1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Запчасти на бетономешалку. Ремонт своими руками

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем VladLena, 06.08.07.

1. fediya1972
    Благодарности:
    11

fediya1972

Живу здесь

fediya1972

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Отказал в замене всем любимый "Все ин...". В принципе работают чётко.

2. Hant72
    Благодарности:
    51

Hant72

Живу здесь

Hant72

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Несколько лет :aga: тому назад у моей б/м сломалась кнопка... Ремонт был в полевых условиях и очень очень быстро. Прошла "огонь, воду и медные трубы": воровали, ломали (венец на баке из кусочков собран сварен), кидали ... Ремней 5 скушала, натяжение ремня по необходимости. Добавлены шайбы между пластиковым корпусом и железной стенкой рамы - пластик давно продавился и была затруднена регулировка ремня. Сколько кубов бетона-раствора намешала трудно сказать - не на одной стройке потрудилась. Эрзац кнопка работает до сих пор, как и сама мешалка :). Подключение на фото... В стиле "ВКЛ-ОТКЛ". Сейчас отдыхает трудиться на моей последней стройке, причем на моей ;).

P. S. За контактную группу не беспокойтесь, запас там приличный. Да и время как показатель ;).
    P. P. S. За счет вареного венца создался приятный эффект (и очень шумный:nono:) небольшая вибрация самого бака. В итоге на стенках стало налипать гораздо меньше :)].

Фото0275.jpg

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Hant72, судя по всему класс не меньше IP65 по методике iso2005.

4. Шрамик
    Благодарности:
    12

Шрамик

Живу здесь

Шрамик

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня тоже сломалась кнопка на "штурме" строители пока соединили на прямую, чтоб не останавливать процесс. Подскажите на что влияет реле в кнопке, нужно ли менять кнопку? Нашел на рынке похожую (4 контакта) за 350 р. но продавец сказал, что можно и не менять, ничего не будет) вот думаю поменять ее или так оставить?

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Шрамик, менять нужно, потому что кнопка, своего рода, предохранитель, защищающий от скачков электричества. Вопрос в том, сколько сможет эта защита работать.

6. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Zitrek,что-то я про защиту не понял... От скачка защитить - а потом гружёную с места запускать, так на двигатель нагрузка будет еще больше. У меня тоже было - со временем начинала крутить вроде как с напрягом, думал кондер или движок, проверил все гуд. Потом кнопа перестала вообще вкл. Выкинул и включил напрямую, никаких провалов теперь нет. Легко стартует с места даже полная.(Микс 180, 700вт итальянский).

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Липоня, груженую классическую мешалку запускать нельзя, надо выгрузить, а потом запускать и загружать обратно. А что у Вас за смеситель?
    Поломка шкива, обрыв ремня, горение обмотки - это самые распространенные поломки у бетоносмесителя (около 90%). Из них более 50% из-за того, что люди запускают бетоносмесители в загруженном состоянии.

8. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Zitrek, да теоретически я вас понимаю конечно. Но реально стартует без пробуксовок и напрягов, практически за тоже время что и пустая. Мешалка Микс 180, мотор 700вт итальянский, кондер 10мкф, в приводе есть пружинный натяжной ролик ремня на подшипнике, бак цельносварной, подшипник бака на оси сзади снаружи бака, венец чугунныйЕё содрали скакойто буржуйской, я находил в инэте но уже не помню. Я конечно не ратую за запуск полной мешалки, просто мне раз или два пришлось так сделать. Я думю что ощутимо падает напруга на контактах этих китайских какашных кнопочек. Сейчас внутри коробки просто соединил напрямую и удлинитель втыкаю или вытыкаю из розетки.

9. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    P. P. S. За счет вареного венца создался приятный эффект (и очень шумный:nono:) небольшая вибрация самого бака. В итоге на стенках стало налипать гораздо меньше :)].

/quote]
    Похожая ситуация с вибрацией и шумом с чугунным венцом. Однако налипать на стенки перестало когда отработал пропорции и порядок загрузки, и время перемешивания сильно уменьшилась...

10. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот нашел. Это аналог IRBAL BET 180, Португалия. А скорее всего просто из их комплектующих собирают .

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Липоня, cIRBAL в России никто не сотрудничает - цены очень высоки. Ни один завод не будет продавать комплектующие в другую страну, только изделие целиком.

12. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Zitrek, ну если судить по фоткам и характеристикам то МИКС 180 и IRBAL BET 180 один в один, даже эл. коробка и кожух звездочки одинаковые, так что склоняюс к мнению, что это одно и тоже.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Липоня, я к сожалению, в живую данный смеситель ни разу не видел. Если у Вас действительно Ирбал, то, считайте, что обладаете эксклюзивом. :super:

14. Hant72
    Благодарности:
    51

Hant72

Живу здесь

Hant72

Живу здесь

Благодарности:
    51
    :aga:
    "Знает сломанный корабль: жизнь-река и надо плыть,
    Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть."
    (с) Пикник

Бетоны разные нужны, растворы всякие важны... ;)
    Одно дело делать замес под В20 (Ж1) с фракцией щебня 5-20, а совсем другое под мелкозернистый бетон м600...

Остальные 49%, на мой взгляд ;), из этих 90 приходяться на перегруз... Остальное на производственный брак, причем не зависимо от изготовителя.

15. GROWS
    Благодарности:
    15

GROWS

Участник

GROWS

Участник

Благодарности:
    15
    Предлагаю обсудить вопросы ремонта бетоносмесителей (бетономешалок) типа Парма у кого какой опыт ремонта этой техники.
    Меня самого интересует вопрос по замене подшипника барабана, может кто уже занимался такой заменой подскажет порядок разборки и сборки, хотя бы с какой стороны вынимать подшипник (наверное без сварочных работ не обойдется?).