную инициативу "построить пешеходный мост" и теперь мне все говорят "мы полностью выполнили распоряжение", значит пусть Администрация Президента меняет своё решение, думаю имеющиеся документы придадут вес моим словам. Сейчас так-же пытаюсь понять политику отношений в дорожной сфере, боюсь что придётся менять статус моста с "пешеходного" на "автодорожный" в судебном порядке.
А еще можно задать прямой вопрос: сколько человек должны умереть из за того что не смогла приехать скорая, сколько еще должно сгореть домов из за того что не приехали пожарные - что бы построили нормальный автомобильный мост? И, как вариант, положить на стол диктофон и предупредить что ведется запись) Они тоже запись должны вести) Да, Саша, при входе любую сумку, даже дамскую, пропускают через рентген, меня до личного приема не допустили из-за серебряной заколки-спицы для волос, обозвали ее колящим предметом) Спорить была не в настроении, согласилась только отдать заявление) Имейте ввиду...
Да, предьявить имеющиеся доказательства что ничего не сделано а чиновник администрации правительства Тверской области на видеоконференции нарушил закон. Про диктофон может не получится-у моей мамы даже мобильник забирали ну а пистолет и нож я оставлю дома... Сейчас передали документы депутату от Тверской обл., он вроде заинтересовался
Всех приветствую! Не писал из-за регулярных проблем с интернетом. В общем у нас вялая борьба продолжается, как оказалось наша ситуация по прежнему находится на контроле в Администрации Президента и оттуда звонили моей маме и расспрашивали как дела, они же сказали что возможно пригласят меня со всеми документами так-как в ответах Правительства Тверской обл. есть неувязочки и из заинтересовала ситуация с пешеходным мостом. Дальше-больше, из Твери пришла грозная бумага в нашу Администрацию и они спустили её в сельсовет (сканы выложу, мне дали копию) что мол оказывается Глава Адм. не имела права выделять деньги на строительство пешеходного моста. то есть кто то в Твери мстит администрации за сам факт привлечения внимания к нашей проблеме. Наша Администрация Района окончательно сошла с ума, ушла в глухую оборону и отвечает людям что пешеходный мосток это нормально и надо терпеть сколько потребуется и что я хочу ограбить бюджет района выбив миллионы на мост в том месте где он совершенно не нужен. Подавать в суд и в ОБЭП (или как там её) на фирму строителя нашего моста отказываются категорически утверждая что всё построено законно и правильно, как я уже писал вместо реального подрядчика указывается неизвестная фирма зарегистрированная в Москве. из реестра нашли её данные и позвонили, типа того что "вы построили обьект, он разваливается а значит перестраивайте или возвращайте деньги" и та мответили что ничего у нас не строили! Но документально подтвердить отказались... Цирк с конями продолжается...
Приветствую! Выкладываю для ценителей как чиновники Твери наехали на нашу Администрацию, причём из документа не понятно что они хотят. Для справки-я подал заявление в электронной форме расследовать растрату бюджетных средств организацией-подрядчиком "СУ-8.Кулаков" но вместо этого в Администрацию района пришёл этот интересный документ. Запутано всё страшно но по факту Адм. района и именно Главу обвиняют в самом факте строительства пешеходного моста. Про растрату при строительстве ни слова и опять ссылаются на зимний акт осмотра. Так же выкладываю ответ Администрации на требование владелицы участка построить мост летом 2015 года, она заявила о необходимости проезда тяжёлой грузовой техники и экскаватора и доставки большого количества стройматериалов и вот как оригинально шутят наши чиновники.