1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    @asari, Предложите щурят знакомым, у нас они в дефиците. Я брал таких примерно за 1$ -1шт.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Раз прошел нарест, значит жива ещё одна (хотя бы одна...)

3. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Вот потому с щукой баловаться не стоит, теперь только электричеством сможете избавиться от вечного жищника. И карась ей пох, будет щёлкать мягких карпиков и ничего Вы сделать не сможете...ОШИБКА при запуске.

4. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    У нас тоже большой дефицит. Когда сам искал то нашел только на окраине страны. Благо, что она у нас маленькая. Пяток штук согласился взять сосед, а остальных пока выпускаю обратно в пруд, до осени, пускай подрастут.

5. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Папа у них тоже был, но я его еще в конце мая поймал. А в июне "всплыла", еще одна щука, я ее посчитал последней.

6. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Дима, не все так трагично, как ты представляеш. Во первых щуки не только карасей и карпиков едят, но они с удовольствием поедают не только своих деток, но даже своих братишек. Из первых запущенных в пруд карандашей, через год одни уже были в 1,0 кг. в основном самки, а другие только 0,5 кг. Но тогда они просто жировали на несметном количестве карася. Сейчас они заметно мельче, приходится постояно охотится, в том числе и на своих меньших собратьев. Крупные карпы в рот не лезут. А осенью я начну охоту на ПОБЕДИТЕЛЕЙ. В любом случае отловить щук проще, чем окуней. А еще и увлекательней. Про твой варварский вариант с электричеством даже упоминать не стоит - все погибнет! Если захочеш избавиться только от щуки, не утруждая себя ловлей и при этом сохранив карпа, отключи зимой или летом в жару, на какое-то время продувку. Щука задохнется первой.

7. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Борис, здравствуйте! Я заметил, что щука при обилии пищи, растёт быстрее других рыб. И 1,5-2 кг-это уже монстр для маленького пруда, которого изловить не легко.(Проще всего- волоком).

8. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Что-то про сложность вылова окуня, относительно щуки не верится, окунь на червя кидается вперёд глупого карася, до детопроизводства я их удочкой перещёлкаю,что касается искуственного замора, то первые откинутся животные-раки.У нас в Отепяя дядька щюрят по 5евро продаёт в любом кол-ве.Думаю весной одну самку возьму для прочистки. Даже если не поймаю, то хоть не расплодится. Я был на одном карповнике, так только щуки остались и жрут друг-друга бока отгрызая, хозяин сказал, что воду будет насосом откачивать, что-бы от щуки избавиться и карася, бедствие у него. Боюсь и у Вас тот-же сценарий.

9. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Добрый день! Да это так, щука при обилии пищи растет очень быстро, но не равномерно, некоторые (у меня в основном самки) значительно обгоняют других, а затем и поедают отстающих. В не большом пруду особенно когда уже наблюдается нехватка пищи, да еще осенью, ловля щуки на спининг это ПЕСНЯ!

10. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Сценарий совсем не тот. Щуки с поставленной перед ними задачей справились на УРА! У меня в пруду было засилье мелкого карася. Сейчас и не вспомню, когда на крючок попался последний. И он был не с палец, а 0,5кг. Больше карася нет! Другим способом эту проблему не решить! Кстати раки у меня сохранились несмотря на щуку.

11. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    У меня на 3 сотках сейчас работают 8 щурят, грамм по 300- с молодью карася, ротана и краснопёрки.Надеюсь на осеннюю рыбалку!

12. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    За год проблему решат полностью. На небольшом пруду, как у нас, очень скоро будеш знать все места стоянок щук. Они обычно охотятся в одних и тех же местах, обычно у зарослей растительности и у берегов. Самые крупные занимают лучшие места, но после их вылова "свято место" долго не пустует.

13. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А перед карасями карпиков перещёлкали.Это одно лечит, второе колечит и избавиться от них никак. Нет, я одну запущу самку, а то окунь сказкой покажется, коль много запустить. Раки помрут первыми, это сто процентов, я и рисковать не стану.

14. daemon01
    Благодарности:
    125

daemon01

Живу здесь

daemon01

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @asari, Добрый вечер.
    присоединюсь к вам в темку и вставлю пару комментариев. зовут меня Сергей.
    1. По поводу змеи. Гадюки очень даже плавают - а именно они едят лягушек (и мышек). Единственный вариант избавиться от них - это расчищать территорию от естественного для них корма, убирать все завалы веток, досок, дровниц. Выкашивать траву и тд. Травить мышей и кротов. В нашей деревне (московская область) гадюк просто невиданно. Сам опасаюсь за детей и домашних животных. В первом году - после начала стройки - за год "кокнули" штук 20. Дальше территория приводилась в порядок - с каждым годом их становилось все меньше и меньше. Но в округе их ОЧЕНЬ много. Самое опасное время - это весна, после прогрева земли. Они начинаются спариваться и очень агрессивны. Детям лучше одевать сапожки повыше. Пик агрессивности спадает к середине-концу июня. Дальше они уходят в места, где есть укрытия.
    2. тоже есть прудик, приблизительно 20х30 и тоже много карася мелкого. Изначально я тоже хотел щукой выводить мелочь. Вроде все хорошо. Но один из доводов професионалов в этом деле меня окончательно отговорил.
    Либо зарыблять щукой по весне и по осени ее обязательно вылавливать. Потому как щука будет кидаться при недостаточном корме на всех подряд, что называется не съем - то понадкусываю. Отсюда начнутся болезни у раненых карпов и других крупных рыб, что может привести к печальным последствиям.
    Либо зарыблять окунем. Окунь как и щука будет подъедать мелочь. В том числе будет подъедать и сам себя (как и щука) при недостаточном корме, тем самым регулируя свой прирост. Один только нюанс - окунь никогда не будет пытаться цапнуть того, кто не пролезет к нему в рот.
    Этот довод меня и остановил от запуска щуки. Окуня пытался в прошлые выходные наловить на речке - но "пролетел" :)

PS: прудик у вас шикарный!

15. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Ставлю 5!