1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 10

Каркасник 6*6, 2 этажа, Новосибирск

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем КоваленкоS, 26.08.13.

1. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    IMAG0643.jpg IMAG0644.jpg IMAG0645.jpg IMAG0646.jpg IMAG0648.jpg IMAG0649.jpg IMAG0650.jpg IMAG0651.jpg

2. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Заказал и привез осб 9мм 52 листа по 635р\лист
    и по вечерам после работы ...
    НО т. к. у меня стойки сделаны не в правильном порядке... стойки с промежутком 50см... по этому почти все листы края придется скручивать дополнительными балками
    IMAG0652.jpg IMAG0653.jpg IMAG0654.jpg IMAG0658.jpg IMAG0659.jpg IMAG0660.jpg IMAG0661.jpg IMAG0663.jpg

3. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вот мои способы подъема листов
    IMAG0667.jpg IMAG0668.jpg IMAG0669.jpg IMAG0671.jpg

4. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вот что пока получилось на данный момент
    сделал временную дверь, чтобы хоть как то можно было закрываться)
    IMAG0672.jpg IMAG0673.jpg IMAG0674.jpg IMAG0675.jpg IMAG0677.jpg IMAG0679.jpg IMAG0680.jpg IMAG0681.jpg

5. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Вот что пока внутри
    IMAG0682.jpg IMAG0683.jpg IMAG0684.jpg IMAG0685.jpg IMAG0686.jpg
    чих гуляет :)
    IMG_5461.JPG

6. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Сразу прошу прощения за мой русский :)
    Вообщем, чтобы исправить свои ошибки со стойками не по формату, стыки листов хочу зашить тем же ОСБ, распилив на тонкие полоски и на саморезы их посадить, снаружней стороны...

Строю дом в первый раз,
    Если есть, а они есть, косяки, пишите пожалуйста и как их исправить (если не сложно) :)

Перед собой поставил цель, до зимы зашить дом, чтобы зимой можно было потихоньку по средствам утеплять...

7. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Ps
    крышу накрыл временно 4мя банерами 3*6

На данный момент расходов на дом: 112тр

20 000,00
    фундамент 6*6. щебень 10т, песок 10т, цемент около 20 мешков, пластиковая арматура, метал арматура, проволка
    1 430,00 брус для пола. 10шт по 3м
    2 000,00 за электропровод 70м для подключения
    500,00 счетчик
    1 700,00 брус для стены. 12шт по 3м
    1 700,00 брус для стены2. 6шт по 3м + 3шт по 6 метров
    205,00 саморезы на 4.2*75мм-150шт + бита 1шт
    1 975,00 доска 50*150 по 3м - 14шт
    2 000,00 доска 50*150 по 3м - 6шт, 40*150 по 6м - 4шт
    1 250,00 гвозди 9кг, саморезы 400шт, 2 биты
    1 000,00 предоплата за брус 5 кубов
    2 450,00 пила - обезьянка. ЗУБР
    2 130,00 3 листа осб
    1 500,00 доставка бруса
    33 800,00 доска, 5.5 куба
    700,00 саморезы 700шт
    230,00 4 биты для саморезов
    2 855,50 пароизоляция 2*70кв.м., полител пленка, 2 биты, саморезы 3кг, скобы + степлер
    34 100,00 ОСБ - 52шт + доставка
    300,00 все для подъема листов осб
    70,00
    петли на дверь

8. Лагунята
    Благодарности:
    9

Лагунята

Участник

Лагунята

Участник

Благодарности:
    9
    Ой, сейчас налетят на Вас:no:

9. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Так я же для этого и создал тему, чтобы выявлять \ советоваться \ исправлять :)

10. Dimon171
    Благодарности:
    1.901

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Мдаааа... Блин, плохо уж теперь косяки-то исправлять, точнее, просто никак...
    1. Фундамент-то у Вас долго сох, или как опалубку сняли, сразу и колотить принялись. По хорошему бы ему просохнуть надо бы. Армирование там, конечно, присутствует, но как бы очень далеко от идеала... Про ровность судить не могу, но, судя по фоткам, не фонтан...
    2. Каркас к фундаменту как-то крепили?
    3. Почему так интересно сделаны угловые стойки, с каким-то отступом? Ни разу такого не видел, точно, что не по правилам... Ведь и дальше с ними (с углами) будет неудобно - ни утеплять, ни обшивать...
    4. Окна. Совсем не по правилам. У каких-то Вы сделали ригель сверху, у каких-то нет - почему? Стойки двойные должны быть... Дверной проем - та же картина, неправильно. Вы же тут на форуме больше года, неужели не увидели, как надо, это же чаще, чем в каждой второй теме встречается.
    5. По завершению первого этажа двойной обвязки нет, у второго тоже вроде нет. Печально.
    6. Укосины и обшивка ОСП - что-то лишнее, ИМХО
    7. Зачем запиливали лаги перекрытий? Вы же их ослабили таким образом... Там вообще какая доска используется?
    8. Зачем Вам вообще перемычка в фундаменте, Вы, кажется ее никак не используете, кроме как промежуточная опора лаг пола 1-го этажа? А почему бы не поставить несущую стену и далее использовать ее на 2-м этаже? По плану, тоже не видно, что она нужна. А ведь пролеты в почти 6м - это надо постараться надежно перекрыть. Вы сейчас уже ходите по второму этажу - как Вам ощущения? Не хлипко, не зыбко, не батутит?
    Ну, вот Вам для начала... Как это все исправить, кроме, как разобрать, я не знаю. Из советов - ну, вот еще можно успеть распорок между лагами наколотить, они должны быть, но при таком количестве ошибок, это как мертвому припарка. Жаль, что Вы раньше не стали публиковать свои трудовые подвиги, по ходу стройки Вас непременно бы направили на путь истинный. Чувствуется Ваше огромное желание, энергия, но вот, мимо она...

11. КоваленкоS
    Благодарности:
    308

КоваленкоS

Живу здесь

КоваленкоS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Мдаааа... Блин, плохо уж теперь косяки-то исправлять, точнее, просто никак...
    1. Фундамент-то у Вас долго сох, или как опалубку сняли, сразу и колотить принялись. По хорошему бы ему просохнуть надо бы. Армирование там, конечно, присутствует, но как бы очень далеко от идеала... Про ровность судить не могу, но, судя по фоткам, не фонтан...

- Фундамент просыхал около недели, после снятия опалубки. Про армирование согласен, но и дом то легкий будет... Перепад высот был не более 1см.

2. Каркас к фундаменту как-то крепили?

- Крепил на шпильки, в каждом углу фундамента.

3. Почему так интересно сделаны угловые стойки, с каким-то отступом? Ни разу такого не видел, точно, что не по правилам... Ведь и дальше с ними (с углами) будет неудобно - ни утеплять, ни обшивать...

- На самом деле, для меня было удобно одному работать с такой стойкой, т. к. она была устойчивой, т. к. ставил сразу скрученную стойку, в виде буквы Т.

4. Окна. Совсем не по правилам. У каких-то Вы сделали ригель сверху, у каких-то нет - почему? Стойки двойные должны быть... Дверной проем - та же картина, неправильно. Вы же тут на форуме больше года, неужели не увидели, как надо, это же чаще, чем в каждой второй теме встречается.

- Могу ошибиться, но не однократно видел такие окна на форуме... сделать двойные стойки еще не поздно, вот я только не понимаю для чего - воде как это дополнительный мостик холода считается...

5. По завершению первого этажа двойной обвязки нет, у второго тоже вроде нет. Печально.

- Честно видимо пропустил чтото и не видел этого. А на что это влияет?

6. Укосины и обшивка ОСП - что-то лишнее, ИМХО

- За то дом как вкопанный стоит!

7. Зачем запиливали лаги перекрытий? Вы же их ослабили таким образом... Там вообще какая доска используется?

- Запиливал, чтобы лаги не выпирали, т. к. они из доски 200*50, с шагом тоже 50см

8. Зачем Вам вообще перемычка в фундаменте, Вы, кажется ее никак не используете, кроме как промежуточная опора лаг пола 1-го этажа? А почему бы не поставить несущую стену и далее использовать ее на 2-м этаже? По плану, тоже не видно, что она нужна. А ведь пролеты в почти 6м - это надо постараться надежно перекрыть. Вы сейчас уже ходите по второму этажу - как Вам ощущения? Не хлипко, не зыбко, не батутит?

- Перемычка, для лаг пола первого этажа. Стену по середине не хочу ставить, т. к. площадь не большая. Тем более из за скошенных входов в коридор и С\У - получился так сказать внутренний эркер - очень хорошо смотрится. На данный момент пол второго этажа - длина пролета лаг 4м, т. к. они стоят на стенках коридора и с\у.

Ну, вот Вам для начала... Как это все исправить, кроме, как разобрать, я не знаю. Из советов - ну, вот еще можно успеть распорок между лагами наколотить, они должны быть, но при таком количестве ошибок, это как мертвому припарка. Жаль, что Вы раньше не стали публиковать свои трудовые подвиги, по ходу стройки Вас непременно бы направили на путь истинный. Чувствуется Ваше огромное желание, энергия, но вот, мимо она...

- Ну я думаю, что лучше поздно чем ни когда.
    Т. к. работы предстоит еще очень много, по этому планирую все же все описывать и выкладывать :)

Сейчас у меня главная задача зашить ОСБ листом весь каркас, чтобы зимой можно было потихоньку утеплять...

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.901

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    По п. 1 - ну, с фундаментом точно уже особенно ничего не сделаешь, тут уж как повезет. Говорят, что каркасники фундамент частенько прощает, будем надеяться...
    п. 2 - не поленитесь, сделайте крепление к фундаменту анкерными болтами М12, прямо через доски просверли. Желательно где-то через 1,5-2м, не более. По моему такая возможность еще есть. Обойдется не дорого.
    п. 3 - по сути такая Ваша конструкция вес выдержит, но добиться тепла в углах, будет сложнее и еще подумайте про внутреннюю обшивку (да и внешнюю тоже), чтобы удобно было обшивать стены. Возможно, что сейчас самое время приколотить туда какие-нибудь брусочки или дощечки. А так, ну, для справки что ли, существуют давно проверенные временем узлы соединения досок в углах каркаса (несколько вариантов), там ничего придумывать не надо... Тут, на форуме часто мелькают картинки.
    п. 4 - окна. Да, стойки дополнительные обязательно поставьте (надеюсь, сами окна у Вас еще не заказаны в этот существующий размер), проем, конечно, уменьшится, но это не смертельно. Сверху надо врезать ригель, как у Вашего другого окна. Немного неудобно его делать сейчас, когда все уже установлено, но вполне выполнимо. Кратко, смысл двойных стоек в том, что окно создает очень большой промежуток стены без стоек и нагрузка там очень возрастает, поэтому эта зона и нуждается в усилении. Кстати, каковы размеры окон у Вас? При ширине окна более 1.6 м рекомендуются даже тройные стойки.
    п. 5 - двойная обвязка обязательна в Вашем случае - за счет нахлёста одной доски на другую в углах достигается целостность всего периметра каркаса, исключается возможность развала стен в стороны. В перекрытии чердака это важно и из-за установки стропил. Часто случается, что стропила опираются на обвязку не ровно под стойкой, а в промежутках между ними, а там, представляете, всего одна доска плашмя, а нагрузки от снега, у Вас тем более, думаю, весьма внушительные. На фотках не заметил как у Вас... Кстати, что за кровля у Вас предполагается?
    п. 6 - ну тут, не смертельно, так, дак так... Я тоже люблю перезакладываться :)
    п. 7 - вот, и таким образом Ваша неплохая доска на 200 мм для расчетов превратилась в доску на 150 мм, со всеми вытекающими последствиями...
    п. 8 - стены входа и с/у не являются несущими, они не находятся непосредственно над лентой фундамента и передают свои нагрузки на лаги пола. Тут надо очень посчитать нагрузки, чтобы ходить по дому с чистой совестью.
    Вообще, пожелание такое - валите больше информации, крупные фотки узлов, материал, толщина, длина, шаг установки, способы крепления и т. д. По стропилке например, очень мало инфы...

Ну, это правильно.
    Кстати, похоже, что Вы обшиваете располагая лист ОСП вертикально. Так, можно, но народ тут склоняется к тому, чтобы лист приколачивался горизонтально, таким образом он обхватывает большее количество стоек, отсюда выше жесткость каркаса... Ну, да у Вас укосины есть, о чем я говорю... :), Вам можно и вертикально.
    Удачи!

13. Отец Михаил
    Благодарности:
    28

Отец Михаил

Живу здесь

Отец Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сшивать листы тонкими полосками на воздухе не надо. Лучше уж поставьте в месте стыка листов еще стойку - раз будете утеплять пенопластом, вам это не так критично.

14. Лагунята
    Благодарности:
    9

Лагунята

Участник

Лагунята

Участник

Благодарности:
    9
    Как успехи у топикстартера?

15. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    опалубка плохая. может выдавить фундамент.