РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересная ситуация по нашему мосту назревает, тут человек со связями по моей просьбе разведал обстановку в администрации, похоже волшебный пендаль от по линии "администрация президента-правительство Тверской области" всётки подействовал и они прямо говорят что мост строить придётся НО не капитальный а "временный" и строить будут какието непонятные "военные" хотя у нас воен. частей нет. Про грузоподьёмность моста ничего не говорят но была фраза "скорая помощь точно проедет",ещё сказали "мост будет внизу из металлоконструкций а настил-дерево". Как думаете уважаемые форумчане-как грамотно отказаться от строительства такого моста? Устроить скандал в администации? У нас погорелец уже планирует и кажется нашёл сруб для строительства новоьго дома+надо подсыпать дорогу гравием и строительным мусором, нам не нужен "мост для легкового транспорта"... Как их отвадить чтоб они потом не сказали:"мы хотели вам построить а вы отказались!"
Саш, надо думать... Для начала написать еще одно обращение о строительстве моста в соответствии с письмом МЧС по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/127543/page-25#post-7243485
Фух... Долго не писал, не вписал пароль в нужную тетрадь и после переустановки программы не мог найти, и так... Со мною на связь вышли наши местные депутаты по поводу моста, оказалось что администрация вымогает у них найти спонсора для строительства моста но разумеется ка говорится "дураков нет",когда я приехал к ним то оказалось что им предложили проект строительства моста со сметой не более 100 т. р.-япрочитал смету и охренел-8 металличесих труб по 2.5 метра, переводы и деревянный настил+скобы и гвозди-это при том что только глубина забивания труб в дно должна быть до 2-х метров... Подписывать заявление на это я отказался и вообще не понял что за бумагу составили в администрации однако меня все поддержали и сказали что администрация им уже надоела-изложил им наши требования: строительство капитального моста с грузоподьёмностью 20-25 тонн и принятие на балланс района участка дороги Кореньково-Горычкино включая мостовое сооружение или подаю заявление в прокуратуру на бездействие властей и т. д.,передал депутатам фотографии всего того что происходит и потребовал начать строительство в этом году-как раз у нас выбрали новых глав Района и Администрации и депутат всё это им изложил на собрании показав фотографии уже подтопленных водой останков моста а в это время я написал электронное письмо в МинТранс Тверской области изложив всё что накопилось и не стесняясь в выражениях... Позвонили из депутатской группы и сказали что в администрацию позвонили из МинТранса и "наорали" чтото упомянув что "администрации президента доложено что последствия весеннего паводка устранены"-меня пригласили на собрание в Администрацию где я вежливо но твёрдо обьяснил что я думаю о работе чиновников кимрского района. Фактически мне сказали что они здаются и принято решение принять на балланс дорогу и мост и начать его строительство и выдали мне опию бумаги оторую отослали в Тверь где это изложено но деньги мозможно выделить только весной 2014 года а все чиновники виновные в летнем простое 13 года уволились на что я предьявил главе администрации подписанную ею в начале лета бумагу (тогда она была исполняющей обязанности) что мост принадлежит сельсовету на что она не нашла что ответить и я обьяснил что до замерзания речки мы не сможем перебраться через неё... Пришли к соглашению что будет построен лёгкий мосток по моему требованию шириной минимум 1.2 метра чтоб мог проехать снегоход Буран и так доживём до весны, выехала комиссия, обмерили мост-я обьяснил что надо краном убрать обрушившиеся пролёты и положить 3-4 бревна по 12-13 метром и настил из досок с перилами, все с этим согласились и решили что 100 т. р. хватит-такую сумму можно выделить без конкурса. Дальше началась комедийная драма... Приехали какието помятые мужики влючаю двух азиатов и взяв лежавшие на мосту в качестве ограничителей-перил два осиновых бревна 12-ти метров длинны и 10-тилетнего возраста положили их поверх пролома ПОД УГЛОМ стали набивать на них доски, найдя на берегу 3-5 метровые брёвна они использовали их чтоб подпереть эти осины прямо в обломки моста... Собственно я застал их за этим занятием, когда я увидел что ширина моста 1 МЕТР и увидел из чего строят я прекратил работу и велел разобрать сооружение-произошла яростная перепалка один на пятерых, мне сказали что по другому никак, никакого крана и удаления старого моста не будет и они вообще не в курсе и что движение транспортных мотосредств ЗАПРЕЩЕНО и это чистый ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ и что до деревни 850 метров нам придётся ходить пешком, прогнал их и потребовал у администрации переделать мост но когда я был на работе они приехали и доделали его, при попытке проехать на снегоходе я застрял между перилами и пришлось их частично разобрать и несмотря на треск Буран проползает волоча сани с небольшим грузом. Смету на работу мне не дают, вернее сказали что пожалуста но динамят я обьявил что собираюсь инициировать дело об экономическом преступлении если там сумма под 100 рублей, та же я обьяснил что весной остатки моста с этим переходом будут ГАРАНТИРОВАННО снесены ледоставом и в самый критический момент мы будем лишены вообще возможности перехода через реку, фирма строитель моста находится в Кимрах, директор обьяснил в администрации что осиновые брёвна были "проверены инженером" и признаны годными и он больше ничего сделать не может. собираюсь пугануть его омплектом фотографий с гастробайтерами. Теперь вопрос как мне получить смету и что вообще делать... Вот такие дела...
Ох, Саша, рада что проявились. Не давно вспоминала. Смету получить по официальному запросу, все по тому же кругу: один запрос в адресатах прокуратура, администрация, область. В запросе прикладываете фотографии и текст: прошу сообщить стоимость проведенных работ по устройству моста силами одной бригады рабочих без строительной техники и из нашедшихся на берегу материалов и проконтролировать затратам, заявленным в смете.
Фух... Опять я пропал-постоянные проблемы с интернетом. У нас всё по прежнему, администрация зашевелилась насчёт негодного временного моста но директор строительной фирмы переделывать отказался, пригрозил устроить ему налоговые проблемы и насчёт использования иностранной рабочей силы-струхнул и похоже ищет выход, говорит что всё разобрать и переделать нет денег, вроде искал меня для переговоров но я на незнакомые неотвеченные номера не перезваниваю. Сейчас мне пообещали организовать проверку его фирмы насчёт гасторбайтеров но это всё мелочи, накажу застанца но впереди строительство капитального моста. Вроде как теоретически всё нормально, администрация приняла решение внести изменения в перечень автомобильных дорог общего пользования и так-далее и включить в него автодорогу "подьезд к деревне Горычкино",подготовите технический паспорт, осуществить кадастровые работы и т. д. на дорожную тему. По мосту в документе (копия бумаги посланной в Тверь):подготовить проектную документацию на капитальный ремонт дорожного сооружения-моста через р. Кимрка, в соответствии с уставом Кимрского р-на Тв. обл. принять меры по капитальному ремонту моста через р. Кимрка на автодороге "подьезд к деревне Горычкино". Однако сроков когда будет начато строительство не указано,в принципе ясно что этот документ ничего нам не гарантирует но всвязи с скандалом с временным мостом меня уверяли что строительство начнётся буквально весной, не верю конечно но хоть какая то информация. Максимально собираю информацию-мне даже помогают незнакомые люди, браты-сваты и прочее, есть информация что администрация не знает что делать-новый капитальный мост вроде-какбы должен стоить 8-12 миллионов в зависимости от вариантов исполнения но чиновники носятся с мыслью построить мост меньшей грузоподьёмности буквально забив железные трубы между свай старого моста и бухнув сверху какой-нибуть настил однако на обсуждении ктото сказал про меня:"он не согласится, у него все документы и он весной просто обратится в прокуратуру",вроде высказывалась идея донести до меня плохую финансовую ситуацию в районе и поиграть на моём патриотизме-деньги нужны типа Сочи и Олимпиаде видимо... Они уже знают что я восстановил документы на мой Бульдозер ДТ-75 и теперь я могу доказать наличие в собственности тяжёлой сельхозтехники и заключить договор с сельсоветом на чистку дороги а если больдозер проломит дешёвый мост то Тверь их не похвалит... Всё это оттого что в разговоре я говорил что на построенный мост первым заеду на тракторе и буду там крутится вокруг себя для проверки прочности... Вобщем все слухи стекаются к тому что они не жаждут платить миллионы. В разговоре с депутатами они честно сказали что не могут гарантировать начало строительства в Мае как я первоначально потребовал. Я повторил что если в течении мая (проходит паводок и дороги высыхают) не начнут завозить конструкционные элементы железобетонного моста и т. п. работы то я обращаюсь в Прокуратуру и одновременно требую наказать чиновников за бездейство, мне почемуто сказали:"ну нельзя же так сразу-вдруг денег не будет" на что я предложил урезать некоторые расходы администрации на транспорт и ремонты отчего треть почемуто покраснели... Сейчас после праздников спрашивал: какая строительная фирма будет строить мост-не знают, когда приедут межевики обмерять дорогу-не знают, проектная документация на мост хрен знает у кого... Буду пинать каждые 2-3 недели. Особенно их почему то пугает то что я интересуюсь какая строительная фирма будет строить.
Истрия получила неожиданное продолжение, так-как до мая время есть то я решил наказать того кто построил нам негодный пешеходный переход, чтоб иметь отписку для администрации в будущих судебных разбирательствах. подготовил заявление в прокуратуру а до того написал в администрацию заявление с требованием назначить служебное расследование, указал фактическую стоимость строительства и т. д. На позапрошлой неделе получил отписку и забыл о ней... В прошлый понедельник утром вдруг звонок из администрации, очень вежливо спросили получил ли я письмо и что они ждут меня на собрании в администрации, оказывается мне пришло второе письмо и меня приглашают на выработку решения по мосту, удивили наимысшая вежливость и даже дрожащий голос, разумеется сказал что приду обязательно но понял что чтото не то... В пятницу звонит сестра вся на ушах: на мой московский адрес по телефону позвонил из Администрации Президента РФ сам Секретарь Президента, лично... Сестра запомнила что он сказал что наш случай взят на контроль для-поднятия престижа государственной власти, по их данным наш мост уже должен был быть построен осенью но наш Кимрский район в наглую отчитался что все последствия весеннего паводка устранены. Недостатка в средствах на строительство моста не было, Тверь свободно выделяла средства. Меня и мою мать как автора письма приглашают в начале апреля на встречу в администрацию президента, велено собрать все отписки что насочиняла наша администрация района и фото того что осталось от моста, нашей администрации указано что капитальный мост должен быть построен до 1 ноября 2014 года. По действию чиновников будет проведено расследование и виновные наказаны, теперь понятна причина звонка и дрожащий голос, похоже наша администрация запасается вазелином... В четверг пойду послушая что они мне скажут... Чтоб им было чем занятся потребую вызвать того подрядчика что построил нам пешеходный переход за 80-т с чем то тысяч рублей и пусть возвращает деньги... Вобщем-жизнь налаживается...
Был в администрации, конструктивно поговорили, назначен новый руководитель коммунального хозяйства-сразу сьесдил на наш мост и оценил ситуацию, они уже провели межевание и отправили документы в Тверь! Фактически весь состав прошлой администрации разбежался, анализ документов показал что последние месяцы были заброшены все дела а тут за месяц столько сделано! Строить мост будет строительная организация, индекс грузоподёмности позволит пропускать даже тяжёлую технику МЧС и сельхозтехнику, планируется подсыпка насыпи. Организация подрядчик осуществляющая обслуживание дороги уже уведомлена что дорога станет длиннее. Судя по разговорам их обязали отчитываться перед губернатором регулярно, наш район оказался чуть не единственным из области что обманул федеральный центр насчёт ликвидации последствий паводка весны 2013 года. Буду регулярно следить как идут дела.
Зеза, насчет резного терема, шутка класс. Вся семья смеялась долго. К сожелению подать в суд, неполучится. На момент пожара дом ещо небыл в собственности. Саня а, что за организация нам мост строила, не господин ли Борискин?
В смысле кто строил временный мостик? Некая фирма "СУ-8 Кулаков",несколько раз пытался застать его в офисе фирмы но не смог, пока не смог определить даже кто подписывал акт приёма работ, видимо тот кто подписал уже уволился. Самое печальное что достать этого Кулакова сейчас очень трудно, если даже прокуратура его начнёт разрабатывать этот бракованный мосток станет вещественным доказательством а разбирательство может длится...и год и больше+они могут мосток просто сжечь ночью...Любопытно что если мосток снесёт льдинами этой весной это позволит администрации оформить это как Чрезвычайную Ситуацию и это ускорит поступление средств и оформление строительства нового капитального моста... Но я этого так не оставлю, всё равно отомщу... Это же надо потратив 12 тысяч взять 80-т с чем то и уверять что всё верно...
Мост тографировать, очень подробно вовсех ракурсах, а лучше на видео. Когда начнется паводок мы можем помочь вешним водам, а то говорят паводок будет слабый.
@кадриль, @кадриль, Уже сфотографировано всё и предьявлено в администрацию, видео на днях сделаю. Проблема имеет две стороны: возможно мост уплывёт сам так-как в естественном русле Кимрки лежат две секции моста а так-как река в верховьях тянется на много км то вся вода пойдёт через нас а упёршиеся в секции моста льдины создадут затор и вода вполне может начать переливаться через насыпь-именно поэтому условием строительства моста было то чтоб краном убрали обрушившиеся секции из русла но их не убрали и в них же упёрли опоры пешеходного моста... С другой стороны если мост снесёт то перебираться через реку станет невозможно, особенно моей матери и другим людям. Будем смотреть по реальной ситуации... Правда Администрация гарантировала что построит новый переход до начала строительства капитального моста но мне реально жалко народных денег, 80 с чем то тысяч уже ушло коту под хвост...
Саш, молодчина! По поводу денег- можно подать в администрацию заявление с вопросом о истребовании убытков с того, кто подписал акт приемки... пусть думают... Я в четверг поеду к гл. инженеру Мосавтодора на прием, с тем что бы 30 000 000 не утонули в грунте... Посмотрим что скажут, а там тож в администрацию президента стучаться буду...
Построить переход там где ты хотел на Буране переезжать не так сложно. Летом там и в болотниках перейти можно.
Опять расходы, брёвна просто так не достать, планировалось же что пешеходная переправа шириной 1.2 метра будет действовать до начала строительства капитального моста а обустройство новой переправы это непредвиденные сложности... Опять же я то в болотниках оленем проскачу а вот моя мама с её обострившейся болезнью суставов уже не сможет. Планировалось что 4 бревна с набитыми досками образуют прочный настил и перед строительством капитального моста эта конструкция краном будет перемещена левее если смотреть от д. Кореньково на берег и песчаную косу и мы будем переходить пешком, ну может придётся в насыпи земляные ступени отрыть для удобства но такого геморроя никак не предполагал...
Вот такой нам построили переход за 80 с чем то тысяч рублей народных денег... Вот так у нас умеют воровать...