Толщина металла делает износ от ржавчины крайне медленным процессом, это для свай. Ржавчина остальных конструкций не существенна да и покрасить можно. У нас в районе есть такой мост, вместо свай-швеллерные балки, вместо настила-арматура наварена решёткой. Тяжёлая техника не проходит так как строили сами и в расчёте максимум на 10 тонн то по износу мост ещё долго простоит. Самое главное есть возможность сделать мост с одной опорой посередине (не считая берегов разумеется) из ряда свай для которых не страшен паводковый лёд. Сейчас делаем через знакомых проект с расчётом стоимости по материалу и предьявляем в администрацию как вариант. Если откажутся то боюсь я кому нибудь шею сверну...
@саня hanter, я далеко не технарь, но на ум сразу приходят понятия - техническое задание, проектные изыскания, участие в СРО проектировщика и т. д. Это ведь капстроительство. Какая с этим ситуация?
Плохая ситуация, очень дорого... Придётся маневрировать в пределах правового поля и рублёвого коридора...
Вот, я к тому и говорю, что такое строительство частник ну никак не может потянуть (если по всем СНиПам конечно), даже если сброситься всем деревенским. Выходит одна дорога - Администрацию долбить-заставлять. Грустно! Но, надо!
Я так понял им сверху спустили бумагу, построить любой ценой, так-как шумиха пошла а я ещё целенаправленно пригрозил пикетированием администрации а они стремятся избежать внимания к проблеме. Думаю построят с использованием не бюджетных средств. Меня удивляет другое-удалось узнать что глава района так и не обратилась в Правительство Тверской обл. с просьбой предоставить ссуду из специального фонда как часто делается. Сейчас у нас главная задача-добиться начала строительства в этом году чтоб не получилось "ой зима!-придётся отложить на весну". Уровень воды очень мал, если будут морозы то промёрзнет знатно и строить зимой будет не трудно да и сварка не проблема.
Сегодня позвонили моей маме от представителя Администрации Президента по Тверской обл., просили описать ситуацию с переходом через реку ну мама честно сказала что два гнилых бревна и доски набиты, были подпорки в старый мост но они рухнули и боимся ходить. Я так понял что сообщали в Москву из Района или от Правительства Тверской обл. что у нас имеется Пешеходный Переход выполненный по всем стандартам безопасности. А уже пришли в Москву мои фото разрушенного перехода... Сказали-будем разбираться. В общем-пока пару наших чиновников прилюдно не придушат-толку будет мало.
Кстати да... у главы района новый зам... старый нам хорошо поднасрал и с пешеходным переходом и с строительством моста в прошлом году.
Есть позитивные сдвиги, меня вызвали во вторник в адм. района и обьявили что принято решение о строительстве моста, деньги выделены-в понедельник приезжали строители и смотрели всё на месте. Судя по некоторым данным-в район прилетел мощнейший пинок откуда то сверху, в Тверской области выборы Губернатора и т. д... Поинтересовался по ситуации с кражей денег при постройке пешеходного перехода, ничего не знают но сказали что в комитете по управлению имуществом мне могут дать данные подрядчика что уже большой прогресс-ранее вообще ничего не говорили, начальника не застал-зайду потом. Вроде бы и радость но это очень напоминает ситуацию конца прошлого года, тоже решили строить но администрация самовольно отменила решение и обьявила что денег нет. Завтра поеду уточнять. Предварительная информация-мост из ж/б плит...
Был в Адм. всё в силе, подрядчик должен выйти со мною на связь и обговорить детали, думаю интересуют местные особенности разлива реки и детали типа как организовать проход пешеходов и куда девать останки старого моста.
Сегодня приезжал подрядчик, всё обмерили вплоть до глубины реки, в течении ближайших дней он просчитает по стройматериалам. Наш убогонький пешеходный переход краном перенесут в сторону чтоб переходить реку во время строительства. Одновременно я получил по почте удивительный документ, не смотря на то что общение с Адм. Президента окончено пришло это письмо и самое удивительное-в нём нет ничего про то что я написал им последний раз-просьба оказать содействие в расследовании аморального поведения чиновника Правительства Тверской Области Отрощенко С. В. который на видеоконференции вёл крайне негативно и назвал наш Кимрский р-он "болотом"... Так же была просьба направить в соответствующие органы для расследования информацию по краже денег при строительстве пешеходного перехода ген. директором СК "ТверьСтройсервис" Кулаковым. Потрясает сумма-70 миллионов!-это охренеть можно-бюджет не маленького поселения! Судя по всему из Твери попросили прикрыть задницу вышеупомянутого Отрощенко и...прислали текст который они присылали мне где то с пол года назад... Зачем-не понятно, никакой логики... Пишу это чтоб вся страна знала своих героев и по совести оценивала их действия и поступки.
Да вот, опять обмерили-с глубиной реки проблемы, опоры нужны выше+деньги фирме никак не переведут. Ждёмс... Пока вроде не бросили это дело. У меня честно говоря 100%-й уверенности что построят нет, в том году нае... обманули и в этом могут.
Ну в общем мои опасения оказались верными, похоже что обманули и в этот раз-ситуация практически полностью копирует то что происходило в конце прошлого года. Вчера позвонил зам. главы Адм. района, сказал что мол всё в порядке, все решения приняты и дал телефон строителя. Сегодня ему позвонил наш человек, сам строитель-чтоб обсудить как и что и охренел, короче:-мост они хотят строить шириной 2 метра максимум, железобетонный и пытался уверять что "Газель должна пройти", проезд пожарной машины как оказалось к нам вовсе не обязателен так-как "можно осуществлять забор воды и подачу её к месту пожара по сборному трубопроводу" Мол мост лучше оставить "пешеходным" и нам лучше согласится. Сегодня собираемся для выбора решения но 99% конечно что меня уполномочат вести это дело в суде, в общем-бороться дальше. Самое хреновое что у всех кто активно пользуется своими домами почти кончились дрова и я и ещё пару человек рассчитывали что после нового года сразу привезём по грузовику для себя. Теперь видимо придётся жечь заборы и лишнюю мебель... Так же напрягает что имеющийся деревянные переход практически разрушен. В общем-цирк с клоунами продолжается...