1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть у кого опыт разгрузки кирпича краном?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем empty1, 19.08.13.

1. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Есть КМУ-вездеходы (4х4 и 6х6) с хорошим вылетом и грузоподъемностью. У меня такой камаз на доставке и разгрузке работал.

2. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня сосед длинный манипулятор вызвал с плиткой, а у нас тупик, он заехал, и развернутся не может :) водитель хоть и Русский, но без ума, ему сразу говорили прижимайся к моему забору, он не стал, в итоге туда сюда корячился, и застрял между забором того соседа которому привез, и "клеткой газовщиков", это два крана среднего давления на магистралях огороженные заборчиком... пришлось клетку разбирать, ибо у него кузов длиннее задней оси, колеса то над кранами в метре прошли...

За то мне нормальный водитель попался, когда забор привозил, тоже на длинно мере был, он вообще парится не стал, сказал что задом здаст назад, ему там мол перекресточек приглянулся, и здал :) А мне и хорошо, я за место того что бы думать как эти умники выезжать будут - спокойно профнастил таскал от места разгрузки на участок...

3. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

Благодарности:
    111
    Контора, которая кирпичом торгует предоставляет сразу полуприцеп и кран - работают в связке, поэтому только такой вариант. Про доставку КМУ я узнавал тоже - доставка стоит столько же, сколько и полуприцепом - а разгрузка - 4 000 машина. Но, повторюсь, они длинные, не заедут на учаток, улица узкая для них, да еще и груженые. За кран-то и то беспокоюсь, заедет ли.

То же самое - ко мне надо задом на длинномере заезжать, иначе не развернешься потом. Как оказывается похожи ситуации у людей, ха)

4. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А, видимо, в разных регионах по-разному. У нас полуприцеп на 20-25 тонн (МАЗы и Камазы в основном, что-то иностранное типа MAN, Volvo или Mercedes-Benz совсем редко попадается) стоит от 1000 до 1600 руб. за час работы (Как договоришься. Но обычно 1200-1300 самая типичная цена). При этом грузовик 10-15 тонн с КМУ (Также КАМАЗы и МАЗы в основном, хотя корейцы типа Daewoo Ultra Novus или Hyundai HD170 и японцы типа HINO-500 или Mitsubishi Fuso тоже довольно массово попадаются. Европейских грузовиков с КМУ у нас ни разу не встречал) стоит где-то 1500-1800 рублей за час работы (Маленькие грузовички на 3-5 тонн с КМУ берут 1200-1300 руб./час) При этом разницы нет груз доставлять или на погрузке/разгрузке работать. У меня ни разу с водилами даже не возникало такого разговора о том, чтоб за погрузку/разгрузку какие-то другие деньги брать.

5. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я так понял пространство для маневра ограниченно, так что лучше заранее на всех возможных путях где фура может долбануть что-то ценное типа ворот/забора/стены (не обязательно своих) или колья вбейте или старое колесо от грузовика/трактора прислоните. Пусть лучше в них вначале врежется.

6. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Я как раз работаю в компании, которая производит надстройки на грузовые а. м. - фургоны, платформы, в т. ч. с КМУ, самосвалы и т. д. - за полтора года не было ни одного отечественного шасси, в основном Скания, МБ, Вольво и МАНы. Не знаю куда они потом деваются, это сотни и сотни автомобилей - наверное до вас не доезжают.

7. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я не говорю, что их нет. Просто я их у нас по югу Тюменской области не видел. Самая типичная машинка - это старый КАМАЗ на 10-15 т. с новой КМУ типа Инман, Palringer или Kanglim. Если автомобиль новый, то тогда в большинстве случаев это Hyundai или КАМАЗ-43118. А так, сейчас КМУ ставят повсюду, даже туда куда её не нужно - даже ГАЗ-66 с манипулятором видел.

8. Smikук
    Благодарности:
    0

Smikук

Новичок

Smikук

Новичок

Благодарности:
    0
    В компании Фаворит сервис много разных КМУ, они даже бесплатную доставку делают, по ценам не грубят, вроде качество нормальное, пока не чего не ломалось.

Последнее редактирование модератором: 15.01.14
  9. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Ну, раз уж моя тема опять поднялась, расскажу, что получилось в итоге.
    Выбрал доставку кирпича манипулятором - тягач с прицепом - по 12 поддонов кирпича в каждом (24 в машине).
    Доставка 8000, разгрузка манипулятором 3000 - за машину.
    Заказал 2 машины (всего нужно было 4 машины- 96 поддонов) - на середину сентября. В день доставки был дождь, поэтому водитель категорически отказался заезжать на участок тягачом (на лысой резине, старенький Исузу или Хундай, определить было невозможно).
    Поставили тягач на улице рядом с забором и с помощью КМУ через забор ставили поддоны на участок - на плиту перекрытия и на землю, куда доставала стрела - 10м.
    Опыта разгрузки у меня с напарником не было, поэтому каждую машину разгружали часа по 2 (приходилось расцепляться с прицепом, т. к. КМУ не доставал до него от кабины)
    Хорошо, что водитель попался опытный и спокойный - все подробно объяснял нам, что и как делать, не торопил, поэтому обошлось без эксцессов и травм.
    Единственное, у него были цепи, поэтому тоненькие поддоны трещали и ломались через один (крайние доски обламывались) - поэтому хорошо бы разгружать текстильными стропами:um:. Кирпич не лопался к счастью.
    Крюк из арматуры, кстати, пригодился, спасибо.
    Т. к. с улицы мы практически не доставали до фундамента (а я планировал его уставить поддонами в первую очередь) - доставку 2х других машин я перенес на декабрь - чтобы замерзла почва и тягач заехал на участок.
    В середине декабря как раз выдались деньки со слабым морозцем, я расчистил снег и за неделю земля схватилась (а под снегом была абсолютно незамерзшей) - я сделал заказ на 2 машины, тягач благополучно заехал на участок, поставил поддоны на плиту. Правда, пришлось платить за перегруз поддонов с прицепа на тягач. Это сентябрьские фотки с первой доставки:
    ONCWZ6yTxXQ.jpg
    6eSNRURIVNs.jpg

10. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я потом видел еще эту машинку... Это оказывается не ГАЗ-66, а какой-то непонятный гибрид: сзади на колесах двойная ошиновка. То ли это ГАЗ-53 с кабиной от ГАЗ-66, то ли к новому "ГАЗону" старую кабину ГАЗ-66 поставили, то ли еще какая-то неведома зверушка с мордой от ГАЗ-66... В общем, и такое бывает.

11. leo2611
    Благодарности:
    52

leo2611

Живу здесь

leo2611

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я вот как раз зимой выгружал 4 полуприцепа кирпича себе, работали с напарником, опыта не было. На все про все ушло 7 часов, больше времени ушло на простой застрявших в гололед полуприцепов

12. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    У нас в регионе часто простои: гололед, забуксовал, горючее кончилось. Теперь все знают-доплату так просят. Но бороться с этим бесполезно. А так водилы соображают и советуют, как умнее и правильнее разгружать.

13. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Если бы сейчас я привозил кирпич, то делал бы это летом - сухо, тепло, длинный световой день. Водитель где-то задерживается, темнеет, холодает...приятного мало

14. Дмитрийевген
    Благодарности:
    16

Дмитрийевген

Живу здесь

Дмитрийевген

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А кто это вам летом скидку на кирпич даст?

15. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Мне и зимой никто не дал - цена такая же как и осенью была