1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    @asari, я, когда отключил один компрессор и основной напор воздуха направил в теплушку, то же получил "закрытие" полыньи. Там образуется "купол" во льду с воздухом (толщина крыши "купола" 2-3 см, основного льда 25-30), лишний естественно уходит в стороны под основной лед и где то там ищет выходы. Т. к. воздух в "куполе" все время обновляется (компрессор работает непрерывно) я думаю проблема "вредных" газов не страшна. "Купол" очень хорош если в пруду форель и осетра, им нужен воздух и лучше не -20 гр. Когда пробиваешь "купол" воздух выходит сильно и без воды.

2. кот да винчи
    Благодарности:
    265

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вроде не герметичная...
    Но в прошлом году снега было до... ну в общем местами по пояс. Так когда лунку просверлил, оттуда полилось почти буруном, в итоге вода на льду стояла слоем сантиметров 15

3. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет Всем! В понедельник был на даче. Думал, что постоянно работающий компрессор за выходные восстановит полынью, но она так и не промылась. Слышно, как подо льдом бурлит воздух. Лед над диффузором на вид рыхлый, возле берега во льду вмерзший пузырь воздуха. Взял кусок стальной трубы в 1,5м. и решил пробить лед. Стукнул в пузырь, труба прошла насквозь и из дырки вырвался с шумом бурун воды по колено высотой, а из конца трубы еще и хороший плевок. Хоть я и ожидал какой - то пакости, но от неожиданности выпустил трубу и она ушла под лед до теплых времен. Подручными средствами увеличил дырку во льду до 0,5кв.м. Воздух сначало выходил достаточно бурно, но постепено напор ослабевал и в конце стал пульсирующим в такт работы компрессора. Что удивило, воздух поступал в пробитую полынью не со стороны диффузора, а с боку. К середине дня воздух прогревается уже до 0гр. Сегодня если полынья восстановится включу ком-р через таймер 50/50.

4. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет Всем рыбоводам! У нас неделя с плюсовыми температурами, достигало до +10. Решил, что лед должен уже сойти, поехал посмотреть и отключить компрессор. Соседнии пруды таких же и большего размера еще полностью подо льдом, на моем одна треть еще во льду. Компрессор оставил работать 15/15мин. Рядом небольшой и мелкий (до1м.) пруд уже полность оттаял самостоятельно. Отхода рыбы не обнаружил. Что уже радует. Удачи Всем!

5. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет Всем! Вчера был на даче. У нас несколько дней было почти лето, вот я и поехал. Лед сошел полностью, только в одном углу у берега плавала ледяная шуга. Прошел вдоль берега погибших не обнаружил, на этот раз не было и чешуи на берегу. Отключил компрессор, в ближайшие теплые дни, если такие будут, приеду и демонтирую всю систему полностью. Тогда можно будет приступить к ловле щуки на спининг. Осенью попадались по 300 - 500 гр. (это уже мои местные), родителей после того, как они изрядно проредили свое потомство, я выловил. Эти уже значительно мельче своих предков, те на обильном шведском столе из карасей росли значительно быстрее. Этим достаются только мальки карася, красноперки, малочисленный мелкий линь и отстающие в росте собратья в основном мальчики, которые мельче девочек. Карп у меня еще не нерестился и им не по зубам, самый мелкий от 800гр. Ну вот пока все. Всем Привет и Удачи!

6. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Всем Доброго дня! Демонтировал всю систему аэрации проложенную в пруду. Четвертый год отработала без единого сбоя, за всю зиму только один раз перепрограмировал таймер, осталось промыть диффузоры и отложить до осени. А теперь можно побаловаться спинингом. На выходных востановлю настил на мостке и повешу кормушку Рефлекс. Похоже скоро рыба начнет кушать. Нужно купить свежий плавающий комбикорм и приучать к кормушке. Всем Успехов!

7. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Всем Доброго дня! В выходные пробовал кормить рыбу белым хлебом и комбикормом, но она совсем не реагировала. А в понедельник во второй половине дня стала есть плавующий комбикорм, да так, что я еще раз пять разбрасывал (кормушку еще не смонтировал). Удовольствия получил больше, чем рыба пользы. Вода еще прохладная, точно промерить не смог т. к. сломался "китаец', но еще ни один сорт нимфей не выбросил на поверхность ни одного листка. Пробовал половить щуку, ни одной поклевки! У противоположенного берега, вертикально из воды, на полкорпуса выскакивали рыбины толи щука, толи карпы, рассмотреть не смог, Весом примерно на два кг. Щуки такого размера не должно быть. Родителей всех отловил в прошлом году а детки были до 500гр. Понаблюдаем. Всем привет и Удачи!

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.114

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Снег надавил на лед, тот прогнулся, создалось давление... вода полилась.

9. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Болеет она (стоит,я тоже ловил и на вертушку, и сетью-ноль), и к тому же поймать её, в копанке, не просто. :hello:

10. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    У меня в пруду, когда идешь тихо вдоль берега, то может прям почти из под ног плеснуться, иногда испугаться можно) Ловить пока не пробовал, в сеть не попалась.

11. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Андрей, у меня точно такая же ситуация. Щука стоит у самого берега, в зарослях камыша и рагоза. Берега в моем пруду вертикальные, да еще во многих местах карпом подрытые, вот щука под этими берегами и стоит в засаде. А еще любит стоять под кустами нимфей, там же тусуются карпы (под листьями), а в самой гуще на дне лини. Между берегом и кустами нимфей хорошо ставить раколовки, за ночь попадается до15 шт. раков, ну и почти всегда несколько мелких линей.

12. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Доброго всем дня! На днях в личке у меня спросили - Какой плавующий комбикорм я использую в кормушке Рефлекс? Может это будет интересно еще кому-то, поэтому решил ответ продублировать и здесь. Уже три года засыпаю в кормушку плавающий экструдированный корм (до этого пользовался тонущим). Корм специально для рыб, изготавливается Латвийским зерноперерабатывающим предприятием "TUKUMA STRAUME". Пакет корма 12кг. стоит в розницу от 7,60 до 8,0 евро. Тонущий примерно на 10 % дешевле. Состав примерно одинаков, это продукты (отходы?) переработки зерновых- подсолнечник, кукуруза, соя, пшеница, рожь. Протеин-24%, жиры 2,4%, клетчатка 7,5%, зольность 6,3%, лизин 1,1%. Содержит кальций, фосфор, натрий, марганец и витамины А, D3, E.
    Тонущий в виде цилиндриков диамметром 5мм., а плавующий в виде таблеток диамметром 8мм. Это нужно учитывать в зависимости от пропускной способности своей кормушки. Я дополнительно к своей немецкой сделал из подручных материалов самодельную, в ней в качестве конуса использовал пластиковую 5-ти литровую бутыль от воды. Так в ней плавующий забивался, а с тонущим работала нормально. Пришлось переделывать. Какой корм лучше? Для рыбы не знаю, она не рассказывает. А для меня плавающий! Вопервых удовольствие от наблюдения за самим процесом поедания. Во вторых, он поедается полностью, безотходно даже если произошел холостой сброс корм плавает на поверхности 12-18 часов и за это время полность съедается. Все на виду, тонущий может скапливаться на дне в иле под кормушкой. 20170526_150602.jpg 20170526_150558.jpg 20170526_150558.jpg 20170526_150558.jpg Ну вот вроде и все рассказал.

Вложения:

• 20170520_144055.jpg
  13. Димон38
    Благодарности:
    2.394

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    А где новое кино про кормушку с плавающим кормом. Лучше один раз увидеть...

14. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.492

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Спасибо за ответ, так я пока и не нашел пока себе плавающий но не жутко дорогой корм, попробую поискать в Москве ваш, спасибо за ответ. Фотки классные, видео я бы тоже с удовольствием поглядел .

15. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344