РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! Чтоб не плодить тему спрошу здесь, как я уже писал параллельно войне с Администрацией Района насчёт строительства моста мы ведём преследование фирмы-подрядчика что построила нам не пригодный пешеходный переход. Есть вопросы к тем кто сталкивался с подобным а именно:-имеет ли право не заказчик подать заявление в ОБЭП чтоб проверили строительную фирму?-с выемкой документов и проверкой сметы? Кто назначает строительно-техническую экспертизу? На каком этапе можно избежать суда?-то есть принудить фирму решить вопрос в досудебном порядке? Как добиться от Адм. предоставить смету. акт принятия работ и т. д. для ознакомления? Имеет ли смысл отправить фирме подрядчику заявление с требованием устранить недоделки либо ыернуть деньги? Данные телодвижения связаны с тем что до Администрации Поселения наконец дошло что Адм. района их кинула вырвав из бюджета 100.000 рублей на строительство не пригодного сооружения и они не прочь чтоб эти деньги вернулись в бюджет и готовы чем смогут помочь в этом. Что посоветуете?-только не пишите бросить это дело я этим э-э-э-...геям никогда не прощу как я зимой по этой халтуре с риском для жизни переползал с грузом...
Приветствую! Чтоб не плодить тему спрошу здесь, как я уже писал параллельно войне с Администрацией Района насчёт строительства моста мы ведём преследование фирмы-подрядчика что построила нам не пригодный пешеходный переход. Есть вопросы к тем кто сталкивался с подобным а именно:-имеет ли право не заказчик подать заявление в ОБЭП чтоб проверили строительную фирму?-с выемкой документов и проверкой сметы? Кто назначает строительно-техническую экспертизу? На каком этапе можно избежать суда?-то есть принудить фирму решить вопрос в досудебном порядке? Как добиться от Адм. предоставить смету. акт принятия работ и т. д. для ознакомления? Имеет ли смысл отправить фирме подрядчику заявление с требованием устранить недоделки либо ыернуть деньги? Данные телодвижения связаны с тем что до Администрации Поселения наконец дошло что Адм. района их кинула вырвав из бюджета 100.000 рублей на строительство не пригодного сооружения и они не прочь чтоб эти деньги вернулись в бюджет и готовы чем смогут помочь в этом. Что посоветуете?-только не пишите бросить это дело я этим э-э-э-...геям никогда не прощу как я зимой по этой халтуре с риском для жизни переползал с грузом...
Приветствую! Чтоб не плодить тему спрошу здесь, как я уже писал параллельно войне с Администрацией Района насчёт строительства моста мы ведём преследование фирмы-подрядчика что построила нам не пригодный пешеходный переход. Есть вопросы к тем кто сталкивался с подобным а именно:-имеет ли право не заказчик подать заявление в ОБЭП чтоб проверили строительную фирму?-с выемкой документов и проверкой сметы? Кто назначает строительно-техническую экспертизу? На каком этапе можно избежать суда?-то есть принудить фирму решить вопрос в досудебном порядке? Как добиться от Адм. предоставить смету. акт принятия работ и т. д. для ознакомления? Имеет ли смысл отправить фирме подрядчику заявление с требованием устранить недоделки либо ыернуть деньги? Данные телодвижения связаны с тем что до Администрации Поселения наконец дошло что Адм. района их кинула вырвав из бюджета 100.000 рублей на строительство не пригодного сооружения и они не прочь чтоб эти деньги вернулись в бюджет и готовы чем смогут помочь в этом. Что посоветуете?-только не пишите бросить это дело я этим э-э-э-...геям никогда не прощу как я зимой по этой халтуре с риском для жизни переползал с грузом...
Очень прошу Модератора снести дубли сообщений, что то случилось я один раз посылал либо у меня модем чудит опять...
Приветствую! Днём был в Администрации нашего Поселения, главу не застал но мне сказали что им звонили из Адм. района-их мол треплет МЧС, надо мол что то придумывать с мостом. Мы говорят им так и сказали:-всё что можно уже придумано, надо строить мост... Сейчас опять что-нибудь сочинят.
Упало на почту, из Правительства Тверской обл. хотя я им ничего не посылал... Какая то движуха идёт...
Соседу сообщили из Администрации Района что нас пригласят на встречу с депутатом, зачем не знаю но нужно все отписки присланные принести...
Прислали ответ из МЧС, удивительно но не послали как обычно делается в отписках и даже признали необходимость проезда Пожарной техники. Радует что уведомили нашу Прокуратуру, теперь ей будет сложнее доказать что нам хватит пешеходного моста.
Неожиданно возбудился МинТранс Тверской области, не знаю что они хотели этим сказать но прислали шедевр. Оцените стоимость работ по их оценке...
Видимо да, просто смешно как по нашему мосту ставки растут... скоро сотня миллионов будет... Сейчас должны вызвать в "последнюю инстанцию"-депутату от Тверской области а потом начинаем уже по плохому... Пока не прекращаю попыток найти того подрядчика что построил нам пешеходный мост-халтуру, ситуация стала смешной. Он от меня открыто...бегает, звериным чутьём чует когда я иду по следу и...сматывается. Даже не удалось застать на Сельсовете когда он обсуждал свою очередную халтуру. Глава поселения по моему требованию официально предьявил ему необходимость провести гарантийные работы а он сказал:-я по проекту всё сделал и больше ничего не должен... Хотя проекта не было, ОГРН и ИНН его фирмы узнать не удалось-глава поселения похоже прикрывает его по этой части... Больше всего боюсь что когда поймаю его то совершу рукоприкладство с "тяжкими телесными" что не поможет ситуации...
Нинада. Мы с дочей недавно наткнулись на картинку с девушкой во ржи и я поняла, что мой ребенок никогда за свои 17 лет не видел ни пшеницы, ни ржи с васильками. И горох она не воровала. А у меня все это было и вроде не так давно. Рыба гниет с головы. А голова Центробанк хвалит за укрепление рубля. Печально. Держитесь. Без рукоприкладства. . Такие люди нужны селу.
Постараюсь сдержаться, уже по тому что он уклоняется от встреч можно понять что били его неоднократно... А по поле пшеницы и гороха это правда 100%, в детстве я видел а теперь трава одна...
Неожиданно мне отписала Администрация Района, написано то же что в письме МЧС... Только вот можно ли им верить? И когда они "сообщат дополнительно"?