1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    У на ситуация на троечку, был ледоход но не сильный так-как сам паводок из-за малого слоя снега был даже ниже среднего но мало нам не показалось, льдины застряли+всплыли несколько брёвен от старого моста и свай и этот затор я с помощником баграми разгребал больше двух дней подсовывая льдины под мост. Сейчас вода падает но уже понятно что мост надо поднимать однозначно на метр и делать это за свой счёт мы не будем. Опять моей маме звонили из Мдминистрации Президента и ей прошлось сказать что еле разгребли затор, мост слишком низок. Зато в прошлый вторник у нашего моста появились таблички "пешеходный мост"...
    Выкладываю фото, это заключительная треть работы-до этого не было времени снимать, боролись с льдинами и вытаскивали брёвна. На втором фото-река успокоилась.

Вложения:

• P4040709.jpg
    • P4050717.jpg
  2. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    У нас пока без движения, затяжные ливневые дожди, уровень воды в реке поднялся, одна из плит что на нашем берегу опустилась сильно-уговорить проехать на Газели не возможно...не могу завезти стройматериалы. срываются сроки строительства пристройки к дому. Говорят что приезжал подрядчик и признал что надо переделывать но пока не знает как :)ogo::ogo::ogo::ogo:), одна плита треснула по опоре но не опасно. Сегодня вдруг позвонили из Администрации Президента в Москве и из её представительства в Тверской обл., спросили как дела-ответил как есть то есть никак... опять спросили ездит ли к нам автотранспорт (это при том что мот считается пешеходным!),ответил что только легковой, трактора заблокированы в деревне... описал повреждения моста-мне сказали что его должны были принимать в нашем присутствии!-с представителями Администрации района и подрядчика! Сказали что меры будут приняты... Похоже что ситуацию как то контролируют.

3. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Слов нет, остались одни выражения.
    Саня держитесь. Дожимайте чиновников.
    Жму Вашу мужественную руку.

4. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Всем Здравствуйте! Какое то время не писал, особо нечего было... В общем у нас продолжается цирк, ремонтные работы на мосту до сих пор не начались, опускание плиты удалось остановить подкладыванием строительного мусора, проезд есть-народ стал приезжать и даже начал сажать картошку! Приезжала Сельскохозяйственная Перепись! Официально зарегистрирован факт ведения ЛПХ в нашей деревне! Куплен дом в нашей деревне, человека всё устраивает-собирается проживать постоянно большую часть года. Удалось завести кое-какие стройматериалы, водители газелей ездить отказываются-им видите ли страшно... Хотя мне от состояние их машин тоже страшно...:aga::aga::aga: Недавно ко мне в гости знакомая приехала на такси-тот её у моста высадил с сумками и удрал, испугался... Жаль номер не знаю то побить бы его гада... До сих пор не знаю какая фирма строила нам мост... прямо как в истории с бракоделом Кулаковым... Моя мама была в отпуске, телефон выключила а ей позвонили из Администрации Президента, не дозвонились и перезвонили мне-оказалось это филиал Адм. Президента в Твери, спросили как у нас дела и довольны ли мы? Пришлось сказать им не стесняясь в выражениях что я думаю и о мосте и о адм. района и о "возрождении сельского хозяйства в РФ"... Сказали что передадут информацию в Москву...через 10 минут звонит Москва... Обьяснил им всё-мол строили мост строили но не доделали, обещали доделать весной но вот что то припозднились... Очень настойчиво расспрашивали про то как принимался мост у подрядчика. кто был, что говорили... пришлось сказать что приехал зам главы адм., осмотрел всё и уехал... ни подрядчика ни акта о претензиях не видели-сказали что это серьёзное нарушение и будут проверять. Рассказал что я неоднократно ТРЕБОВАЛ у Администрации Района предоставить мне данные подрядчика, того что строил нам прошлый мосток-недоделку за 90 тысяч но ни на электронную почту ни на простую никаких документов не пришло-очень удивились. Спросили как мы ездим на авто, сказал что аккуратно проезжаем но только на легковых, бульдозер по прежнему заблокирован в деревне, сенокос сорван-сено вывезти невозможно... Пожарная и Скорая проехать не могут, рассказал как в паводок мы баграми сражались со льдинами, как я вывихнул руку спихивая лёд-очень удивились факту малой высоте моста. Неделю назад записались на приём к главе районе, будем требовать выделить деньги и доделать мост, буду шантажировать ситуацией с Кулаковым-"сарафанное радио" донесло что в администрации не знают что делать и как эту ситуацию скрыть а значит есть возможность для "шантажа"... Один из наших встретил рабочего-одного из тех кто строил наш железобетонный мост, он местный житель и он сказал что как раз недавно начальник вдруг забегал-"ой-ой-ой, надо экскаватор в Горычкино гнать, не знаю что делать-как проезжать...":)]:)]:)] То есть им теперь НАШ берег надо обсыпать, плиты выравнивать и хотя уровень воды минимальный всё равно сложнее чем зимой. А ведь зимой у них была готова дамба и экскаватор уже переезжал на наш берег!-и по приказу начальника они всё свернули и уехали... теперь всё с начала начинать-Российский бизнес умом не понять...видимо Сталин был в чём то прав что иногда надо всё таки репрессии проводить... Вот такие дела, на днях встретимся с Главой Администрации, поговорим...

5. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Какой же Вы молодец, что не спускаете этим бракоделам. Дай Вам Бог сил и здоровья, для борьбы с этими"строителями". Восхищаюсь Вашим упорством.
    С уважением, Сусик.

6. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Всех приветствую, у нас всё плохо... Во первых до сих пор подрядчик не устранил недоделки по мосту, во вторых физически не могу попасть на приём к Главе Администрации так-как изменились условия личного приёма и вместо записи ввели ОДИН ДЕНЬ в месяц-В МЕСЯЦ! Соответственно пробиться к главе вместе с многодетными мамами недовольными субсидиями и т. д. мне мало реально, поиски зама тоже были безуспешными то он в отпуске то ещё где то есть кабинет заперт всё время. Вчера пришли с соседом по деревне в приёмный день-очереди нет, оказалось что глава не принимает-заболела но принимает за неё зам, пошли к нему. В общем конструктивного диалога не получилось, утверждает что с мостом всё в порядке, пришлось показать ему фотографии...он смутился и стал названивать подрядчику-тот судя по голосу вообще не понимает что от него хотят но условились что сегодня они приедут на осмотр. В разговоре зам в завуалированной форме мягко намекнул что если не перестанем жаловаться то они сдвинут плиты и наварят перила и будет пешеходный мост на 2 метра а то что с мостом что то не так так это нормально как развалится так и деньги выделят на ремонт. Сегодня в 17.00 мы собрались все кто не на работе был, приезжает подрядчик с замом и с ними ещё кто то из администрации... Не исключаю что они приехали поржать над нами так как был реальный цирк, подрядчик все претензии на недоделки пытался парировать несусветной ахинеей...например когда ему показали проложенные между несущими блоками основания деревянные доски он сказал что "можно лопату цемента кинуть туда и всё"... Когда спросили почему не подсыпали основание (не обязательно но позволило бы высоту выиграть) сказал что-"его бы размыло" а то что мост ниже на 40 см ток вообще-"не важно, просто так получилось!"... Когда спросили почему не обсыпан наш берег и пространство под плитами на обоих берегах стал нести какой то бред... Ну в общем послали мы их на хрен, без мата но далеко. Сказали что если в течении 10 дней не придёт техника и не начнутся работы по доделке то мы пишем во все инстанции с фотографиями и т. д. а зам демонстративно сказал подрядчику-"значит убираем по плите или сдвигает как получится-пусть ходят пешком и ездят на велосипедах"... Тут он наверное сам пока не догадался какую он себе и администрации приготовил подлянку:-я ведь могу не убирать автомобиль из деревни и...они снимают плиты а я начинаю разборки...заблокировали человека в деревне вместе с авто. О моём предупреждении в письменном виде они врятли подумают... В общем видимо придётся всё таки судиться но сперва надо попасть на личный приём к новому Губернатору и всё таки видимо с боем попасть к главе района на решительный разговор. Судя по всему что то ку них там происходит так-как они всё время талдычат что нам никогда не выделят деньги на капитальный мост и судиться нам не стоит а если выделят то это катастрофа для района и т. д. Мягко уверяю их что всё равно выделят и всё равно построят-обалдевают, возможно с ними так ни кто не говорил никогда. В общем-нашей администрации нужна хорошая клизма, чтоб реально просрались.

Вложения:

• P9070879.jpg
    • P9070874.jpg
    • P9070881.jpg
    • P9070878.jpg
  7. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Так сейчас выборы в Госдуму, а потом Президента. По своему опыту помню, что при Советской власти очень много проблем решалось в период подготовки проведения выборов.

8. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Так и будем действовать, перемирие сорвалось не по моей вине так что буду теперь бить очень точно и в болевые точки. Расстраивает что наша администрация стала ещё сильнее дистанцироваться от народа, мне рассказывали жители дальних деревень что их просьбы и требования стали вызывать у чиновников ярость, всё чаще срываются на людей... Думаю буду действовать по линии Губернатора, потом прокуратура и суд.

9. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    У нас пока никак, разузнав немного о ситуации понял что у чиновников Администрации района мягко говоря-"снесло крышу", по неподтверждённым данным один из замов наорал на жителей какой то деревни за их требования о дороге и даже обозвал быдлом но слухи к делу не пришьёшь... У нас же никак-подрядчик работы не начал, глава администрации личный приём нам не назначила, с аппаратом администрации центрального поселения по этому поводу говорит в очень резкой форме и очень нагло, общий настрой-заставить нас молчать да вот только средств для этого нет. Я начал компанию по максимальному освящения проблемы в местных и областных СМИ, разумеется уведомил Правительство Тверской области. Будем бороться до конца, даже если мне придётся на тракторе вьехать в здание адмистрации...

10. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Сил, сил и еще раз сил!

11. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Спасибо! Ни сдадимся ни за что!

12. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Здравствуйте! В общем наша Администрация сошла с ума, в открытую предоставляет в Правительство Тверской области и МинТранс ложные сведения не подкреплённые даже фотографиями. Вот такой документ я получил по почте, днях будем строить баррикаду и укрытие для стрелка-похоже мост придётся защищать, при попытке разобрать загоним на него автотранспорт и сдуем покрышки. Разослали призывы о помощи в прессу и все инстанции, думаю придётся пикетировать здание администрации района в Кимрах.

Вложения:

13. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Прислали из Администрации Президента-раньше такого не присылали...

Вложения:

14. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Добрый вечер!
    У Вас движение в положительном направлении. Может в Единую Россию также написать, приложив письмо от Администрации Президента.
    Желаю успехов.

15. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Спасибо!-обязательно напишу! Бьёмся до Победы!