1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 102

Строительство в одиночку (дом из газобетона) "Один против всех"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Niroc, 26.08.13.

1. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    А как мостики холода или делать сдвоенные перемычки и между ними класть утеплитель? А вообще хочу всю арматуру подготовить уже в конце февраля или в марте что бы меньше на это тратить времени в сезон (прошлым летом это заняло где то одну четвёртую всего истраченного времени).

2. NickM
    Благодарности:
    269

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я делал 2 перемычки, между ними керамзитобетон или бой газосиликата от стен с раствором. Без мостиков, наверное, только каркасник можно построить.

3. mat2k
    Благодарности:
    4.207

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Стропилку смотрите внимательно. У Вас наслонка. Там несущий конёк с пролётом за 6 метров. Если нормально, то сечение у него должно быть 400 или больше (высота, надо считать). Вес этой штуки весьма негуманный (о цене ... ну очень большие деньги это будет стоить). Надо подумать, мб столбы посередине или как-то висячка/фермы. В таком виде, как есть, очень большие нагрузки в элементах стропилки и соответственно там вылезут не маленькие сечения и, как следствие, очень немаленький вес. Стоит подумать, мб 2 этажа + висячка с деревянным перекрытием чердака. На круг может получиться дешевле, проще, технологичнее. Мансарда... она... там утеплитель, плёнки, обрещетка, контробрешетка - много возни и денег. По затратам большой разницы мансарда - два этажа нет, а по трудоёмкости мансарда крови попьёт много. Нда, и угол наклона градусов 20 сделать - легче крышу собирать, рисков меньше (ну если не нанимать). И там эта, вход, крылечко - снег аккурат сейчас с крыши в башка лететь будет. Надо скат удлинить что ли.
    Так, к размышлению...

4. Зибен
    Благодарности:
    210

Зибен

Живу здесь

Зибен

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Если всё же хотите заливать, то: для несущих стен - делать сдвоенные жб перемычки - да, между ними пенопласт, керамзитом если утеплять, то толщину слоя нужно большую.
    Учитывать, что окно нужно будет ставить в зону утеплителя.
    Но проще и теплее лучше сделать перемычки уголками.
    У себя в не несущих стенах в окнах трехстворчатых (2м 10 см) положил уголки 80 (LJ), в них - гсб (не вдоль, а поперек). Таким образом, уличный уголок остался за окном. В несущих стенах ложил уголок 100 (JLJ), нижний ряд перемычки бутил, правда там еще и окна одностворчатые.

5. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Да я уже всю голову сломал по стропилам хотя там посредине под коньком стоит столб и расстояние между пролетами получается 4880 мм и по середине стоят подковы. Просто когда покупал проект ни чего еще в этом не понимал. А инженер какой то дя-ел оказался ничего пояснить не может. А Вы про 400 говорили это если от фронтона до фронтона. А по поводу второго этажа. Мне просто нельзя делать по тех особенностям поселка нельзя строить двух этажные строения, только мансарда. Я уже хотел крышу простую двух скатку делать с опорой конька на центральную стену. Останавливает только планировка. (Жене очень нравится).

6. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Я та не прочертил крышу над крыльцом там буде скат который накроет это крыльцо (на первых страницах есть проект).

7. mat2k
    Благодарности:
    4.207

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Я себе балку для наслонки считал под пролет в 4 метра при размере ската в 2800. Там надо было ставить минимум 250*70. В итоге я поставил ЛВЛ 2*50*250 (что было в наличии). По пропорциям крыши видно, что балка там должна быть не маленькая. Потому рискну предположить, что расчет даст высоту порядка 400. Там же порядка 100 кг/м2 собственная масса крыши, 200 кг/м2 снеговая, скат метров 6 один. Вот и получится 6*0,3 = 1,8 тонны на погонный метр балки. Да еще пролёт в 5 метров. Какая балка выдержит такую нагрузку ?
    О крышах здесь можно почитать https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_9.html
    Еще в СП по каркасным домам хорошо всё расписано как делать крышу с уже готовыми таблицами элементов и схемами монтажа, те считать ничего не надо, только по своим размерам найти значения в таблице и схему монтажа. И еще, благодаря тому, что в каркасниках доска 40-ка идёт, элементы можно одному смонтировать.

8. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Да я уже все перечитал. Вот думаю как из ситуации выйти стойки под конек на перекрытие тоже не обопрешь.

9. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Еще вопрос к тем кто строит ГБ. Могу я центральную несущую стену сделать 375 мм. А на мансарде 300 мм.

10. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Ну вот скоро Весна а значит можно продолжать. На прошлой неделе. привез две фуры блоков итонг. Стоят они конечно дорого, но думаю окупится со временем (а может я просто повелся на рекламу). Заказывал в той же фирме где и плиты перекрытия. В принципе все сделали оперативно. Единственное водители попричетали, что им тяжело зимой подъезжать тяжело далеко разгружать ... Я им объяснил сколько я заплатил в том числе и за доставку, что сейчас заверну их к такой то матери ... И сразу все пошло как по маслу заехали разгрузили выгрузили. (хорошее слово всегда помогает). У итонга есть зимнее хранение, но я решил им не пользоваться (приятнее когда все на участке). В общем все разгрузил составил.

Вложения:

• IMAG0231.jpg
    • IMAG0229.jpg
    • IMAG0231.jpg
  11. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Так же заказал арматуру на весь дом завтра должны привезти. Поеду разгружать (предстоит перетаскать и уложить две с половиной тонны) Расчертил в программе весь дом. Так как в прошлом году очень много времени заняло вязка арматуры. Решил в марте заранее сплести и сложить все арматурные каркасы для перемычек и армпоясов, что бы весной и летом на это не отвлекаться.

12. Zemies
    Благодарности:
    5

Zemies

Участник

Zemies

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня! Niroc, как продумали стропильную систему в Вашем доме?

13. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Добрый день всех с праздником. По поводу крыши полностью переделал план второго этажа. Буду делать двухскатную крышу с опорой конька на несущую стену. с установкой подкосов. Чуть позже выложу план. Ща сил нет. (натаскался арматуры)

14. Niroc
    Благодарности:
    5.284

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.284
    Сегодня завезли арматуру на весь дом и балки для установки на перекрытия в тех местах где нет плит перекрытия (там где входят в дом коммуникации). Ну и натаскался я. Как говорят в рекламе " не пытайтесь это повторить". Теперь все куплено для того что бы делать арматурные каркасы. (В марте начну)

Вложения:

• IMAG0247.jpg
    • IMAG0249.jpg
    • IMAG0250.jpg
  15. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Niroc, а почему часть ГБ не разгрузили сразу на плиты, не пришлось бы таскать в дом?