1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. Axis_msk
    Благодарности:
    47

Axis_msk

Живу здесь

Axis_msk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да и рыбу она особо не ест.

2. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Нет, каждый день не смотрю, я к тёще редко ежжу в гости. А так если гадюку видиш то она не опасна (просто нетрогать) А та что затаилась, можно наступить :(

3. KONNS
    Благодарности:
    14

KONNS

Живу здесь

KONNS

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Отмечусь в теме. Автор описывает очень красиво и интересно читается на одном дыхании. Успехов вам если не ошибаюсь Борис ... Извеняюсь отчество не знаю (P. S. понимаю что вы этому были бы не рады но мне очень интересно отнерестится ли у вас щучка. Или ей наземная растительность притопленная обязательно нужна.

4. KONNS
    Благодарности:
    14

KONNS

Живу здесь

KONNS

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Куча% процентов укусов змей именно из неокуратности человека сама по себе змея не когда не нападет во всяком случае гадюки шитомордники и т д сами на человека не нападают

5. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Доброго дня! Я, как раз хочу нереста щуки. Мой пруд не для коммерции, а для удовольствия. Стараюсь максимально добиться природной естественности, как во внешнем виде, так и в разнообразии его обитателей. Люблю с друзьями и внуками посидеть у пруда, в том числе и с удочкой или спинингом. Когдато в пруду были в невероятном количестве мелкие караси и немного мелких линей. 16 щурят (карандашиков) преобразили пруд. За год они очистили пруд и я стал их отлавливать, ели только тех щук, которые были больше 1кг., меньших выпускал обратно в пруд. Рыбалка увлекательная, это не 100гр. карасей таскать. Но все съеденные щуки оказывались с икрой, ни одного самца! Может самки крупнее самцов, и я произвел селекцию. Незнаю остались ли среди предполагаемых оставшихся 3-5 шт. самки.(за два года вытащил из пруда 3 дохлых щуки). Планирую взрослых отловить и если нереста не было при возможности закупить десяток полтора щурят сеголетков. Если нерест был то не страшно щука сама избавится от лишних, а крупных буду отлавливать я. Щука не окунь, ее в небольшом пруду можно контролировать. В не коммерческом пруду щука, как санитар необходима. Сейчас в пруду живут карпы от 0,8 до 1,8кг., караси от 0,5 до 0,8кг, лини, красноперки, раки и оставшиеся пока щуки. Замечены пока не опознаные стайки мальков.

6. KONNS
    Благодарности:
    14

KONNS

Живу здесь

KONNS

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Караси у вас хорошо подросли. И за один кг уже ловили и остальные уже крупные. И пускай размножаются и щучкам корм будет усиленный и выжившие будут здоровы и душой) и размером не подкачают)

7. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет всем! Вчера был на даче и в пруду заметил греющегося на мелководье рака. Рак зазевался и был пойман. Оказалась самка с икрой, мелочь, а как приятно. Несмотря на наличие в пруду щук, жизнь продолжается, даже у раков.

Вложения:

• 20170604_132335.jpg
    • 20170604_132341.jpg
    • 20170604_132351.jpg
  8. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Мои щуки, в былые времена сожрали всех раков. Только норы остались. Скажите, пожалуйста, какой возраст у ваших карпов и какой прирост за лето? Спасибо!

9. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Основная масса, это 3-х летки, процентов 20 это 4-х летки и немного 2-х леток. Во время рыбалки попадались от 700 до 1800гр.

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    А чего обижаться? как по этим данным
    можно подсчитать прирост?...

11. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Доброго дня! Ответил на вопрос "болящего" краткко, т. к. был в цейтноте, но не ответить совсем не хорошо. Кроме этого должен признаться, что я даже не "продвинутый" любитель рыбовод, а просто любитель природы и не смогу отличить 2-х летнего "переростка" от 3-х летнего "затянутого" карпа. Для меня содержание рыбы в пруду, не могу даже назвать это рыбоводством, это не коммерческий проект, а отдых, рыбалка, созерцание. Даже пойманую рыбу в 99 случаях выпускаю обратно в пруд. Ловлю на крючок без "бородки". Забирают в основном гости. Подсчетом прироста не занимался, т. к. не смогу определить возраст рыбы и для меня это не очень важно, главное чтобы рыба не болела и была здоровой. По этому просто сообщил какая рыба в пруду и какого веса ловилась. Прирост, если кого он интересует сможет вычислять по любой из предложенных систем. С Уважением! Борис.

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    @asari, К тебе какие претензии?
    Это тут один рыбоед, по твоим данным, считал прирост у твоих рыб!
    Вот мы немного и посмеялись!...
    Думаю ты это понял, если в конце заметил:
    только правильнее было написать не систем, а методик.

13. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Смейтесь! Это не моё,а ваше.

14. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Добрый вечер! Простите меня, если что не так. Ваше мнение по поводу карпов разделяю.

15. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Доброго дня! У меня в этом году отнерестилась щука. В зарослях травы был замечен 10см. охотник - стоял в засаде и время от времяни совершал короткие броски. За этим занятием и удалось его заснять. Фото - начало июля. А в конце июля выяснились еще две новости: первая- была обнаружена и захоронена прародительница 74см. и весом 3кг. Я считал, что выловил всех (закладывал естественную убыль, а ее не оказалось) и особенно спинингом не баловался, а зря она и проредила моих карпов и линей. Вторая новость- этот нерест щуки был уже вторым, на блесну стали попадаться старшие братики и сестрички. Они были не такими упитанными, как запущенные в пруд карандашики, в их возрасте. Караси кончились, а на младших собратьях так не вырости - годовики 40см. и весом до 500гр. Придется отложить удочку и перейти на спининг. 20170616_184410.jpg

Вложения:

• 20170616_184411.jpg