РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мост это такое же недвижимое имущество как и любое другое. И соответственно он должен иметь собственника и обслуживающую организацию. Вот еще .
Спасибо... В соседнем разделе МЧС вызывают на не чищенные от снега улицы, может попробовать то же... Просто это единсственный подъездной путь к нам и лесным противопожарным просекам... А уж МЧС пусть разбирается - что это и кто это должен ремонтировать.
Сейчас нет возможности серьезно вникать, но посмотрите это: СНиП 33-01-2003: Гидротехнические сооружения. Основные положения (с 01.01.2004 взамен СНиП 2.06.01-86) http://www.estateline.ru/legislation/461 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И МОСТЫСТРОИТЕЛЬСТВО И СОДЕРЖАНИЕДОРОЖНОГО ВОДООТВОДА http://www.infosait.ru/norma_doc/52/52577/index.htm
Здравствуйте! Давно читаю форум но только сейчас решил зарегистрироваться, есть вопрос-возможно ктото подскажет что делать раньше, постараюсь изложить кратко а потом добавля информацию. И так: наша деревня тупиковая-дальше лес (лесная дорога есть но она тракторная и большую часть года непроезжа)-единственная дорога проходит через речку Киморка по деревянному мосту, когда 11 лет назад я купил дом то мост уже был плохой но народ ещё был, сельсовет выделил лес и мы за месяц построили довольно крепкий мост. Было понятно что это не выход-грузовики по нему пройти не могли-только трактор с телегой и не полным грузом и то это уже было перегрузкой... На 10 лет моста как говорится хватило и вот той осенью провалился Бычок с досками из-за трещины перевода, машину вытащили, пролом заделали и так-как меня назначили старостой деревни я оповестил всех о запрете движения авто классом больше легкового и о полном запрете движения тракторов. У меня самого 2 трактора и она оказались заперты в деревне-зимой из-за этого я не смог чистить снег трактором и большую часть зимы мы добирались домой на снегоходе Буран от машины 4.5 км, машину оставляли у друзей во дворе их дома-вобщем было трудно, живу зимой в деревне я один, прописка временная. Ещё осенью мною было написано заявление в Администрацию Района о необходимости ремонта моста+то же сделал глава Сельсовета (очень нам помогает и заботится о людях),заявление сдал под расписку с выдачей зарегистрированной копии НО ответа не получил-весенним сильнейшим паводком наш мост разломало, вынесло льдинами серединные ряды свай и после падения уровня воды он провис, сейчас с трудом можно перейти пешком-машину бросаем у моста или в соседней деревне а дальше продукты и людей возим на моём Запорожце который к счастью был в деревне. Значит пока я писал электронное обращение в приёмную Губернатора моя мама написала письмо в Администрацию Президента... Через 10 дней автогрейдер разровнял нам дорогу и к мосту приехал глава района с кем, признали что мосту пришёл конец и уехали-мне пришла по почке пачка писем из разных ведомств, из Министерства Транспорта Тверской обл. подробно написали что мост это дело администрации района и что деньги район может затребовать в виде субсидии у областного фонда +наш случай подходит под ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций... Глава района и начальник дорожников кормили нас завтраками что "ездили в тверь и всё вроде уладили"-потом пришло письмо от временно исполняющей обязанности главы района что автодорога "кореньково-горычктно" и мост нигде не значатся а мост находится в границах деревни Кореньково (в реальности это не так-между деревнями) и типа решать вопрос с ремонтом должен Сельсовет! Недавно ездили ругаться-сказали им что если в 13-м году мост способный пропускать автогрейдер, бульдозер и камаз со щебнем не будет построен то обращаемся в Прокуратуру и Суд-они этого не хотят и предлагают как-то с помощью когото построить мост свайный из плит но (я небыл на последнем разговоре) он будет пропускать только легковушки и скорую помощь, пожарная уже не пройдёт-а у нас на последние годы сгорело уже два дома! В МЧС обращались-они заинтересованы иметь проезд тяжёлой техники в лесной массив за нашей деревней в случае чего... Скоро осенний паводок и мост снесёт...Посоветуйте как грамотно намекнуть Администрации что чтото надо делать... Всем спасибо за советы!
Добавлю что несмотря на моё заявление и обращение главы сельсовета наш мост небыл включон в список обьектов пострадавших от паводка+главный дорожник заявил что взять на баланс мост не получится так-как он типа принадлежит совхозу (совхоз об этом незнает и вообще еле дышит как организация) и чтоб принять его на балланс надо судится 2 года... Ещё мне сказали что глава администрации обьявил стоимость нового моста в 10-12 миллионов рублей и что проект делается пол года...
https://www.forumhouse.ru/threads/203741/ И еще запомните- мост является искусственным сооружением на дороге, те частью дороги, и находится в собственности совхоза не может, тк совхоз не является дорожной организацией.
Еще из моего опыта:https://www.mchs.gov.ru/ministry/staff/item/70588 Раз в месяц из МЧС России приходит запрос в район по моей жалобе по поводу аварийности трубопереезда. Но у нас ситуация несколько иная, дорога есть, но в плачевном состоянии. Бейте на то, что единственную возможность перебраться на другой берег (мост) смыло и в случае пожара вся деревня окажется в западне. Напишите, что обращались в администрацию района, но она бездействует.
Посмотрела карту местности и перечень автодорог межмуниципального и регионального значения и вот что я Вам скажу. Дорога имеет 2 точки: начальную и конечную. В Перечне Автомобильных дорог Тверской области https://www.mintrans.tver.ru/TGS/dts/home.nsf/pages/dor_to.html в строке № 1069 числится дорога Кимры - Строево - Кореньково, длинной 10,70 и номером 0730-2-3-14-0730 Но это не верно, тк Кореньково не является конечным пунктом. Чуть позже, может завтра, выложу обоснование, его впишите в заявление для прокуратуры и уже не районной а областной. Видимо зная о ситуации с мостом область решила самоустраниться таким образом, Вам нужно добиться не только моста но и включения дороги в соответствии с законодательством в реестр дорог межмуниципального значения.
Зеза-вы полностью правы а я то думал занятся этим позже. Ещё когда наш мост был цел я обратил внимание что автогрейдер чистит дорогу только до Кореньково и причём до его середины (там центральный вьезд-прогон в деревню),я и ещё ктото сказали об этом в сельсосете и начальник звонил дорожникам и они обьяснили что дорога идёт до Кореньково а дальше её нет и сказали что населённых пунктов дальше тоже нет! Нас это не слишком расстроила так-как чистили редко и честно говоря плохо и я расчищал своим тректором...
Здравствуйте! Чтото немогу найти, на мосты ведущие к населённым пунктам какие нормы грузоподьёмности7 в тоннах? Например к нам в деревню на сколько тонн мост быть должен чтоб пожарная машина проезжала и автогрейдер? Спрашиваю чтоб знать что сказать в администрации района, есть подозрение что они хотят мост сделать чтоб мой бульдозер проползал и всё а это всего 8 тонн...
Узнайте в МЧС каков вес машин заполненных водой в том пожарном депо к которому вы приписаны и на эту цифру ориентируйтесь... ПС прошу прощение за задержку обоснования- человек, с которым я консультируюсь пока в отпуске... Как только появится информацию- напишу.
Понял!-заеду к начальнику местного МЧСи узнаю я у него уже был по поводу моста, он сказал что на их картах он как "капитальный" проходит... Насчёт информации не торопитесь-я уведомил администрацию что теперь им придётся строить его в любую погоду до нового года и если в ближайший месяц не начнётся завоз стройматериалов то идём в прокуратуру, по их обречённому виду похоже что крыть им в ответ нечем...
Добрый день! Вчера был цЫрк с конями, организовали мы атаку на администрацию района, моя сестра устроила скандал, насильно демонстрировали фотографии как пожилые люди на карачках переползают по остаткам моста-сказали будут к нам делать временную дорогу через лес (там около 7 километром+болотистый участок+ручей в лесу) сказали будут строительнвм мусором засыпать... Выехали на место и тогда они разглядели что по той дороге только на тракторе-поехали на мост наш смотреть местный дорожник и ещё ктото... Охоли, вздыхали-сказали надо искать бэушный понтон и класть а весной краном убирать чтоб не смыло (гениальное решение!) а мост можно строить только после всех согласований и оформлений под специальную программу через 2-3 года... Были отправлены в пешее эротическое путешествие, сегодня в администрацию ездил наш погорелец у которого 2 дома сгорело и он не может завести стройматериалы... Говорит разговаривали с ним очень плохо, сказали что мы уже достали, что тверь денег не даёт (мы узнавали-обращений в Тверь небыло из нашего района) а дорожник сказал что у него есть бетонные плиты что можем их брать и строить сами-никто нам ничего не будет делать а на предписания МинТранса тверской области и Администрации Президента РФ их пофигу... Видимо напишу пока Губернатору и опять в Администрацию президента, сообщу что на их инициативы пофигу-думаю не помешает... Настроился на серьёзную войну...
А погорелец ваш не хочет в суд подать на администрацию и дорожников в том числе? Вы с соседями - свидетели что сгорел редчайшей ручной рубки резной терем, красоты необыкновенной, заморскими мастерами, специально привезенными, украшенный резьбой с персидскими коврами и целой коллекцией антиквариата... Гибдд вызывает, получает на руки акт об аварийном состоянии моста и с этим актом в суд за возмещением материального и морального вреда...
Врятли он подаст но идею подкину. Про Гибдд думал но в нашей ситуации это уже мелочь. Сегодня ездил наш владелец земли в администрацию-у него 16 Га а использовать не может так-как ни технику пригнать ни сено вывезти, они там от него прятались... Цирк...