1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котельная частного дома от 0 до финиша

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Scorpi1, 19.08.13.

1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.238

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    @Scorpi1, ау! Вы здесь! Ждём продолжения!

2. Scorpi1
    Благодарности:
    147

Scorpi1

Живу здесь

Scorpi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Сори. сейчас не в столице.
    совет, не тяните с покупкой оборудования. из-за не стабильности курса, и политики компаний-производителей и продавцов, каждый день счет увеличивается.

3. Scorpi1
    Благодарности:
    147

Scorpi1

Живу здесь

Scorpi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Пусто

Последнее редактирование: 20.03.14
  4. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Забавно обозвали дымоход :aga:
    1) ну да, тяжелый такой, когда лопнет от холодной подпитки, можно будет применять его в качестве пресса при квашении капусты.
    2) ну по то, что в напольнике чугунном есть "застойные" зоны, в которых быстро накапливается всякий шлам, Вам никто не рассказывал, судя по всему...
    3) во-первых, не по одной и той же трубе. во-вторых, есть настенники и с обычным дымоходом.
    4) а "невстроенный" циркуляционный насос вызывает у Вас исключительно оптимизм и чувство уверенности в завтрешнем дне?

5. Ирина7646
    Благодарности:
    1.238

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    @Ayrat, Ну да... Вам-то,спецам,всё просто и понятно... А если на "другое в своё время учились" ? У меня тоже мозг устал от этого вопроса. Да и что толку выбирать, когда "что скажут" ребята с которыми договор заключать придётся, ,то и купишь, иначе газа не дождаться...
    И вот еще мучаюсь вопросом...эт что за хрень? С форума своего посёлка скопировала.
    Плоды газификации
    [​IMG] Admin в Пн Мар 11, 2013 10:10 am

"Три недели с газом прожиты, поднакопился опыт, в том числе и обмерзания, думаю, есть смысл поделиться)
    ДРП (желтая коробка на вводе в дом), увы, действительно может обмерзать и отключать подачу газа. У меня в ночь с 1 на 2 марта газ отключался 2 раза, с 4 на 5 марта - 5 раз. Может обмерзать, как у меня, может не обмерзать, как у соседей - в общем, лотерея.
    Обобщая всю информацию, полученную о применяемых ДРП, можно с уверенностью говорить только о том, что проблемы с ними случаются. Кто-то говорит, что до 15% ДРП "дурит" в морозы, другие утверждают, что проблемы с 1 из 100. Кто-то хвалит белорусские регуляторы, произведенные по лицензии, кто-то утверждает, что именно от белорусов все проблемы и идут, с родными регуляторами все ОК. Ремонту "в поле" регулятор не подлежит; если есть претензии к его работе - его надо демонтировать и отправить на диагностику производителю, т. е. на месяц остаться без газа. "Обменного фонда" у Аверса нет, соответственно, на время диагностики поставить что-то на подмену не могут. Новых реугляторов также в наличии нет, так что купить и поставить новый, предположительно исправный, не возможно. Установить регулятор другой модели и другого производителя не возможно - газовщики не разрешают)" :faq:

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Нормально он диагностируется и "ремонтируется" если что...Да проблемы с ними бывают..обычно у клиентов запускающих газ осенью..не знаю с чем связано..:(...Новые регуляторы есть почти у всех...не думаю что у фирмы их обслуживающей нет новых в запасе. Про установку нового не фантазируйте..можно...правда придется внести изменения в проект и переварить Ваш газопровод..;)

7. Scorpi1
    Благодарности:
    147

Scorpi1

Живу здесь

Scorpi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот не хотел влезать в споры по вопросу котла.
    Но попробую ответить. Прежде чем остановиться на своем выборе, долго занимался опросами, выяснениями и прочим. Об этом собственно писал выше.
    Еще пообщался с разными людьми, которые эксплуатируют и промышленные объекты и частные.
    С их слов и мнений сделал выбор, насколько он оправдан, узнаю в процессе эксплуатации.
    Подпитка котла сетевой водой может быть только если система не замкнутая или не герметичная. Если герметична, то откуда подпитка?
    Шлам накапливается, если в системе есть грязь, если перед запуском систему продуть/промыть, то шлам только от носителя или внутренние отслоения с приборов отопления.
    Согласен, что есть различные настенники.
    Невтсроенный циркуляционник проще в доступе, ремонте и обслуживании. Когда все это скомпоновано в сравнительно узком месте, то могут быть проблемы. Руками работаю сам и смотрел строение того или иного агрегата. Вот изучая все это и подумал, что чем доступнее и проще схема, тем мне удобнее и безопаснее/ремонтнопригоднее.

8. Scorpi1
    Благодарности:
    147

Scorpi1

Живу здесь

Scorpi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Попробую продолжить.
    В начале хотел бы отметить, что в настоящее время в МО стало действовать постановление 451, согласно которому теперь газовщики при поступлении соответствующей заявки осуществить работы по прокладке газопровода до границ заявителя за свой счет. Стоимость такой услуги - 50 т. р.
    Если не прав, то готов обсудить.
    За прошедшее время удалось выкопать траншею, уложить газопровод, обустроить газовый ввод, смонтировать внутреннею разводку по дому.
    Построили вентиляцию и дымоход.
    В настоящее время газопровод поставлен под испытание давлением.
    Очень скоро будет оформлена вся бумажная составляющая и будем готовиться к врезке.
    Может у кого какие вопросы?

9. Ирина7646
    Благодарности:
    1.238

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    @Scorpi1,
    Построили вентиляцию и дымоход.
    А посмотреть? Можно фото, если не сложно. Спасибо! Тему не бросайте!
    Постановление не могу найти в инете...

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    и не найдете...;)...1314 оно называется.
    ПП РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ) ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ
    на форуме его тут обмусолили уже всё...
    газовщики сделают работы за свой счёт но стоимость заявки 50тыр..;)...правы правы..но только если запрашиваемая мощность не больше 50кВт и до границы врезки от границы участка не более 200 метров по моему...в общем есть ограничения.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Если собираетесь покупать легковушку, то зачем консультироваться с водителем карьерного Белаза?
    Во-первых, от косяков монтажников никто не застрахован.
    Во-вторых, при проведении планового ТО или ремонта котла (чистка сетчатого фильтра, подкачка расширительного бака, замена какого-нибудь датчика и т. п.) возникает потребность в сбросе части воды из системы отопления с последующей ее подпиткой.
    Во-первых, идеально промыть систему никогда не получится.
    Во-вторых, в воде (ну если только она не супердисциллированная), которую заливают в систему отопления, всегда имеются какие-то соли и суспензии, которые в процессе эксплуатации оседают в котле.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Я "в свое время" тоже на "немного другое" учился. ;)
    Клиентов с ДРП в моей практике было не так много, вроде только у одной пару раз проблемы возникали в первый год эксплуатации.

13. Ирина7646
    Благодарности:
    1.238

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    @oleg21au6, а смысл "мусолить" ? Толку? Всё равно придётся отдать 350 тыр... Бесполезно бодаться... Труба через дорогу, прокол метров не знаю сколько, не больше 10-ти...А всё равно за всё-про всё в прошлом году 300 в этом 350. :(

14. Ирина7646
    Благодарности:
    1.238

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Ну ладно! Успокоили! Спасибо! :)

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    откуда я знаю...ну нравится людям вот и пытаются найти лазейку..пардон-"действовать в соответствии с законом и навести порядок в бардаке ценообразования"...
    а вот я б не успокаивался..:(...что то многовато их было в эту зиму..раз 5-6 только я ездил их перезапускал...столько же наверно напарник...пяток поменяли по гарантии...отвратительное качество...толи режим хранения нарушен...то ли итальяшки полное фуфло нам продают..:(...