1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю 6 - гранную беседку

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Mihaborush, 24.08.13.

?

правильно ли сделан фундамент для беседки

Голосование закрыто 24.08.14.
  1. я думаю на столбах лёгкая конструкция продержится

78,6%
  2. воэможно зимой столб поведёт от мороза

35,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mihaborush
    Благодарности:
    51

Mihaborush

Участник

Mihaborush

Участник

Благодарности:
    51
    Для Оршанца. Я купол делал один. Пришлось побегать, если с помощником, то полегче: на земле делаете шестигранную обвязку под маленький купол, обшиваете вагонкой, там её немного и всю конструкцию с напарником поднимаете верёвками наверх, устанавливаете по уровню (горизонталь) и по центру большого свода беседки и крепите на саморезы или гвозди, кто-как. В моём случае я работал один, поэтому делал заготовки на земле и бессчётное количество раз спускался и поднимался на крышу беседки. Завтра поеду на дачу и постараюсь сфотографировать - фото выложу и вспомню поподробней.

Последнее редактирование модератором: 07.12.13
  2. Оршанец
    Благодарности:
    79

Оршанец

Живу здесь

Оршанец

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо за ответ. Mihaborush, а сам купол устанавливается по деревянной обрешетке (а затем производится монтаж мягкой кровли) или же после крепления мягкой кровли?
    За фото заранее спасибо.

3. Mihaborush
    Благодарности:
    51

Mihaborush

Участник

Mihaborush

Участник

Благодарности:
    51
    Сам купол я устанавливал на стропила (их 6), отступал от центра свода стропил 40см. на каждой балке и выдерживая горизонталь ставил вертикальные стойки (их тоже 6), потом делал обрешётку, так удобней лазить если один, а по обрешётке сплошной ноги скользят. У меня на зиму постелен рубероид, весной закрою черепицей. Если у вас угол свода позволяет ходить по обрешётке, тогда вам удобней по ней. Я бы монтаж мягкой кровли делал в последнюю очередь, что бы её не повредить.