1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 102

Строительство в одиночку (дом из газобетона) "Один против всех"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Niroc, 26.08.13.

1. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Нет я начинать в этом году не буду просто завезу материалы. Не хочу заливать перемычки и армпояса если стукнут морозы.

2. viva10255
    Благодарности:
    2

viva10255

Новичок

viva10255

Новичок

Благодарности:
    2
    И вот наступило утро субботы.

Рабочий пришел в восемь часов тридцать минут.
    - мы начали заливку с внутренних стен.
    Ровно через 30 минут после начала работ заморосил дождь. Который начал усиливаться с каждым часом.
    Через час мой рабочий начал стонать, что он простынет, что так работать нельзя ... Короче через час он слинял (Я никогда не верил в наемную рабочую силу им плевать на мой дом, извините если кого обидел)
    Короче остался я дождь бетон и начатая работа. Я со злости аж два ведра сломал. (просто разбил их об верстак). Я думаю если рядом были люди они бы разбежались от того трех этажного мата которым я покрывал дождь, погоду и всех этих наемных работников (чертовы стоноты) деньги то он взял.
    - Это все лирика, но главная проблема в том, что дождь усиливался и с плит тек прямо на бетон и размывал цементное молочко. Нужно было срочно что то предпринять. накрывание бетона пленкой и руберойдом ощутимых результатов не принесло. Тогда я сделал, как в той песне про рыбака из песни про оптимизм " ОН ДЫРКУ В ЛОДКЕ ПРОРУБИЛ И ВЫПУСТИЛ ВСЮ ВОДУ". Я взял перфоратор и просверлил плиты в тех местах где собиралась дождевая вода.
    - Проработав весь день я залил все внутренние части арм пояса. Весь в грязи сырой до самых ... (В общем как в кино "а зори здесь тихие" говорил старшина женщинам по пояс будет)

В голове мысли
    - пояс нужно дозалить
    - что делать если завтра будет дождь.
    - балбес который смылся со стройки подсказал одну дельную мысль нужно сделать трап что бы легче было взбираться на плиты.

С помощью матерного слова шуруповерта и бензопилы трап был сделан в этот же день.

- оставалось две проблемы дождь и отсутствие помощника.
    если на помощника я по привычке мог забить и забил, то с дождем мне справиться было труднее.

В общем с темнотой я закончил работы.

Оценив обстановку (ни без помощи Джек дениелса). Принял решение заливать в одиночку. Переносить некуда скоро заморозки. И вдруг чудо к 2 часам ночи кончился дождь (надо же).
    Пол ночи думал как бы оптимизировать заливку.
    - Решил мешалку затощить прямо в дом и выливать бетон прямо на месте. (Все равно песок и щебень из за погоды положить рядом не удалось)
    - Предстояло залить периметр длинной 40 метров шириной 40 см высотой 18 см. Получилось почти три куба бетона.
    - Понятно, что при всем желании в дневное время мне залить не удастся (а прерываться нельзя, да и в понедельник на работу). Из под кровати был вытащен прожектор на 1000 Вт.

Встал я еще по темноте (где то в шесть тридцать) хорошенько позавтракал и начал.
    Весь день я месил и заливал. заливал и месил. Обыкновенная рутинная работа. Вечером строители проходившие мимо сказали " еще день и зальешься" на что я им ответил " нет у меня завтра ..."

С темнотой возникло еще одно осложнение. Щебень начал заканчиваться. А тот который остался был грязным (с самого дна). в итоге набирал щебень в ведра высыпал в тачку рядом с бетономешалкой, заливал водой и уже мытый засыпал в бетономешалку.

В общем к часу ночи все было закончено, инструмент убран все проверено. машина загружена электроинструментами (я их там не оставляю) и кучей грязной сырой одежды (вот жене работы). Поспал два часа. Встал в четыре тридцать и уехал в Москву (мне ж на работу)...[/quote]

3. viva10255
    Благодарности:
    2

viva10255

Новичок

viva10255

Новичок

Благодарности:
    2
    [/quote]

Это прямо как " Повесть о настоящем человеке" :))

4. viva10255
    Благодарности:
    2

viva10255

Новичок

viva10255

Новичок

Благодарности:
    2
    Первый раз нажал не ту кнопку :close:

5. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Завтра поеду на участок хочу поставить метки на столбах посмотреть фундамент и поставить метки на столбах (посмотреть как грунт подымается) а то начитался про сучение грунта так теперь и боюсь.

6. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Вчера съездил посмотрел фундамент сгреб снег. Закидал бока фундамента снегом. Проверил что бы снег не попал под фундамент. IMAG0080.jpg IMAG0070.jpg Земля еще даже не начала замерзать. Еще организовали шашлык для семьи.

7. PersonaCD
    Благодарности:
    0

PersonaCD

Участник

PersonaCD

Участник

Благодарности:
    0
    :super:Молодесссь.уважаю!

8. Зибен
    Благодарности:
    210

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Молодец и повествуете отлично! Так держать! :super:

9. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Большое спасибо за Коментарии. Почитал за это время много тем и встретил у умных людей примеры проектов в скетч апе. В течении двух недель построил свой проект (вплоть до последнего кирпича). Очень помогает увидеть свой дом в натуральном виде и подсчитать количество материала.

Вложения:

• проект 3д.jpg
  10. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    За время зимнего простоя перечитал очень много по строительству из газобетона. Самое главное, что я понял ни в коем случае нельзя разрывать армпояса по окнам. Внимательно посмотрев свой проект позвонил архитектору и попросил его объяснить почему у меня мауэлрат с правой и левой стороны лежат на разной высоте и как в таком случае делать единый армпояс. Прошло более полумесяца, а ответа я так и не получил.
    Весь этот проект который я купил за 30000 рублей, не более чем набор веселых картинок. А архитектор этот оказался далеко не профи. Между прочим я нашел их через сайт итонгдом. ру (красуются в их списке). В общем если бы заново начал строить то хватило бы одних внешних размеров. (недоглядел я за проектом) Еще раз убедился в России даже за деньги получить, что то качественное трудно. Вот думаю может прославить их на всю Россию (страна должна знать своих героев). В общем переделал я проект сам (не знаю на сколько правильно). Будет в итоге три армпояса. Первый пояс под перекрытием первого этажа.(Планирую как и на первом положить плиты ПНО) Второй пояс пройдет под окнами мансарды и на него будет опираться мауэлраты больших скатов. И третий армпояс сделаю под стропильной частью с правой стороны который замкнется в кольцо через среднюю капитальную стену.

11. Зибен
    Благодарности:
    210

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Имхо полагаю (проверено на себе в 2х этажном доме), нет необходимости в армопоясе под плитами перекрытия 1го этажа. Функция армопояса - выравнивание и равномерное распределение нагрузок. ЖБ Плиты перекрытия прекрытия прекрасно выполняют эту функцию армопояса. Избыток ЖБ конструкций в наружном каркасе дома (жб перемычки, армопояс) существенно увеличат теплопотери, усложнят в последующем отделку дома изнутри и снаружи, т. к. жб конструкции нужно будет покрыть утеплителем, а иначе на них будет образовываться конденсат. В итоге, в основной части стен будет одна толщина штукатурки, например, а в районе ЖБ конструкций с утеплителем - другая. Поэтому я сделал так - блоки - 2 ряда забута - жб плиты перекрытия, обложенные забутом - 2 ряда забута над жб плитами - снова блоки ... Заметьте, в 9ти этажках никто армопояса не заливает каждый этаж.
    А насчет проектировщика индивидуального жилого дома с вами полностью согласен. Хороший проект при ежедневной его вентиляции рождается по году- полтора, а полный - с учетом всех коммуникаций - все 2 года. Понятно, что на заказчика никто столько времени тратить не будет.

12. Зибен
    Благодарности:
    210

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Под окнами в центр старался наоборот ложить весь бой блоков. Там наименьшие нагрузки. Правда у меня поромаксы 380, а не ГСБ.

13. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    :) Даже интересно, что ответит Вам ТС)

14. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Может быть вы и правы, но есть определенная технология укладки плит на газобетон, которая подразумевает наличие армировнного пояса. Согласен что его нужно утеплять. Но ведь трещины в газобетоне нужно и утеплять и укреплять. А под стропильной системой наличие данного пояса тоже считаю обязательным (разопрет стены). Теперь по поводу утепления вокруг всего армпояса будет 100 мм газобетона и 50 мм утеплитель (какого пока не решил). Снаружи дом будет отделан деревом (имитация бруса) согласно тех требований поселка (все строения в деревянном стиле).

15. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540