РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мда... Даже не знаю что думать, наш местный был в Адм. Округа нашей-ничего не добился, допускаю что ступил и не везде спрашивал но про строительство моста ничего не известно я проезжал сегодня мимо нашего отдела по сельским территориям, бывшему центральному поселению-они по прежнему ничего не знают... Мистика...
Здравствуйте! Отвечая на вопросы людей напишу кратко-у нас НИКАК. Плиты лежат. Ни один из чиновников к которым обращались с вопросами ничего не знает. До Главы Округа не дошли а я сам не жажду, боюсь сорваться... Одно хорошо снега нет, мост наш инвалидный не обледеневший, дорога промерзла-легковушки проезжают свободно при опытном водителе. Один из соседей хотел привезти стройматериалы, понял что придется перетаскивать вручную чтоб к моему трактору вязанку привязывать для волока и передумал. Ждем...
Приветствую всех! Меня просят написать о ситуации, она непонятна. Завезенные Плиты как лежали так и лежат до сих пор но тут уж распутица, ничего не поделаешь да и зима была гнилая. У нас оживились люди наши местные владельцы домов и участков, звонил кто то в Тверь мне передали что в Твери сказали что Кимрский Округ отчитался что работают над проблемой. В Администрацию Округа заходил человек ни в приемной ни в дорожном отделе ничего не знают. В теме про дорожным проблемам в ВК я написал вопрос краткий типа когда и кто будет строить так как стройматериалы частично завезены. Мне пришел ответ открыто от "Администрация Кимрского Округа" что мол ответ будет через 2-3 дня. Через неделю я случайно увидел эту тему и этот комментарий после моего вопроса про мост был удален.
По нашей беде узнавал один из бывших депутатов одного из прошлых созывов, напрямую я с ним не говорил но мне передали что он был в администрации и ему сказали в том смысле что "мы не знаем что делать, подрядчики не берутся так как там не только плиты настила надо менять а нас долбают из Твери, Прокуратуры и был запрос из Президентского Народного Фронта а Глава видимо решил со всеми перессорится, разговаривает довольно грубо и почему то ссылается на некую помощь для СВО"... В общем чувствую строить наши бараны только по решению суда будут и то даже по нему затягивать и продлевать сроки строительства. Повезло с паводком впервые не заливало мост и не подмывало берега и дорожную насыпь.
Здравствуйте, выполняю просьбу людей заинтересованных в ситуации писать любые новости про мост. Короче говоря звонят мне, официальным голосом типа "Александр Витальевич?-как у вас ситуация с мостом?" Связь плохая и часть фраз с шумами а я в запарке и не подумал переспросить кто это вообще? Ну видимо либо Прокуратура Твери, либо МинТранс Тверской либо Народный Фронт интересуется. В принципе больше некому ну может быть какой нибуть отдел администрации правительства тверской области... В общем как ваша ситуация?-видны какие либо действия по решению проблемы и есть дли угроза жизни людей? Ну я честно сказал что зимой привезли плиты, годятся они на дорожное покрытие моста или нет я не знаю но они новые и больше ничего, зиму пережили, в том году оформили с соседом в лесу две делянки и пилим дрова, трудно но это большой прогресс. Далее мне говорят что сейчас как уляжется послепраздничная суета меня должны вызвать к прокурору или его заму по нашей ситуации, ничего особенного не говорите, не жалуйтесь бурно не ругайте никого-просто скажите что контакта с местной властью нет, на беседу в администрацию округа меня не приглашали, на обращения отписки, в деревне есть зарегистрированные обьекты недвижимости и постоянно и временно зарегистрированные граждане, были случаи гибели людей из за транспортной недоступности-просим вас выступить в защиту наших прав и подать иск в суд на администрацию кимрского муниципального округа, так же можете написать отдельное заявление с просьбой наказать виновных о неисполнении представления прокуратуры сроки по которому давно истекли. Если в течении месяца вас не пригласят в прокуратуру запишитесь на прием и сходите сами в приемную-к тому времени все бумаги там уже будут. Вот так. Видимо по хорошему ничего иначе не получится.
Здравствуйте! По просьбам людей напишу о ситуации, хвастаться нечем, администрация Округа о строительстве моста думает мало, прокуратура обьявила что ситуация на контроле так как наш вопрос действительно на контроле Народного Фронта и даже глава уже не говорит что строить не будем но видимо заниматься этим ему не хочется. Ему больше нравится ездить по строящимся коттеджным поселкам по Волге где его поят чивасом и кормят деликатесами и именно в этих поселках появляется дорожная сеть, водоотливные каналы и современные электролинии-явно за счет бюджета... Негласно мне сказали что уже несколько подрядчиков приезжали осматривать наш мост и ни кто не взялся, вроде бы прокурор уже нашим местным сказал что еще один звонок из Твери и строить будут по суду и на все деньги. Как то так...
Здравствуйте. Начал новое расследование Следственный Комитет, похоже на город Кимры взялись-открыто уголовное дело по дороге в деревни одного из районов нашего Округа, приезжали ученые и под охраной взяли пробы воды и донных осадков в Волге вдоль коттеджных прибрежных поселков которые сливают канализацию в Волгу. Сообщили что меня и соседей как свидетелей пригласят скоро со всеми документами. Надеемся на обьективное расследование.
Три раза перечитал. Только после этого смог понять то, что вы написали. А ведь русский, вроде, вам должен быть родным. Но не суть. А вот то, что людей, живущих в деревне за 9 км от берега Волги (и это строго по прямой через леса и болота) якобы приглашают в свидетели по обстоятельствам, происходившим на самом берегу и в воде, вот это какое-то чудо чудное.
Дело не в том как от Волги я живу а в том что наконец за Кимры принялись-давно не было. Еще недавно тех кто хотел взять пробы у очистных сооружений гоняли неизвестные "парни в камуфляже" теперь под охраной пробы взяли. А в свидетели приглашают нас-тех кто пострадал в Горычкино. По берегам Волги бои местного значения идут уже довольно давно, нередко по местному населению некая охрана стреляет резиновыми пулями-берега от Кимр в сторону Дубны скуплены тотально, идет война... Увы...
Интересно как жители Горычкино, которое расположено в 9 км от Волги по прямой через леса и болота могли пострадать от слива в Волгу плохо очищенных стоков?
Не в нас дело, говорят за город наш взялись, за власти наши взялись, раньше проверяющих в наглую не пускали а теперь даже по разбитым дорогам в деревни уголовные дела заводят. Мне вот опять сообщили ждите вызова следователя СК, берите все документы которые есть в любом виде и фотографии и видео. Все. Составьте список возможных свидетелей.
Применительно к ситуации с мостом свидетели того что ситуации реально много лет, есть свидетельница что мой сосед Чернов на залитом водой мосту завис, выпал в реку и еле выплыл, переохладился, заболел и умер а скорая не проехала. И так далее. Все надо рассказать Следователю.
Мост? Какой мост? Этим вот эти ученые будут заниматься: ? Пробы бетона возьмут? А раньше вы не подпускали их к мосту?
А раньше они к мосту не подьезжали!-потому что не посылали а теперь есть шанс провести экспертизу... Понятно теперь? Есть шанс что за Кимрский Район/Округ наконец взялись потому что дальше уже ехать некуда. И надо этому помочь...