РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Леруа продаются кровельные горелки, вот такокого типа http://optobaza.ru/ruchnoy-instrument/lampy-payalnye/nabor-gorelok-gazovyh-3-sht-shlang-15m-topex.html Продавцы уверяют, что они должны подключаться через редуктор. Но вход шланга к редуктору не подходит. Переходник тоже найти не получается. Похоже что шланг нужно подключать непосредственно к баллону. В инструкции про это ничего не говорится. В инете тоже найти ничего не получается. Кто-нибудь сталкивался с такими горелками? Как ее подключать?
Я себе тоже такую купил (немного с другими насадками, правда). Подключить тоже не смог. Насколько я понимаю, там резьба левая. Как вариант: отрезать с одной стороны гайку и поставить подходящую на хомут.
Всё равно я бы шланг заменил на более длинный, что бы постоянно не таскать за собой баллон, поэтому вопрос бы сам собой и решился. Такой редуктор лучше, конечно, чем лягушка, особенно если шланг очень длинный.
Я делал самодельную горелку из паяльной лампы. Шланг, естественно, тоже самопальный от газосварки метров 7-8. Через лягушку пробовал-давление маловато. На этом редукторе можно давление нужное выставить.
Как я понял, эту горелку нужно подключать к баллону напрямую. Пришлось так и сделать, хотя было страшно. Но шланг там высокого давления, поэтому рискнул. Крышу залить получилось.