1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водостоки

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Ростика, 19.08.13.

1. Lirika1983
    Благодарности:
    25

Lirika1983

Живу здесь

Lirika1983

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Создала отдельную тему, но там никто не отвечает (Может здесь обратят на меня внимание:|:
    Помогите, пожалуйста, советом, как сделать водосток на такую крышу
    image.jpg
    Получается, что крыша прерывается под кукушками.
    Можно ли вести желоб непрерывно? А под кукушками просто утопить его под прямым (непрямым?) углом к стене дома? Будет ли он эффективен в плане отвода воды?
    Как вариант пустить теплый кабель по желобу?
    Или может какой-нибудь другой вариант есть? (Выводить вертикальные водосточные трубы на середине стены точно не вариант:))

Заранее спасибо!

2. diimon69
    Благодарности:
    2.048

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.048
    Зададите уклон, вода будет уходить, только не забывайте, что хороший рабочий уклон желобов - 1см на метр, а не новомодные рекомендации 3 или там 5мм на метр, тем более что у вас сосны рядом. прямой желоб через разрыв смотрится кошмарно, с изгибами к стене не намного лучше (не забываем про уклон), симметрии не будет. как вариант добавить скаты малого уклона (типа оконные отливы в белом металле) из под окон. и поиграться цветом водосточки и подшивки на этом участке, скажем белым, при основном коричневом, тогда цветовое членение элементов фасада будет соблюдено, глаз резать не будет. Но лучше все же поставить трубу (или даже две для симметрии) и на центральный выступ карниза, проблем и затрат будет меньше. Возможность есть, пустите стояк прямо по вертикальному элементу фахверка эстетика не нарушится. А вообще по уму такие вопросы должны быть проработаны пока дом только в кадовском файле или альбоме чертежей...
    Обогрев это подспорье, а не панацея, причем греть всю ниже лежащую трассу водостока придется, не дешево это и в работе. и эксплуатации. даже если мощности есть.

3. Lirika1983
    Благодарности:
    25

Lirika1983

Живу здесь

Lirika1983

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @diimon69, спасибо. Про проработку этого вопроса ДО я знаю. По чертежам крыша должна была быть непрерывная. Как так наши строители накосячили я до сих пор не пойму, и куда мы при этом смотрели - тоже:(
    Решили сделать как Вы и написали-пустить трубу по вертикальной деревянной доске.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Хорошая новость для всех, кто здесь интересовался люками в подвал.
    Сегодня покупала ортопедические основания и случайно обнаружила на стенде подъемный механизм с мет. устройством., то есть полный узел в сборе вместе с амортизаторами!
    Стоит это счастье всего 2 тыс. рублей :|: Амортизаторы можно выбрать с заданным усилием, то есть под любой вес люка :|:
    Единственный недостаток - люк не открывается на 90 градусов, а только на 56.
    Адрес. ул. Смольная д. 7. Это район Водного Стадиона. Заезжать нужно с начала улицы, я заехала с конца и нарезала 3 круга, поскольку там участки с односторонним движением (в обратную сторону)
    :pioner:
    Купила, очень довольна :super:

5. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Пы. Сы. Пару дней назад заезжала на рынок, спрашивала про эти готовые лючки, ответили, что самых хиленький от 8 тыс...:close:

6. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Установила ливнеприемники. Довольна очень :victory: Вся вода уходит в приямки. Хотя полностью не доделала всё, ливнеприемников 5 и 4 приямка. Пока только ямки, отведенные от фундамента.
    На плоские кукушки не хватило желобов, под ними болото :( Там, где есть водосточка и ливневка, сухой грунт. Выносы кровли 80 см. + желоб 125 мм. :victory:

7. PeterGolf
    Благодарности:
    123

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Наступило время выбора и приобретения водостока - лишних денег уже нет, но и эконом-пластик брать не готов.
    Вместо Lindab предложили CM VATTERN, вроде бы Швеция. Экономия - 30 %.
    Кто-нибудь сталкивался с этим производителем?

8. Роман D3
    Благодарности:
    20

Роман D3

Участник

Роман D3

Участник

Благодарности:
    20
    Два дня назад у меня закончили установку водосточки Plannija Siba. Выглядит очень достойно и функционально. надеюсь тоже не подведет.

9. PeterGolf
    Благодарности:
    123

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сомнений в качестве нет. Посмотрел прайс на Plannija Siba - цена близкая к Lindab, Ruukki.
    А у CM VATTERN цена на треть ниже. Вот мне и хочется понять за счет чего разница - маркетинг или качество?

10. Роман D3
    Благодарности:
    20

Роман D3

Участник

Роман D3

Участник

Благодарности:
    20
    Начинал выбор водосточки с пластика "Hunter". Приезжал представитель одной известной фирмы, все обмерил посчитал, прислали счет. (115 т. р. - я в шоке). За что? Подумал, а сколько может стоить металл? Присылает свое предложение "Металлпрофиль" - 129 т. р. Ну думаю, если разница 14 т. р., то лучше металл. Тут на глаза попадается тема про Plannija (Ростика, когда всегда спасибо). Отправляю проект на просчет и оказывается, что Plannija стоит дешевле, чем "Металлпрофиль". В принципе ситуация очень похожа на выбор мягкой кровли. Когда оказалось, что ламинированная GAF, стоит дешевле, чем Tegola. Так. что рекомендую отправить свою кровлю на просчет, любому официальному представителю Plannija, а еще лучше предварительно посчитать требуемый материал самому. Т. к. столкнулся с такой позицией многих продавцов, когда они изначально считают вам меньше материала, чем требуется. Ведь потом вы все равно придете докупать у них.

11. PeterGolf
    Благодарности:
    123

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Почитав форум, сразу решил ставить водосток из добротного металла. Вариантов в ценовой группе 1050..1200 руб за желоб 3 п. м. несколько.
    Но мой поставщик предложил шведские водостоки по цене -20..30%(это не скидка а уровень цены Vattern относительно Plannija/Lindab). Этим и был вызван первоначальный вопрос.
    По телефону сказали, что у lindab/ruukki толщина стали 0,6, а у vattern 0,55мм.
    Постараюсь сегодня потрогать руками и сравнить, чтобы оценить риски и определить насколько 50мкм уменьшают жесткость конструкции.

По количеству материала: конечно надо считать самому. Сначала мне прислали расчет на 12 воронок/труб, после рассмотрения моего варианта согласились на 8. На мой взгляд, лучше взять чуть меньше и докупить, чем остаться с излишками (это справедливо, когда поставщик близко и имеет большой склад).

12. Pil18
    Благодарности:
    8.193

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.193
    @PeterGolf, Разница в покрытии стали - у Линдаба\Руукки - это полиуретан, у Ваттерн - это полиэстр, если не ошибаюсь, модифицированный акрилом. Материал неплохой, но не полиуретановый.

13. PeterGolf
    Благодарности:
    123

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Потрогал руками, сравнил Ваттерн с Линдаб. Ваттерн показался менее жестким и менее добротным.
    Если экономить, то надо ставить пластик, а не дешевый металл.
    Для себя выбрал Линдбад.

14. Pil18
    Благодарности:
    8.193

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.193
    Хороший выбор! :super:

15. PeterGolf