РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть определенные требования к грузоподъемности моста для проезда пожарной машины с заполненным водой баком. И это гораздо больше указанных марок.
А... А я то думаю, как у нас в России огромное количество деревень с деревянными мостами, один Саша обделенный
Перила мешали не снегоходу, а пожарным машинам. 8.6. Ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты зданий или сооружений должна составлять не менее: - 3,5 метров — при высоте зданий или сооружения до 13,0 метров включительно; 8.9. Конструкция дорожной одежды проездов для пожарной техники должна быть рассчитана на нагрузку от пожарных автомобилей. 8.17. Планировочное решение малоэтажной жилой застройки (до 3 этажей включительно) должно обеспечивать подъезд пожарной техники к зданиям и сооружениям на расстояние не более 50 метров.
А какое отношение конкретно вы имеете к бюджету области? Есть межремонтный интервал дорог, утвержденный законодательством. Его нарушение- и объяснения в прокуратуре обеспечено. Не в районной- так в областной. Не в областной- так в генеральной. А самое главное- ни МЧС, ни скорая прикрывать администрацию не будут собой. Обязаны обеспечить подъезд- хоть премии перестаньте себе выписывать а обеспечте. А если премию жалко- можно включить мозг и подумать как сделать мост. Но подсказывать не буду. Явно видно на чьей вы стороне.
Строительство новых объектов должно начинаться с проекта, где просчитывается грузоподъемность и остальные риски, в данном случае возможность паводка. Судя по фото этой весны- проект отсутствует, расчеты не делались. Я бы на месте Саши давно перестала церемонится и подала в суд на возмещение убытков при пожаре, на возмещение моральных страданий и еще много чего.
Камикадзе) Не понял что здесь весь портал за права борется и с нами лучше не спорить, да и Саше поможем. Ну может администрации района разъяснит, все польза будет.
Я на своей стороне) мне администрация Кимрского района вообще побоку, как впрочем и всей Тверской области. Вот вы сами написали, что МЧС и скорая прикрывать администрацию не будут, так в чем тогда собсно проблема? Зачем Александр обивает пороги этой злополучной администрации, если логичнее зайти с другой стороны и подключить к этому делу МЧС ? Я думаю не только мне понятно, что тут либо что то все таки не договаривается со стороны Саши, либо ещё какой то подвох.
А где я плевал? Я кого то оскорбил или выразился нецензурно ? Меня действительно заинтересовала проблема этого моста, в плане того, как она решается. Ну скажем так праздное любопытство, без каких либо шкурных интересов. Я наблюдаю это уже не один год и с каждым разом история приобретает все более витиеватые подробности.
Я не предлагаю вам не бороться за свои права, наоборот считаю что если где то творится чиновничий беспредел, то нужно выводить его на чистую воду и добиваться законного решения проблемы. Меня одно удивляет, почему за столько лет, имея юридическое образование, богатый жизненный опыт (ну это все со слов самого Александра), проблема так и не решается ? Тут ежу понятно, что где то подвох кроется, но где думаю не узнаем
О... Посмотрите темы этого раздела... Они многолетние и из разных районов-областей... Нигде администрация не ремонтирует-строит дорогу с первого поступившего заявления.
Из за жадности чиновников. Я начала бороться за дорогу с мая 2009 года. Однажды мне удалось пробить эту стену обращением к министру МО, нашу дорогу внесли в график ремонта... Выделили деньги... Но потом министр ушел в другое ведомство и вместо асфальтовой дороги нам насыпали песок и бутовый камень 15 см. Прям на чернозем без геотекстиля. Без расклинцовки. За 23 000 000 в 2014 году. С тех пор только иногда подсыпают щебня, когда в областную прокуратуру и ГИБДД напишу жалобы. И так везде. Дорога- самая большая возможность заработать на откатах. И добровольно от нее не откажутся. А Саша все правильно делает- он готовит базу ответов для суда. Доказательства должна предъявлять сторона истца.
Я не переживал, а посмотрел на проблему с другой стороны. Ну нельзя же мыслить однобоко и узко, нужно многогранно подходить к решению вопроса, нивелировать фактами и оперировать данными
Факт- неисполнение требования законодательства. Закон на то и закон, что не предполагает широкого толкования. Закон конкретнен.