РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно. Поднял стены второго этажа и неожиданно появился вопрос. Вроде все шло ровно и тут на тебе.) Дом из кбб в два этажа, первый этаж в один блок, второй в пол блока, разумеется с последующим утеплением. На очереди армопояс и мауэрлат со шпильками, Вопрос стоит в типе стропильной системы. То есть нужно ли размещать балки ниже на ряд или два чем стропила. Очень не хочется лишних рядов так как дом и без того высок. И еще, если кто знаком с таким типом крыши пожалуйста подскажите по ней. Я называю ее парапет хотя в поиске вылезает все, что угодно только не то, что нужно. На первом и втором рисунке отображен тот самый узел с которым необходимо разобраться. Да, забыл еще, чердак планируется холодный и чем он ниже тем лучше. Тип кровли как на приложенном рисунке.
На первых 2-х фото вы показали мансардные крыши, а у Вас холодный чердак. Поэтому нет смысла копировать фотки в работу. На 3-й фото - простая двускатка с выступающим фронтоном - это всего-лишь декор. В любом случае, без габаритов дома и углов скатов, сложно что-либо сказать... P. S. Опять же - речь идет о каких то балках Это потолочные балки?
Совершенно верно, обычная двускатка с декором. Дело в том, что стройку веду сам, то есть в две руки по большей части. В плане крыш не мастак, но делать придется как не крути. Двускатка думаю мне проще дастся. На счет габаритов застройки: По наружным разметкам 8х10. Восемь это фасадная часть. Тот самый декор . Стена в пол блока. То есть 20см. Мауэрлат будет из доски 15х10. Опять же как его разместить. Либо по оси, либо вровень к одному из краев. Угол наклона стропил пока сам не знаю. Нужно подсчитать. Хотел, чтоб конек был не очень высок. Ну метра два. Опять же конек за собой и (декор) потянет. PS: Да, это холодный чердак. А про балки. Балки перекрытия. Ну те самые на которые потом подошьется потолок и на которых сверху будет накат, какой либо настил, другими словами чердачный пол.
Парапет вы можете поднять а можно и не поднимать. Решение по этому вопросу будет отражаться на глубине карнизного свеса, а также это прямо пропорционально уклону кровли. Вывод: зная уклон кровли и глубину карнизного свеса можно уже решать вопрос по высоте парапета! Больше тут добавить нечего. все просто!
Просто когда не одну крышу покрыл. Я подхожу к этому по дилетантски, с другого боку. Высота конька достаточная, чтоб изредка перемещаться по чердаку, ну и, что бы уклон кровли был допустимым для проф. листа. Вобщем чем ниже конек тем лучше. И без того уже коробочка высотой под восемь метров.
То есть могу поднимать, а могу не поднимать? В том смысле, что могу вместо набалдажника из кирпича сделать карнизный свес?
Набалдажник в смысле кладка фронтона. Встречный вопрос: Могу его поднимать или не поднимать. Не поднимать это имеется ввиду сделать во все четыре стороны скаты?
При возведении крыши надо учесть размер дома. Если крыша при большом сильно лежачая, то вид дома портится и смотрится как не доделка. Вынос стропила делайте не менее 60 см при этом украдется 2 блока
Спасибо. На фото выше, то, что справа вынос наверное 60см и есть. Если уклон ската 25* и толщина стены всего 20 см, возможно украдется 1 ряд блока? Насчет недоделанной крыши думаю не важно, все равно парапет все откорректирует.