1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Добрый вечер! Да совершенно верно. В земле проложена жесткая черная пластиковая трубка (чтобы не сдавливало при промерзании грунта и в случае образования толстого льда), которая заходит на 6-8м. в пруд. Чтобы лежала на дне и не всплывала ее нужно утяжелить грузами. На конце трубки установлен тройник от которого идут уже гибкие трубки, у меня поливочные шланги, их тоже утяжеляют и самые большие грузы крепим в 0,5м. от диффузоров и от них (грузов) идут два шнура (растяжки) на противоположенные берега для удобной заводки диффузоров в нужное место и их регулировке по глубине, в случае если их несколько. Удачи!

2. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Зачем копать? У воды в метре и на шланг (шланги) утеплитель. Проверено годами, эффективность слабая, но пока дорабатывает последний год.

Вложения:

• DSC_0056.JPG
  3. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    На шланг грузики из шиномонтажки хлоп, хлоп и приглубили, я вообще шланг на плаву оставлял, ничего с ним не случается, пригружал чуть только распылители. Сверху поплавок лучше привязать, тогда от уровня воды изменений не будет.

4. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет Дима! Давно тебя не встречал на форуме, как твои дела? Ну, и по существу, почему в "землю", а не, как у тебя "поверху"? 1. У меня пруд на даче, где я бываю переодически, а не постояно, как ты. Поэтому установить компрессор в метре от пруда это, как положить там стопку евриков. 2. Если устанавливать компр-р на берегу, то для него нужно оборудовать шкаф или какое-то укрытие от осадков и проникновения. 3. К нему нужно подвести электричество. 4. Лежащие на земле трубопроводы и эл. кабели это небезопасно! У меня на даче внуки и часто бывают гости с детьми. 5. Трубопровод и кабели лежащие на земле будут мешать скашиванию травы (раз в 10дней). 6. Теплозоляция трубопроводов, лежащих на земле будет выходить из строя и требовать замены или ремонта. 7."Плавающие трубопроводы" будут мешать плавать и рыбачить. Про спининг можно будет забыть. 8. Про эстетику, вообще говорить нечего - трубы, шланги и кабели, ни пруду, ни газону красоты не добавят. Вывод - лучше один, два дня потратить на рытье траншеи (штык лопаты х пол метра) и разом решить все эти проблемы. В итоге за три года никаких проблем с аэрацией, а у тебя, ты писал на форуме, были проблемы с замерзанием трубопроводов.

5. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Были, пока в пенопласт не вставил и горя никакого и траву скашивал и рыбу ловил, скоро вообще всю эту байду уберу-НЕ ЭФФЕКТИВНО И ЭНЕРГОЗАТРАТНО! Я всё-время тут, только по другим темам-котельную полностью модернизировал, аккумуляция до 3-ёх суток, горячая вода, в месяц до 30-ти евро на торфо-брикете,буду теперь заниматься китайской стеной по всему периметру столбы из железо-бетона...Хитро-умные карпы мне надоели, их не поймать, буду раков выращивать и продавать, они тупые, забором 3-ёх метровым затеню от закипания и друган по евросу за 15 см с икрой обещал 700 шт.-на апрель, вот как-то так сосед пока дела идут отлично, покупаю грузовик 6м.бортовик,прицепа уже мало.

Последнее редактирование: 22.02.17
  6. Николич
    Благодарности:
    3.657

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.657
    @asari, добрый вечер!-хочу по мас. провести аэрацию пруда!

7. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    хочу по мас.-это как и что хочу?

8. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Друзья всё намного проще. Системы с компрессором дорогостоящие и малоэффективные.
    Я уже как то писал про свою систему. Стоит насос для прудов на 10 ватт и пропускает воду до 3кубов в час. Работает постоянно с момента ледостава январь, февраль, март. по деньгам 1,4 евро в месяц. Насос стоит у поверхности, труба забирает воду со дна, труба сотка с отверстиями, к насосу подходит сороковка. Бедная кислородом вода берётся со дна и выходит на поверхность в сторону! получается хорошая полынья через которую вода насыщается кислородом. Этот водоворот воды позволяет получить примерно одинаковое насыщение кислородом как у дна так и у поверхности воды. Замерял аксиометром Milwauke, в разных прудах в среднем от 5 до10.
    Заморов нет, в прошлом году зимовал судак и радужная форель. Простой и безпроблемный насос без дополнительного оборудования. Рекомендую попробовать.

Вложения:

• насос.jpg
  9. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Николич,
    У поверхности-ДА,но не верю, что 10 ВТ. что-то перемешает. Вот если пузырить ко дну-другое дело, но тут мощность другая нужна, а это так, лёд размывать и то не в минус 30.

10. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да 10 ватт. И если бы вы увидили напор то удивились бы. Всё таки новые технологии рулят. Моё дело поделиться результатом. Ваше право верить или нет. Я даволен, и пока что альтернативы при наличии электричества не вижу. Не беспокойтесь и в минус 30 полынья есть, меньше по размеру конечно, но и таких морозов давно уже нет. Меньше полынья в мороз меньше переохлаждаться пруд. А загонять холодный воздух в воду безумно охлаждая её, по мойму не правильно.

11. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Вы на другой стороне пруда лунку пробурите, померьте кислород и тогда поймёте,как новые технологии имеют постоянную физическую величину в 10 Вт. мощности. Если в минус 30 у Вас морозов не бывает, то откуда знаете про сохранение полыньи при этой температуре? У нас и под минус 40 бывает и накрывает льдом в лёгкую такие пузырения, а по поводу охлаждения-такой пуфалкой можно охладить только свои пальцы. А в целом домик из пенопласта и около нуля в нём при -20 (проверено),стыки пеной монтажной.

12. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А вы думаете я этого не делал! Замерял и не раз, пол пруда в лунках.

Радужная форель зимовала и я ещё ловил её из лунки вот это моё доказательство.

Так как года 4 назад когда стояли морозы 20, потом похолодало до 30 я приезжал и специально смотрел.
    Да в моей местности, Даугавпилс. 30 градусов мороз если и бывает то держаться от силы день два за зиму. И последние годы зимы всё теплей.

Я поделился опытом, кому понравиться воспользуются. Ни кому не навязываю и убеждать некого не хочу, как 10 ватт дают мне спокойно спать всю зиму.

13. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @mixa81, Ето какои примерно насос (Марка)?он стоит в сотои трубе? если он фонтанный он же маленький, поподробнее можно

14. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Отключите свои 10 ВТ. и спите спокойно, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, тут скорее роль играет огромное количество лунок, которые Вы бурите для тестов, для рыбалки...Бур хороший миксер-аэратор,особенно,если им быстро вращать.

15. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я смотрю вы больше знаете о моем пруде чем я.
    Убеждать вас не собираюсь!