1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    @mixa81, скажите, кормление проводилось и чем?

2. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Перепутал, апрель. сейчас сомы и осётра рассадил отдельно только зимовали вместе.

3. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Осётра буду кормить кормом Aller Aqua. Остальных почти не кормлю, карповых пророщенным зерном.

4. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Спасибо за фото и информацию! Очень интересно. Возникли еще вопросы - при таком количестве хищников, как решается вопрос их кормешки. У меня 16 карандашиков щуки за два лета, начисто вычистили пруд от карасей, которых было невероятное количество, осталось только несколько самых крупных от 0,4 до 0,8 кг., а сами за год выросли больше 1кг., потом я их ловил на спининг и сейчас их осталось максимум 3-5 шт. Причем к моему удивлению в пуду сохранились более мелкие лини и красноперки. Кстати чем отлавливал - бреднем или другими сетками? Вчера был на даче, и заметил в пруду стайку мальков продолговатые, длиной от 4 до 6см. В пруду живут - карпы, лини, караси, красноперки и щуки. В этом году могли нереститься только щуки. Лед сошел 1-го апреля, температура воды вчера была 10 град. Неужели меньше чем за 1 месяц выросли до такого размера? Если прошлого года, то лини или красноперка, но лини по открытой воде не плавают, сидят в одном углу пруда в зарослях.

5. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    Это прошлогодние рыбки, у меня плотва такая же плавает.

6. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сливал воду и ловил сачком.
    Дело в том что рыбу рассадил в разные пруду.
    Судак живет с карасями, верховка, линями, красноперка, плотва, амур и больши толстолобики 2,5 кг для очистки вода. Кормом служит верховка, карась. Пока карася хватает, даже выловил несколько вёдер лишнего.
    Сомы в своем пруду растут только на лягушках, может Малек карпа им достается.
    Осетр тоже отдельно, его буду подкармливать кормом Аллер агуа.

7. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет Всем! Давно не рассказывал о своих прудовых делах, а за это время произошло много разных событий, как хороших, так и плохих. Может кому-то будет интересно. Итак в конце апреля, я демонтировал из пруда всю систему аэрации, чтобы не мешала рыбалке на спининг. В пруду должны оставаться 3-5 щук, которых после их нереста хочу отловить, уже крупноватые, осенью были больше 1кг. За все годы, летом аэрацией ни разу не пользовался. Даже в самое жаркое время, карпы у меня не курили и заморов не бывало. Может благодаря тому, что в пруду разрослось много разных растений. К первомаю установил на мостик кормушку Рефлекс. В прошлом году рыба привыкла за 3-4 дня, а в этом привыкала неделю (было прохладно) потом наступили холода, и по новой еще 3-5 дней. Теперь у кормушки, как на танцплощадке в сельском клубе- хороводы переходящие в потасовки. 20-го мая зачерпнув ведро воды из пруда обнаружил в нем почти десяток мальков (личинок, сами прозрачные только две черные точки глаз) 4-5мм., Через неделю повторил, вроде подросли 6-7мм. Температура воды днем 19 гр. Кто такие? Для щуки мелковаты, карп вроде еще не нерестился. Карась, линь, красноперка? В конце мая из 4-х посаженных в прошлом году красных нимфей, две выбросили на поверхность по первому листу. две другие уели карпы. На этом хорошие новости закончились, расскажу о плохих. В мае раз в неделю вытаскивал из пруда по одному дохлому карпу, все были достаточно упитаные от 0,8 до 1,5 кг., без явных симптомов. Но на последнем, пятом на одном боку были видны три раны в виде порезов (как рубленные), глубиной от0,5 до 1,0см. на расстоянии 4см. между ними. Кроме того уже во второй раз в этом году обнаружил на берегу небольшую кучку чешуек. А во время кормешки заметил у кормушки двух карпов с ранами, у одного на спине, похожа от удара клювом крупной птицы, а у второго в районе грудных плавников с обоих сторон содрана кожа до голого мяса, причем на достаточно большой поверхности. Что удивительно рыбы были довольно активны, питались. Думал погибнут, но пока уже несколько дней живы и кормятся. Но это не все неприятности мая, за этот месяц в пруду дважды была замечена плывущая змея, из воды торчала только голова, но на ней я не заметил желтых пятен, возможна гадюка, что сильно тревожит. Беспокоюсь за внуков, да и жена забеспокоилась. Как извести?

8. Димон38
    Благодарности:
    2.394

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Карасики, скорее всего.
    Гадюка, ну очень маловероятно. Они, хоть и умеют плавать, но в воду добровольно не лезут, за небольшим исключением случаев крайней опасности для них. Возможно уж водяной. Да и у обыкновенного ужа пятна, жёлтые- оранжевые, иногда бывают не сильно выражены.

9. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Проще всево посмотреть на глаза, если зрачьки круглые то это уж а если как у кошки полоской то это 100% гадюка и нестоило её брать в руки!

10. болящий
    Благодарности:
    344

болящий

Живу здесь

болящий

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Добрый вечер! Кучка чешуек-это норка; удар клюва-цапля;змея-уж (гадюки воду не любят, у них зигзагообразный рисунок на спине, хотя бывают и черные; морда спереди уже, а зади шире, как у всех ядовитых змей; ее надо боятся на суше в траве, особенно агресивна в конце июня).Если в пруду хорошая вода и у рыб хороший имунитет то раны санируются. А мальки-если узкие то красноперки, круглые-карась,карп.

11. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Привет сосед! Щука охотится 100%,на берегу чешуя-как и у меня крыса водяная, змея-пофиг,у меня раз плыла, я домой слинял, она не трогает меня и я не особо желаю её потрогать.

12. Axis_msk
    Благодарности:
    47

Axis_msk

Живу здесь

Axis_msk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я тоже много где читал что гадюки воду не любят но вот почему то у нас они очень часто встречаются переплывающие реку и сношаются в 5 метрах от воды. Один в начале месяца по пьяни решил погладить, итог больница. И я одну задавил машиной крупную на дороге.

13. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    По поводу мальков, то точно не карповые, по-холоду ,а вот окунь мог с зимы навалять.

14. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Одно дело река, а прудик оползти можно-логично?Значит они поселились в пруду и питаются там, это тоже логично.

15. Axis_msk
    Благодарности:
    47

Axis_msk

Живу здесь

Axis_msk

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Зачем ей плыть по реке когда ей и на этом берегу места полно и ни кто не тревожит. Она залезает в воду только если совсем прижмет, такого нет у нас.