1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    В общем Администрация района опять сыграла в "цирк с конями"-подрядчик смылся, :)]:)]:)] даже на встречу не приехал, документы о приёмке не подписаны, причина исчезновения строительной техники не известна. По факту-основа моста готова, грунт для обсыпки и планирования берегов Администрация предоставит в ближайшее время, трактор с ковшом есть. Мост на балансе района, обещали помочь частично с бетонными плитами, по факту нужно теперь 8 дорожных плит 6х1.75 и 5 бетонных элементов типа фбс-блоков высотой 50 см что позволит выровнять мост до его прежнего уровня. Администрация клянётся что эти блоки предоставит так же... Ну допустим. Сегодня в первый раз с весны 2013 года переехал по мосту, транспортная блокада прорвана-дальше уже всё можно делать самим. Правда есть чисто психологическая проблема, подозреваю что когда будем собирать деньги на плиты часть тех кто ездит мало и только летом на своих поджопниках начнут ныть что "не надо плиты менять и так можно проехать" но я уже обьявил что с весны ставим шлагбаум и все кто не сдаст деньги будут ходить пешком, жаловаться будет бесполезно так-как по факту мост пешеходный а раз так-ходи ногами! Кстати экскаватор не плохо почистил дно у моста теперь можно будет летом купаться... Кстати да, если вы заметили перил нет-администрация считает что это нормально... :faq::faq::faq:

Вложения:

• P2010516.jpg
    • P2010518.jpg
    • P2090535.jpg
  2. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Конечно, лучше сразу повыше сделать, блоки имею ввиду.
    Молодец!

3. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Выше однозначно, из-за того что пришлось равнять площадку на дне отказались от подсыпки песчано-гравийной смесью (получили бы неконтролируемую просадку и вымывание) но это дало в минус высоту моста, по измерениям 70 мм, плита около 20 что ли... по любому 50 см подкладывать надо. Один из наших узнаёт сейчас про обрезки мощных двутавровых балок-тоже хороший вариант но это честно говоря просто, такие элементы конструкции можно достать не дорого а вот беспокоят меня плиты дорожные 6Х1.75 а их вместо 4 теперь надо 8 так-как изменилась конструкция заездов на мост. будем искать и трясти администрацию-обещали помочь... Да и администрация поселения теперь у меня будет тоже в ответе за ту шутку с деревянным переходом.

4. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Да, тут разузнал и честно говоря уже смешно, подрядчик с нашего строительства действительно сбежал, кто он и как называется фирма ни кто не знает, ни сметы ни договора похоже вообще не существует. Я и некоторые из наших уже начали ездить но легковушки низкие не могут, на нашем берегу на дороге ямы с водой после оттепели... Теперь всю весну опять ездить и смотреть чтоб не свалиться в реку, лишь бы грунт завезли и складировали на том берегу.

5. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Цирк с конями продолжается...:)]:)]:)] Грунт привезли, отличный песок но...вывалили его ПЕРЕД заездом на мост...:ogo::ogo::ogo: Пришлось прокапываться в ручную а то из деревни не выехать-спасибо что ДО морозов...:aga::aga::aga:. Тут спасибо нашему зам. главы района, очень ему благодарны-теперь есть хоть чем обсыпать берег а то что рабочие начудили ну бывает... Далее больше, звонили моей маме из Администрации Президента хотя мы уже были уверены что больше не позвонят... Первый вопрос мою маму сразил-"губернатор Тверской области доложил что мост построен и мы ездите на автомобилях-это правда?" На что моя мама напомнила им что по распоряжению их же-Адм. Президента РФ нам должны построить ПЕШЕХОДНЫЙ мост... Там удивились...;););) Спросили какие у нас на мосту перила...пришлось сказать что перил НЕТ... Удивились... Спросили когда у нас паводок, сказала мама что в начале апреля... сказали что вот в апреле и достроят... Я фигею вообще...
    Трактор мост выдержал, таскаю остатки старого моста на дрова... Утверждаюсь что Родину спасёт только воскресший Сталин и расстрелы...

6. cattabit
    Благодарности:
    1

cattabit

Новичок

cattabit

Новичок

Благодарности:
    1
    Захватывающая история)

Нада как-нибудь доехать полюбоваться в живую на новый мост. :)
    (видились на днях, чуть чуть не доехал - уазик пытался выдернуть, а время уже поджимало).

7. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Вы потрясающий человек! Добивайтесь, чтобы эти чиновники выполняли свои прямые служебные обязанности.
    С уважением, Сусик.

8. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Саша, молодца. Только вперед! У нас пока никаких изменений, вот жду когда снег сойдет и с новыми силами возьмусь, следуя Вашему вдохновляющему примеру :victory:

9. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Всем Большое Спасибо за Поздравления! ;) Мост ещё не обвалился...:aga: Ездим активно, не опытные водители правда бояться но на деле совсем не страшно, в холода посыпали золой от гололёда а с первым весенним солнцем мост очень хорошо протаял сам-это свойство бетонных конструкций... По факту ездят только полноприводные авто и высокие недоприводы так-как на нашем берегу "зимник" рушится и легко засесть. Уже завезли кое какие стройматериалы, народ активно строит планы сажать картошку тракторной картофелесажалкой-прямо возрождается деревня на глазах... Один привёз людей смотреть дом и те его вроде согласились уже купить... Думаю как с мостом разберусь до конца насяду на электросбыт местный, провода надо на нашей линии менять...:|::|::|:

10. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Честно говоря с напрягом ждём распространения слухов о том что мост построили так-как снова потянутся караваны джиперов-туристов, на сайте "викимапия" кто то уже мои фото выставил так что думаю скоро попрут...:nono::nono::nono:

11. susik
    Благодарности:
    616

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Берите взносы за ремонт дороги в деревне. Оформляйте как местный сбор.

12. Старый топор
    Благодарности:
    113

Старый топор

Живу здесь

Старый топор

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А у меня наоборот. СО победил, теперь к дороге приступаю.

13. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Удачи в вашем деле! У меня тоже в планах подсыпка дороги, планировать будем сами благо есть свой бульдозер ДТ-75 который активно восстанавливаю а вот песок, щебень, строительный мусор буду выбивать... Тут у нас в Тверской области сменился Губернатор, старого в шею и надеюсь будут разбираться с его командой тоже и главное что новый позиционирует себя именно как сторонник возрождения деревень и сельского хозяйства. Не знаю насколько правда но как он войдёт в курс дел то пошлю ему письмо от нас всех и постараюсь попасть на личный приём, подниму вопрос о незаконности решения господином Отрощенко строить пешеходный мост и о необходимости переоформления его в автодорожный.

14. саня hanter
    Благодарности:
    732

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Сейчас только узнал что ПЕРВЫМ решением нового Губернатора Тверской области стала отставка Отрощенко за полный развал ЖКХ и Дорожного Строительства а именно эта гнида в галстуке на видеоконференции в приёмной Президента РФ оскорбила моя маму и заявила что в Кмрский район средства вкладываться не будут и что нашей "дачной" деревне хватит пешеходного моста. настало время обратится к Губернатору за решением проблемы.

15. Kolesi
    Благодарности:
    33

Kolesi

Живу здесь

Kolesi

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Здравствуйте, Александр.
    Прочитал тему от начала до конца. Что хочу вам сказать: молодец вы, Саня! Нужно бороться за свои права. Тем более с этими зажравшимися "Отрощенко". Сил и терпения вам в будущих начинаниях на деревне.